Как выбить карту в Royal Quest и стоит ли этим заниматься

0
Royal Quest

Почти у каждого монстра в Royal Quest есть своя карта, которую можно вставить в один из элементов экипировки или обменять на Знаки Отличия у специального NPC в столице. Новички часто спрашивают: «Как выбить карту?» В этой небольшой статье вы узнаете, почему за картами охотиться не стоит.

Шанс выпадения карт

Разработчики не раскрывают реальные шансы выпадения карт, но на официальном форуме нередко всплывает цифра 0.01%, что означает в среднем 1 карту на 10 тыс. убитых монстров. Учитывая, что Royal Quest – игра в основном про гринд, это не такая уж большая цифра. Однако неизвестно, реальный это шанс или чья-то выдумка.

Также существует ряд предположений, построенных на опыте игроков.

  • Чем меньше популяция определенного моба, тем выше шанс выпадения карты. С точки зрения здравого смысла это звучит логично, поскольку не может быть одинаковым шанс выпадения карты из Росинки, которая убивается с 1 удара, и из Террана, у которого 31220 здоровья.
  • В Royal Quest действует система компенсации. Это значит, что, если монстров убито уже очень много, а карта все еще не выпала, шансы ее получить будут плавно расти.
  • Карты, как и другие предметы в Royal Quest, выпадают «сезонно». Опытные игроки заметили, что в одном случае можно час фармить локацию и не выбить ни одной вещи, а в другом – за 15-20 минут заполнить инвентарь дропом.
  • Новичкам и вернувшимся игрокам карты выпадают гораздо чаще. Было замечено, что новые и вернувшиеся в Royal Quest пользователи почти всегда выбивают карту в первые 2-3 дня игры, а иногда – даже несколько.

Однако все это не более, чем предположения и наблюдения игроков. А вот, что мы знаем о картах наверняка:

  • Шанс выпадения карт и других предметов из монстров повышается в полтора раза (на 50%) при наличии премиум-аккаунта. Под праздничными рейтами шанс возрастает в 2.5 раза (на 150%).
  • Расходники, повышающие шанс выпадения предметов (например, Сахарная Вата – 5%), также влияют на шанс выпадения карт.

Что мы можем сделать со всей этой информацией?

Охота за картами – занятие убыточное

Новички удивятся, но целенаправленное выбивание карт – занятие крайне убыточное в большинстве случаев. Кроме того, в большинстве случаев это вредит игре. Разберем типовую ситуацию на примере.

Игрок с персонажем 65-го уровня решает самостоятельно выбить Карту Скорпиона – для примера. Он отправляется в локацию Макдар и начинает истреблять там все живое с космической скоростью. За час он выбивает лута – от силы на 200-400 тыс. золота, да и то с натяжкой. При этом мешает новичкам прокачиваться, а карту так и не выбивает.

Практика показывает, что для целенаправленного выбивания карты из определенного монстра, этому занятию нужно посвятить порядка 10-15 часов как минимум. Соответственно, такой горе-фармер Скорпионов заработает за это время от силы 5-6 миллионов золота. При этом карта, которую он так упорно стремится выбить, стоит всего лишь около 3-4 млн.

Если сравнить это с даже самым простым собиранием трав на продажу в Хабуле (от 1кк в час) или фармом монстров Морозной Длани (от 1-2.5кк в час), то получается, что даже при самом вялом фарме в топовых локациях за те же 15 часов можно заработать от 15 до 35 млн золота. В то время, как на фарме тех же скорпионов, даже при условии выпадения за эти 15 часов желанной карты, прибыль будет минимум в полтора-два раза ниже.

Исходя из этой математики, можно заключить, что целенаправленный фарм карт в Royal Quest – занятие невыгодное, а потому бессмысленное. Такой вид заработка золота в игре построен на везении, из-за чего уступает другим, более стабильным способам фарма «голды».

Стратегии выбивания карт

Если карту выбить все же очень хочется, есть несколько интересных стратегий. Их работоспособность не гарантируется, поскольку построены они на предположениях и наблюдениях игроков.

  • Стратегия «Найти локацию с картой». Стратегия построена на предположении о «сезонности» дропа. В основе лежит утверждение, что в любой момент времени есть локация, в которой карты и вещи выпадают чаще, чем обычно. Суть стратегии заключается в поиске такого места путем 10-минутного фарма в локациях с сами дорогими картами.
  • Стратегия «По горячим следам». Псевдостратегия, построенная на стратегии «Найти локацию с картой». Заключается в том, чтобы узнавать у продавцов карт в чате, где и когда карта была выбита. Если это произошло недавно 1-2 часа, можно отправиться в эту локацию и попытаться целенаправленно ее пофармить.
  • Стратегия «До победного конца». Стратегия в стиле «если долго мучиться, что-нибудь получится», основанная на предположительно существующей в Royal Quest системе компенсации. Заключается в целенаправленном фарме одних и тех же мобов на протяжении длительного периода. Можно применять как с перерывами, так и без. Чаще всего именно таким способом игроки фармят Карты Анубиса, рыночная стоимость которых свыше 30 млн золота.
  • Стратегия «Лучше меньше, да лучше». Стратегия основана на предположении о том, что из более сильных монстров, популяция которых в локациях гораздо ниже по сравнению со слабыми, карты и предметы выпадают с большей вероятностью. Заключается в максимально быстром и целенаправленном фарме данных монстров – например, Троллей в шахтах.

Названия «стратегий» придуманы только для облегчения запоминания. Еще раз подчеркну, что все они основаны сугубо на предположениях игроков, а потому не могут считаться эффективными, пока не будут протестированы статистически.

В остальном же, лучший способ фарма карт – это нафармить золота в высокоуровневых локациях, а затем купить нужную карту на рынке. Такая стратегия, в отличие от вышеперечисленных, всегда работает безотказно 😉.

Начать играть в Royal Quest можно на официальном сайте.

 

Автор: Kianl

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 3)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!