Как стать дворянином в Lineage 2 — Пошаговый гайд

0
Как стать дворянином в Lineage 2

Lineage 2 – популярная MMORPG игра, в которой каждый игрок может развить собственного персонажа. Для этого предлагается повышать уровни, приобретать новое снаряжение, улучшать умения и многое другое. Кроме того, неотъемлемой частью развития является – получение статуса дворянина. Подробнее о том, для чего это нужно, а также, как стать дворянином в различных версиях Lineage 2, рассмотрим ниже.

Что даёт статус дворянина в Lineage 2

Стать дворянином в Lineage 2 хотят все игроки, так как получение такого статуса открывает новые возможности и даёт массу преимуществ. К основным возможностям дворян можно отнести:

  • участие в Великой Олимпиаде (соревнования, в которых каждый класс может получить статус героя на один месяц);
    Монумент героев
  • получение уникальной диадемы «Элитное украшение» (Noblesse Tiara);
    Элитное украшение
  • получение постоянного титула барона даже без вступления в клан;
  • дополнительные сообщения о ходе сражений во время осады для лидеров кланов;
  • доступ к эксклюзивным телепортам из любых городов и деревень.

Также, при получении статуса «Дворянин» персонаж автоматически изучает различные умения, среди которых наиболее полезными являются:

  1. Благословение Благородства (Нубл, Noblesse Blessing). Баф, который можно повесить на себя или других персонажей в игре. Даёт возможность сохранить все усиливающие эффекты после смерти.
    Благословение Благородства
  2. Призвать Зелье CP. Данное умение призывает 20 больших банок на CP. Призвать Зелье CP

Помимо этого, дворянину даются умения, используемые на осадах (призыв улучшенного лагеря, разрушение стен с помощью ездового дракона, баф на физ. и маг. защиту при использовании виверны). Как видите, статус дворянина в Lineage 2 открывает игрокам множество дополнительных возможностей и наделяет их персонажей новыми умениями.

Получение дворянства на старых хрониках Lineage 2

На старых обновлениях Lineage 2 получить статус дворянина довольно проблематично, так как для этого нужно пройти большое количество квестов. Причем все эти задания довольно длинные и сложные. Из-за этого большинство игроков на старых хрониках не могли получить престижный статус в течение нескольких месяцев игры. Рассмотрим подробнее, какой необходимо пройти путь для того, чтобы стать дворянином в обновлениях от Interlude до High Five.

Шепот Судьбы

Первым делом игроку необходимо пройти квест «Шепот Судьбы», который берется у НПЦ «Мастер Реорин» на Лугах Небесной Тени (начиная с обновления Freya локация «Луга Небесной Тени» была переделана в «Школу Полномочий», но НПЦ «Матер Реорин» остался на том же месте). Далее, понадобится:

Мастер Реорин

  1. Убить РБ «Посланец Шилен Кабрио». Находится он в локации «Кладбище», телепортироваться в которую можно через Аден.
    Спавн Посланец Шилен Кабрио
  2. Вернуться к Реорину. Поговорите с НПЦ и получите новое задание.
  3. Убить РБ «Лорд Смерти Халлет». Находится он на 3 этаже Башни Дерзости (ТОИ).
    Лорд Смерти Халлет
  4. Убить РБ «Кернон». Найти его можно на 8 этаже ТОИ.
    Кернон
  5. Убить РБ «Длиннорогий Голконда». Он доступен на 11 этаже ТОИ.
    Длиннорогий Голконда
Обратите внимание! Технически игроку не обязательно убивать РБ, а нужно лишь поговорить с сундуком, который появится после его убийства.

На этом самая сложная часть квеста заканчивается. После убийства РБ нужно будет побегать по мелким поручениям от Реорина.

Далее, понадобится выполнить задание «Самонадеянный Поиск». Для этого игроку нужно поучаствовать в убийстве Эпического Босса «Баюм» и ударить его хотя бы раз (в обновлении High Five можно вместо убийства Баюма выбрать второй способ прохождения квеста, в котором предлагается выбить 30 итемов с мобов из Башни Дерзости).

После этого, игроку необходимо приобрести 984 кристалла Б грейда и одну из ТОП Б пушек на выбор (лучше всего выбирать «дуалы» (парные мечи) из двух длинных мечей самурая, так как их легко скрафтить). Отдаем все приобретённые предметы Реорину, сдаём квест и получаем взамен одну из А пушек на выбор.

Эликсир Мимира

Закончив с квестом «Шепот Судьбы» можно переходить к заданию «Эликсир Мимира». Оно берется у НПЦ «Магистр Ладд», который стоит на 4 этаже Башни Слоновой Кости (ТП из Орена).

Магистр Ладд

Здесь игроку будет необходимо скрафтить предмет «Эликсир Мимира». Для этого рекомендуем заранее приобрести у других игроков «Ртуть» и «Лунный камень» (в противном случае их придётся добывать самостоятельно через квест «Поставщик Реагентов»). После удачного крафта возвращаемся к магистру «Ладд», сдаём квест и получаем награду.

Квесты на дворянство

Выполнив описанные выше квесты, игрок получает возможность создать подкласс (дополнительная профессия) для своего персонажа. Сделать это можно у главного расового НПЦ, который встречается практически во всех городах. Для этого понадобится лишь поговорить и выбрать нужную профессию.

Добавить подкласс

В итоге, персонаж получает новую профессию с 40 уровнем. А для получения статуса дворянина необходимо прокачать взятый подкласс до 75 лвла. Далее, понадобится выполнить четыре простых квеста:

  1. Драгоценная Душа, ч. 1. Берётся у НПЦ «Талиен» в Адене. Для успешного прохождения понадобится побегать по различным поручениям и убить небольшое количество мобов (квест занимает не более 30 минут).
    НПЦ «Талиен»
  2. Драгоценная Душа, ч. 2. Выдаётся у НПЦ «Вирджил» в Руне. Здесь нужно будет поговорить с различными НПЦ, а затем добыть 4 Сферы Оков в Долине Святых (прохождение занимает около 15 минут).
    НПЦ «Вирджил»
  3. Драгоценная Душа, ч. 3. Берётся у НПЦ «Карадин» в Годдарде. Сложность этого квеста заключается в том, что для его прохождения нужно будет убить РБ «Баракиэль» (итемы даются только той пати, что нанесла большего всего урона).
    НПЦ «Карадин» в Годдарде
  4. Драгоценная Душа, ч. 4. Выдаётся у НПЦ «Карадин» в Годдарде. Самый простой квест из цепочки. Здесь нужно лишь поговорить с НПЦ «Леди Озера», к которому персонаж будет автоматически телепортирован.
    НПЦ «Леди Озера»
Внимание! Начиная с обновления Freya, у игроков появилась возможность заменить убийство РБ «Баракиэль» на фарм 100 итемов, выпадающих с мобов в Долине Святых.

Сразу по завершению всех перечисленных выше квестов, игрок станет дворянином и получит все причитающиеся привилегии. Также, стоит отметить, что, начиная с обновления Gracia Final (было установлено до High Five) у игроков в Lineage 2 появилась возможность приобрести статус дворянина за 100 Значков Земель любого замка (выдаются за участие в Битвах за Земли).

Получение дворянства на официальных серверах Lineage 2

В новых обновлениях Lineage 2 получить статус дворянина стало значительно проще. Изначально квесты оставались такими же, как и в старых хрониках, но вместо РБ были добавлены квестовые монстры, убить которых можно в одиночку, а их респаун составлял около минуты. В дальнейшем все старые квесты на получение подклассов и дворянства были удалены и заменены новыми более простыми заданиями. В итоге, на обновлении Lineage 2 Return of the Ant Queen для получения статуса дворянина нужно выполнить всего три простых квеста.

Место, где пересекаются судьбы

Первый квест на пути к получению дворянства в Lineage 2 Return of the Ant Queen. Пройти его смогут даже новички, так как он крайне простой и быстрый. Состоит он всего из 6 действий, большинство из которых заключаются в разговорах с различными НПЦ. А взять его можно в Глудио у НПЦ «Дарти».

НПЦ «Дарти»

Самая долгая часть квеста заключается в выбивании 200 итемов, которые даются со следующих мобов: Солдат Судьбы, Слуга Судьбы, Берсерк Судьбы, Пророк Судьбы. Найти их можно в локации «Алтарь Зла». Также, не забывайте, что всегда можно активировать автоматическую охоту и добыть нужное количество итемов в АФК режиме.

Алтарь Зла

Повторное пробуждение судьбы

Второй квест, необходимый для получения статуса дворянина. Он состоит из 8 этапов, большинство из которых заключаются в разговорах с НПЦ. Начинается квест в Адене у НПЦ «Йоаким».

НПЦ «Йоаким»

Самая долгая часть квеста предстоит на 3 этапе. Заключается она в выбивании 500 итемов «Ихор Вампира», которые выпадают с различных мобов в локации «Кровавые Топи». После их получения останется лишь поговорить с несколькими НПЦ и закончить прохождение квеста.

Кровавые Топи

Благородный материал

Последний квест, после которого персонаж получает статус дворянина. Берётся задание у НПЦ «Йоаким» в Адене. Далее, игрока автоматически переместят в нужную локацию, где ему нужно будет набить 1000 квестовых итемов. После этого, останется лишь поговорить с несколькими НПЦ и получить награду за успешное выполнение задания.

НПЦ «Йоаким»

Почётное дворянство в Lineage 2

В обновлении Lineage 2 Return of the Ant Queen существует статус почётного дворянина, который дает игрокам дополнительные возможности и умения. Однако, получить его довольно сложно. Для этого необходимо выполнить цепочку, состоящую из 6 квестов:

  1. Узнай свой предел.
  2. Преодолей свой предел.
  3. Разрушь свой предел.
  4. Достижение новых высот.
  5. Проводник силы.
  6. Властелин новой силы.

Каждый из перечисленных выше квестов берётся у НПЦ «Леонел Хантер» в Хейне. А для их прохождения нужно будет выбить от 40 000 до 160 000 квестовых итемов (падают с мобов в различных локациях от 100 до 110 лвла). В итоге, вся сложность данных квестов заключается в убийстве огромного количества мобов, которое может занять от нескольких дней до недель.

НПЦ «Леонел Хантер»

Подведем итоги

Статус дворянина во всех версиях Lineage 2 добавляет игрокам новые возможности и умения, которые могут пригодиться в ходе игры. Так что, если хотите быть одним из лучших или хотя бы иметь доступ к большему контенту, то для этого необходимо стать дворянином. А упростить данный процесс поможет подробное описание всех квестов и советы по их прохождению, представленные в гайде.

Начать играть в Lineage 2 можно на официальном сайте.

Автор гайда: tesar

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!