Как заработать платину в Warframe – Пошаговый гайд

0
Warframe

Платина – это донат-валюта Warframe. Только за платину можно покупать и продавать предметы другим игрокам. Заработать платину достаточно легко, если знать, как правильно это делается. В этом коротком руководстве вы узнаете все секреты успешной торговли Warframe, которые позволят вам зарабатывать много платины ежедневно.

Шаг №1: Узнать рыночные цены

Самый эффективный способ заработка платины – это продажа прайм комплектов чертежей или отдельных частей. Но чтобы зарабатывать быстро, нужно знать, какие именно товары сейчас в цене и сколько стоят. Для этого есть специальный сервис.

  1. Перейдите на сайте Warframe.market. Это независимая торговая площадка, которая позволяет игрокам быстро находить продавцов / покупателей нужного товара, а также узнавать цены на конкретные предметы.
  2. Если у вас еще нет аккаунта на «маркете», обязательно зарегистрируйтесь, так как торговать мы будем именно через него.
  3. Начните вводить в поле поиска название предмета из игры. Во всплывающих подсказках появятся ссылки на страницы. Перейдите на одну из них.
    Введите искомый предмет в поле поиска
  4. Поле «регион» переключите на «Интернациональный (EN)», так как 99% игроков торгуют именно там.

Перед вами предстанет список продавцов выбранного предмета и цен, по которым этот предмет продается. Таким образом вы сможете узнать цену почти на любую вещь или мод из игры.

Перед вами список продавцов

На этом этапе важно понять, что именно нужно фармить в Warframe для заработка платины. Это можно сделать несколькими способами.

Способ №1: Загляните в Реликварий в вашем Орбитере, чтобы посмотреть список доступных в игре реликвий. Проверяйте цены на предметы по одному через Warframe.market, пока не наткнетесь на что-нибудь ценное.

Загляните в реликварий

Способ №2: Просто почаще заглядывайте в чат рекрутинга. Реликвии, на открытие которых чаще всего собирают группу и будут наиболее ценными. Проверьте цены на предметы, которые можно получить из этих рекликвий.

ПОДСКАЗКА:  Дороже всего ценятся предметы, которые были добавлены в игру недавно с обновлениями, а также те, которые были выведены из прайм доступа. Например, на момент написания этой статьи очень востребованы недавно добавленные варфрейм «Инарос Прайм» и оружие «Пантера Прайма». Кроме того, без особых проблем продаются моды реквиема по цене 9-10 платины за каждый.

Шаг №2: Нафармить прайм хлам

Итак, вы узнали цены и определили для себя целевые предметы. Как их теперь быстро добыть в игре?

Для начала нужно нафармить реликвии. Делается это очень легко и быстро. На эту тему есть отдельные руководства:

Также хочу обратить ваше внимание на локацию HELENE на Сатурне. Это очень удобная миссия обороны, где за первые 2 ротации вы гарантированно получите по 1-й МЕЗО реликвии (на момент написания статьи очень ценная реликвия МЕЗО I2, так как из нее с шансом 10% можно получить Нейрооптику Инароса Прайм). Кроме того, это лучшая локация в игре для фарма Элементов Питания Орокин.

Реликвия за 1 минуту - это реальность

Добыть нужные реликвии указанными выше способами не составит для вас особого труда. Большая удача, если разрыв реликвий попадает именно на ту локацию, где они и фармятся. Тогда процесс пойдет еще быстрее.

Когда нужные реликвии будут добыты, превращайте их в сияющие за 100 осколков бездны, находите в чате рекрутинга группу и отправляйтесь в миссии разрывов для вскрытия. Чтобы шансы получить нужную награду были максимальными, в вашем отряде должно быть 4 человека (включая вас) с одинаковыми сияющими реликвиями!

Шаг №3: Продать прайм хлам

Наконец, самая приятная часть – продажа накопленных прайм предметов. Продавать обязательно нужно через Warframe.market, поскольку это очень удобно и очень быстро. Вот как это делается.

  1. Авторизуйтесь на «маркете» под своим аккаунтом.
  2. Перейдите на страницу нужного предмета через поиск и нажмите на круглую кнопку «Разместить заказ» справа снизу.
    Кнопка размещения заказа
  3. Укажите количество предметов и цену за 1 шт., после чего нажмите «Разместить».
  4. Убедитесь, что переключатель статуса в правом верхнем углу страницы под вашим ником находится в положении «Онлайн в игре». В противном случае ваши объявления не будут отображаться.
    Проверьте ваш статус
  5. Готово! Ваше объявление размещено. Когда найдется покупатель, он свяжется с вами в игре.

Чтобы посмотреть все ваши объявления, зайдите в раздел «Мой профиль» (справа сверху рядом с ником).

Все ваши объявления находятся в профиле

Магазин работает таким образом, что, нажимая на кнопку «Купить», игрок получает строку текста, который необходимо просто вставить в чат, чтобы написать владельцу товара. В интернациональном регионе сообщение имеет следующее содержание:

«/w Ник_Персонажа Hi! I want to buy: Karyst Prime Blade for 25 platinum. (warframe.market)»

В нем содержится название предмета, который человек хочет купить. Ожидайте такое сообщение у себя в ЛС во время игры.

ПОДСКАЗКА №1: Вы должны состоять в клане, чтобы иметь в распоряжении Додзё. Пригласите туда игрока для торговли. Для обмена воспользуйтесь торговым постом либо просто зажмите «Q» и выберите «Открыть магазин». Игрок сможет подойди, нажать «X» и торговля начнется.

ПОДСКАЗКА №2: Не снижайте цены на маркете. От этого спроса на товар не прибавится. Ставьте такую цену, по которой его продают или на 1 платину меньше, если очень-очень спешите.

ПОДСКАЗКА №3: Комплект почти всегда дороже, чем части по отдельности – имейте это в виду. Зачастую выгоднее докупить 1 недостающую часть для варфрейма / оружия и затем продать полный комплект чертежей, чем торговать ими отдельно.

ПОДСКАЗКА №4: Если покупатель написал вам во время миссии, вы можете ответить ему на английском «3 min pls, in mission», и он, возможно, согласится подождать. Также запомните следующие выражения на английском, они вам очень помогут:

  • Still got Nova Prime Blueprint? – Чертеж Новы Прайм все еще доступен? (актуальна ли продажа)
  • Sry, selled – Извините (sorry = sry), продано (для ответа тем, кто не успел купить)
  • Ty, have a nice day – спасибо (thank you = ty), хорошего дня
  • Yep – да, ага

Запомните эти фразы и у вас не будет проблем в общении с иностранными покупателями.

Что еще можно продавать на «маркете»

На самом деле, все что угодно. В основном разделе можно продавать моды (например, редкие из Хранилища Орокин), скрытые моды разломов, моды Реквиема, эфемеры Личей Кувы, мистификаторы, прочее.

Аукционы Личей Кувы

Также обратите внимание на раздел «Аукционы» (справа сверху). Здесь вы можете торговать модами разлома и даже Личами Кувы!

Остальное зависит только от вас. Насколько быстро сможете фармить предметы, столько и заработаете. Вся нужная информация теперь у вас – вам и карты в руки. Удачи!

Если вам есть что сказать по теме, не стесняйтесь писать комментарии. Их увидят десятки тысяч наших читателей.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 3)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!