Как создать и убить Лича Кувы в Warframe – Полный гайд с объяснением

0
Лич Кувы

Лич Кувы – это босс Гринир, которого создает сам игрок. Создать Лича несложно – гораздо сложнее убить. Но уже на этом этапе новичку легко наделать массу ошибок. Этот гайд призван полностью разъяснить процесс создания Лича Кувы, его убийства, а также получения уникального оружия Кувы.

Выбор оружия Кувы и его эффекта

Чтобы создать Лича Кувы, нужно убить моба под названием Личень Кувы, который появляется на миссиях Гринир 20+ уровня после прохождения игроком квеста «Война внутри». Но не спешите это делать.

Прежде чем создать Лича Кувы, вы должны знать, что ваш текущий варфрейм (активный в момент убийства Личня Кувы) станет его прародителем. От прародителя будет зависеть то, какой эффект урона будет иметь оружие Лича (которое в будущем станет вашим).

  • Удар — Баруук, Рино, Вуконг, Гаусс, Грендель, Зефир.
  • Лёд — Фрост, Гара, Титания, Ревенант, Хильдрин, Тринити.
  • Электричество — Экскалибур, Вольт, Валькирия, Нова, Лимбо, Банши.
  • Огонь — Нэчжа, Эмбер, Висп, Хрома, Инарос, Вобан, Протея.
  • Токсин — Некрос, Сарина, Нидус, Ивара, Атлас, Кора, Оберон.
  • Радиация — Никс, Эш, Эквинокс, Гаруда, Мираж, Локи, Октавия.
  • Магнит — Миса, Мэг, Харроу, Гидроид.

Почитать подробнее о каждом типе урона можно на вики по Warframe. Если же сомневаетесь, берите токсин, не прогадаете.

Далее вы должны выбрать оружие Кувы, которое хотите получить. Всего их 16 видов, но опытные игроки советуют сперва добыть:

  • Лук Брамма Кува,
  • Пистолет Нюкор Кува.

Эти две пушки считаются самым лучшим и самым практичным Кува оружием.

Кроме того, оружие будет иметь бонус 25-60% к урону. Эта прибавка будет являться частью базового урона, поэтому бонусы модов будут распространяться и на нее. Величина бонуса определяется случайным образом при создании Лича, и на нее вы повлиять никак не можете.

Итак, чтобы получить Лича с нужной пушкой, вы должны перепроходить миссию до тех пор, пока не появится Личень Кувы с нужным вам оружием. Побежденный Личень Кувы встанет на колено и над ним появится табличка с оружием, которым он обладает. Если оно не подходит, просто отменяйте миссию и запускайте заново.

Личень Кувы стоит на колене

Если вы примените паразон клавишей «X» и убьете Личня, он станет Личем Кувы, и вы уже не сможете его изменить. Поэтому потратьте полчаса-часа на то, чтобы выфармить действительно полезное оружие.

Я остановился на Куартакк Кува, так как очень люблю полуавтоматические винтовки, а он, согласно описанию в вики, как раз ТОП в этой категории.

Как создать Лича Кувы

Итак, для того чтобы появилась возможность создать Лича, у игрока должен быть пройден квест «Война внутри».

  1. Включите соло-режим игры в настройках слева сверху (рядом с аватаркой) на звездной карте. Это нужно, чтобы другие игроки вам не мешали.
  2. Зайдите в любую миссию Гринир 20+ (кроме вылазок, разрывов, квестов и темных секторов) и ждите, пока ваш экран замигает. Это предупреждение о появлении Личня Кувы. Проще всего запустить миссию ADARO (зачистка) на планете Седна. Личень появляется не всегда, но примерно в 80-90% случаев.
  3. Как только замигал экран, начинайте активно уничтожать монстров, и через 10-20 секунд Личень Кувы появится на карте.

Личень Кувы появился на карте

Убийство Личня Кувы приведет к созданию Лича Кувы.

Знакомимся с Личем Кувы и его интерфейсом

Как только вы убьете Личня Кувы паразоном, завершите миссию и окажетесь у себя в Орбитере, ваш Лич заговорит с вами.

Лич заговорит с вами в Орбитере

Теперь если вы нажмете «Esc», то справа внизу рядом с Ночной Волной появится иконка вашего Лича. Вы можете нажать на нее и посмотреть на своего Лича.

Лич Кувы

Здесь вы можете видеть способности Лича, уровень его ярости, оружие, место рождения, бонус урона (в моем случае 29% магнита), прародителя и необходимые для убийства Реквиемы.

Регионы, захваченные Личем

Если теперь вы зайдете на Звездную карту, то увидите, что на родной планете Лича (Седне в моем случае) некоторые миссии подсвечены красной дымкой – это регионы, которые Лич захватил. В будущем они появятся и на других планетах. Именно в таких регионах будет происходить вся дальнейшая вакханалия.

Как убить Лича Кувы

Чтобы убить Лича Кувы, на него нужно применить паразон клавишей «X», в котором должны быть установлены 3 определенных мода реквиема, причем в строго определенном порядке.

Моды Реквиема

У Лича 3 полоски здоровья. Механика боя такова, что, когда Лич теряет полоску здоровья, он становится на колено и начинает восстанавливаться. В это время у игрока есть несколько секунд, чтобы применить паразон. Если реквием подойдет, Лич потеряет полоску ХП. Потеря всех трех полосок означает победу.

Если же вы не угадаете нужный реквием на любом этапе, ранг Лича повысится на 1, а уровни мобов на локациях, захваченных Личем – на 10. То есть теперь убить его станет еще сложнее.

Однако, если вы все сделаете правильно, то без проблем справитесь со своим Личем даже на высоких уровнях.

Собираем информацию о Личе Кувы

Итак, чтобы убить Лича Кувы, нужно знать 3 необходимых Мода Реквиема. Всего их 8 штук, а выпадают они из Реликвий Реквиема. Впрочем, вы всегда можете купить Моды Реквиема у игроков в торговом чате по 5 платины.

Чтобы выяснить, какие Моды Реквиема нужны, необходимо проходить миссии, захваченные Личем (подсвечены красным на карте), и убивать порабощенных им мобов при помощи паразона. Таким способом вы будете получать Шепот Реквиема.

Порабощенный моб появился

Во время боя появляется характерный звук, после чего на карте отмечается порабощенный моб красной меткой. На миссии также может появиться сам Лич. Не убивайте его! Каждые 15 секунд он будет порабощать одного из обычных мобов в небольшом радиусе от себя. Это значительно ускорит процесс фарма Шепота. На одной миссии появляется 4-6 порабощенных мобов.

Порабощенный моб на колене

Полученный Шепот Реквиема будет заполнять шкалу скрытого мода в интерфейсе Лича Кувы. Когда шкала заполнится, станет известен нужный мод.

Заполнение шкалы

Всего вам придется убить около 180 таких мобов, чтобы открыть все 3 необходимых Мода Реквиема:

  • 1 мод – около 35 рабов,
  • 2 мод – около 60 рабов,
  • 3 мод – около 85 рабов.

Вы также будете получать 5 единиц Шепота за неверные попытки убить Лича паразоном. Но помните, что мобы после этого вырастут на 10 уровней, а сам Лич станет гораздо сильнее.

Фармить Шепот Реквиема лучше всего в группе. Во вкладке чата «Рекрутинг» вам не составит труда найти команду для этого занятия. Быстрее всего шепот добывается на миссиях захвата / спасения, так как там нет необходимости убивать обычных мобов. Достаточно просто пробежать карту, по пути убивая порабощенных мобов.

На весь процесс у вас уйдет никак не меньше 3-х часов реального времени.

Убиваем Лича Кувы и забираем оружие

Итак, вам известны 3 нужных Мода Реквиема. Как же выманить и убить самого Лича, чтобы забрать его оружие?

У Лича Кувы есть Шкала Ярости, которая упоминалась выше. Она находится в его интерфейсе. Всего есть 5 стадий ярости:

  • Безразличие,
  • Раздражение,
  • В гневе,
  • В ярости,
  • В бешенстве.

При этом чем злее ваш Лич, тем с большей вероятностью он появится на миссиях. Само собой, подразумеваются локации, захваченные Личем (подсвеченные красным на звездной карте).

Шкала Ярости Лича заполняется, когда игрок убивает порабощенных им мобов на миссиях (миссию обязательно нужно завершить). При неудачной попытке убить Лича его ярость уменьшается.

Добудьте и установите в паразон нужные Моды Реквиема. Теперь вам остается только подобрать порядок, в котором они должны быть установлены. На это у вас уйдет максимум 3 попытки: до 2-х на определение первого мода и 1 на определение 2-го и 3-го. То есть, в самом худшем случае вы убьете Лича с 4-го раза.

Теперь вы должны злить Лича, убивая порабощенных мобов на миссиях, и ждать, пока он появится. Лучше всего злить Лича на захватах и спасениях, где вам не нужно убивать обычных мобов для прохождения миссии.

Когда Лич появится, сражайтесь с ним, пока он не потеряет полоску ХП и не встанет на колено. В этот момент примените паразон. Если первый Мод Реквиема подойдет, Лич потеряет первую полоску ХП.

Если мод не подошел, поменяйте порядок

Продолжайте сражаться с ним, пока он снова не встанет на колено. Снова примените паразон клавишей «X». Если и второй мод подошел, просто поставьте Лича на колено в третий раз и добейте таким же способом. Если ошиблись и Лич пропал, вернитесь в Орбитер, поменяйте порядок модов и повторите процедуру.

Когда подойдут все 3 мода, вы победите Лича

Когда вы успешно подберете порядок модов и, наконец, одолеете Лича, у вас появится выбор: обратить Лича или уничтожить. Выберите «Уничтожить», чтобы убить Лича Кувы и получить его оружие.

Уничтожьте Лича, чтобы забрать его оружие

Когда Лич Кувы будет повержен, завершите миссию и вернитесь в Орбитер. В кузнице вас будет ждать готовое оружие Кувы. В моем случае это Куартакк Кува.

Куартакк Кува в кузнице

Если у вас остались вопросы по созданию и убийству Лича, смело задавайте их в комментариях.

Оцените статью

Рейтинг: 4.2 / 5 (Голосов: 5)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!