Как заработать в Elite:Dangerous новичку — Подробный гайд

0
Elite Dangerous

Сразу, как вы пройдёте обучение, игра вас закинет в открытый космос и не скажет, что надо делать. Основное взаимодействие в игре завязано с транспортом, а именно с кораблями. Хорошие корабли и их апгрейды стоят ощутимо дорого, а на старте игры глаза разбегаются, и новичок не знает, что делать. Так как же заработать денег?

Стандартные методы

Игра может нам предложить множество способов заработка. Начинаются они с банальных миссий на станциях, продолжаются майнингом, пиратством, боями, а заканчиваются боями с Таргоидами и миллиардами за многомесячные экспедиции в дальний космос. Инопланетян и исследования для новичка затрагивать смысла нет, а вот обо всём остальном есть что рассказать.

К слову, новички появляются в стартовых системах, принадлежащих к Федерации Пилотов. Это своего рода песочница с лёгкими миссиями, врагами и такими же зелёными игроками в онлайне. Но, весь требуемый функционал, как и в остальном пузыре тут присутствует и научиться есть чему.

Доставка

Перевозка грузов на другие станции, либо же их поиск, добыча, захват и т.д. На первых порах стоит брать лишь доставку грузов, поскольку всё остальное слишком долго и не стоит затраченного времени. Для старта подойдёт небольшой грузовой корабль, вроде Hauler, или Adder. В дальнейшем вы сможете пересесть на Cobra Mk III, или Type-6, а затем добраться и до серьёзных грузовиков, вроде Питона, Анакоды, Типа-7 и 9.

Бывают и курьерские задания, где нужно перевезти лишь данные, которые не занимают места и не имеют веса. Их можно возить буквально на любом корабле, хоть на стартовом Сайдвиндере. Стоит их попутно брать вместе с грузовыми миссиями.

Доставка

Бой

Если вы выбрали роль бойца, то ваш путь лежит через корабли Eagle, Viper, или той же универсальной Кобры. Самый простой способ заработать денег через бой – помогать полиции в местах добычи ресурсов. Они отмечены как «низк», «средн», «высок» и «опасн». Класс соответствует уровню пиратов, которых там можно встретить. В последнем полиции нет вообще и там самые опасные противники, потому они нас не интересуют. Добираемся в зону добычи ресурсов, которая находится в астероидных кольцах и выпрыгиваем.

Как добрались – осмотритесь. Места патрулирует полиция и ищет потенциальных правонарушителей, коих много. Как только увидите замес – летите туда и стреляйте в того же, в кого стреляют власти системы. При сканировании он обязательно будет в розыске. Главное не зацепить своих же.

В отличие от нудных миссий по доставке, это действительно увлекательно и улучшает ваши боевые навыки и репутацию у властей системы. Прерываться стоит лишь когда закончатся боеприпасы. Попутно на станции можно будет заправиться, пополнить боезапас и забрать ваучеры на награду во вкладке «контакты».

Перевозка пассажиров

Для перевозки пассажиров потребуется корабль, оборудованный специальными каютами. На старте можно попробовать переоборудовать мелкие челноки, или Кобру. Позднее можно раскошелиться на покупку Дельфина, Орки, или Белуги, которые именно под это и заточены. Тут всё довольно просто – прилетаем в космопорт, в комнате пассажиров выбираем подходящих, которые хотят недалеко лететь за нормальные деньги и везём их в пункт назначения. Будьте осторожнее, иногда среди паксов могут попасться криминальные элементы, за которыми охотится полиция, или их враги, тогда и вам может достаться.

Перевозка пассажиров

Спасение

Способ, который вытекает из предыдущего пункта. Правда, возить придётся кучу народа в эконом классе с горящих станций. Обязательно понадобятся теплоотводы, чтобы не перегреть корабль. Платят за спасение толпы довольно щедро, можно и репутацию на этом заработать. Следите за новостями, чтобы знать, когда наступит ваш звёздный час.

Спасение

Быстрые методы

К быстрым методам относится всё, что можно считать гриндом. Способы очень быстрые, но нудные, не приносят удовольствия и убивают ваш дальнейший геймплей. Не рекомендую этим заниматься на постоянной основе, чтобы не убить интерес к игре.

Ngalinn – Mainani – Aitvas

Три системы на очень близком расстоянии друг к другу, которые относятся к Империи. В этих системах огромное множество курьерских заданий, которые можно выполнять, просто летая по кругу. Доставка максимально лёгкая и не требует никаких лишних телодвижений. Корабль подойдёт абсолютно любой. Платят очень много, к тому же добавляются большие бонусы за быструю доставку. Самый эффективный способ заработка после майнинга на текущий момент.

Майнинг

Добыча полезных ископаемых в астероидных кольцах газовых гигантов и реже других планет. В основном сводится к подрыву астероида и последующего собирания остатков дронами. По вложениям требует большего, чем предыдущий способ, но окупится это очень быстро. Полный гайд по майнингу можете найти в отдельной публикации.

Сайты с помощью игрокам

  1. Spacesim.net — большая энциклопедия по Elite:Dangerous, где вы сможете найти ответы на все интересующие вас вопросы.
  2. Eddb.io — удобный онлайн-конструктор корабле, где можно детально рассчитать все характеристики и прикинуть стоимость.
  3. Coriolis.io — база данных, где можно найти ближайшую систему с нужным кораблём, модулями к нему и многое другое.

 

Автор гайда: oxide35

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 5)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!