Как 100% пройти Краба-Скарабея в RAID: Shadow Legends – Самая бюджетная пачка в мире

0
Краб-скарабей в RAID

Есть ли простой способ пройти Краба-Скарабея? Да… Одеть какого-нибудь Враска в сет Гибели и надеяться, что за минут 30 он все же заковыряет босса. Если же вы хотите пройти Краба, что называется, по-нормальному, за 3-5 минут, то в этой статье вы найдете максимально бюджетное решение.

Кто такой Краб-Скарабей, и что он может

Знай своего врага 👈

Краб-Скарабей – это, пожалуй, самый трудный босс Роковой Башни. Опасен он благодаря следующим особенностям.

  • Если герой без Щита атакует босса, босс контратакует базовой массовой атакой. Этой атакой он накладывает на всех Штраф Скорости 30% и Штраф Атаки 50%. Героям без Щита наносит дополнительный удар и этим ударом накладывает Провокацию на 1 ход.
  • Вторым навыком атакует всех врагов и наносит дополнительный удар, за каждый бонус. Каждый такой дополнительный удар ворует бонус у героев без Щита, а у героев со Щитом сокращается длительность случайного бонуса на 1 ход.
  • Пассивный навык босса снижает получаемый им урон в зависимости от сокращенного здоровья. По умолчанию урон по боссу снижен на 90%. Если его максимальное здоровье сокращено на 10-20%, то сопротивление урону снижается до 60%. Если сократить на 20-30% — резист составит 30%. Наконец, при 30% и больше сокращенного здоровье босс полностью теряет сопротивление.

Чтобы победить такого сильного противника, нужно сперва понять, какие задачи стоят перед нашей пачкой.

Правильный состав пачки на Краба-Скарабея (задачи)

Разберемся пошагово, что нужно, чтобы победить босса.

  • Не дать боссу походить – совсем. Это первостепенная задача. В противном случае он сразу же начнет атаковать всех героев, собьет им щит, а в ответ на удары без Щита станет набрасывать провокацию, что, в свою очередь, не позволит щитовикам набросить новый щит. На том все и закончится.
  • Держать щит на союзниках – постоянно. Ваша команда всегда должна быть под Щитом. Использовать для этого двух щитовиков – не вариант. Ниже объясню, почему. Пока просто держите это в уме.
    Комплект Щита
  • Максимальное здоровье босса нужно сокращать. Для этого используется либо комплект Гибели, либо герои с соответствующими навыками. В нашем примере мы воспользуемся артефактами. Добываются они на Драконе.
    Комплект Гибели
  • До босса еще нужно дойти! Об этом не стоит забывать, поскольку на волнах встречаются крайне противные герои – Воеводы, об которых ваш ДД может легко застрелиться из-за отражения урона. Поэтому важно иметь какой-никакой подхил в вашей команде.

Теперь, зная, что требуется для прохождения, можно составить пачку на Краба-Скарабея.

Самая бюджетная пачка на Краба-Скарабея в игре

Костяк нашей бюджетной пачки составят 3 персонажа:

Оруженосцев легко получить на Рынке или из Зеленых осколков, а Кровавое Перо – один из героев слияния на Разена.

Суть этой троицы в следующем: 2 оруженосца будут постоянно сокращать шкалу хода краба с А1, а Кровавое Перо с А3 наложит Штраф Скорости 30% и тоже сократит полоску хода боссу. Этого достаточно, чтобы он потерял возможность ходить.

Ключевой навык Кровавого Пера

Перо, естественно, одевается в сет Гибели, чтобы сокращать максимальное здоровье босса. Скорость всех троих должна быть хотя бы 180-200 единиц.

Выбор щитовика и тонкости

В одном из недавних обновлений RAID была введена новая механика Щита. Если раньше любой Щит заменял любой уже наложенный Щит, то теперь он заменяет его только в том случае, если новый Щит сильнее уже существующего. По этой причине использовать двух щитовиков на крабе мы не можем, так как щит одного из них неизбежно будет сильнее, чем щит другого, и в какой-то момент он просто не наложится. Как же быть?

  1. Смело отправляемся в базу данных героев RAID по адресу: https://raid.guide/ru/shadow-legends/
  2. Выставляем в фильтрах «Щит» и подбираем себе героев со щитом

Подбор героев по фильтру

Чтобы один герой мог бесконечно держать щит на команде, перезарядка навыка со щитом должна быть равна длительности щита.

Я знаю 2 таких героя.

  • Один из них – Страхолюд, который накладывает Щит на 3 хода и имеет откат навыка тоже 3 хода.
    Страхолюд - щит
  • Второй – бюджетная замена Страхолюда, Железный Ящер. Это редкий герой, который накладывает на команду щит на 2 хода и откат навыка имеет тоже 2 хода.
    Железный Ящер - "Страхолюд на минималках"

В моем примере используется именно Страхолюд, но вы можете легко заменить его на Железного Ящера.

Если же у вас нет ни того, ни другого героев, вы можете использовать щитовиков, у которых откат навыка на 1 больше, чем длительность щита. Таких героев предостаточно. Например – эпический герой Зелот. Он накладывает щиты на 3 хода, но навык имеет 4 хода перезарядки.

Щит Зелота

В этом случае нам нужен герой, который продлит бонусы на команде. Таких героев также довольно много. Самый бюджетный вариант – редкая героиня Валери, которую можно выбить в Кампании.

Валери выбивается в Кампании

Своим навыком А2 она запросто продлевает Щиты на союзников, а откат можно сделать либо 3, либо 4 хода в зависимости от вашей пачки.

Валери

Также на одном из героев в вашей пачке обязательно должен быть комплект Щита, чтобы при входе на босса на всех в любом случае висел щит.

На героях должен быть щит артефактов

На ком – без разницы. Главное, чтобы не на ДД (Кровавом Пере) – на ДД обязательно должен быть сет Гибели.

5-й слот – любой подходящий герой

Пятым слотом можно взять кого угодно. Я выбрал Скилу Окрыленную, поскольку она на эту роль подходит больше всего. Здесь у нас и сокращение полоски хода с базовой атаки, и подхил команды, и контроль волн, и воскрешение союзников, и бафф скорости для них же, и Воевод на волнах танкует из-за слабой стихии. Словом – идеальный кандидат. Каждый игрок получит Скилу бесплатно на 180-й день входа в игру. Да, это долго. Но героиня того стоит.

Скила Окрыленная

Если же у вас нет Скиллы, то вы можете взять абсолютно любого хорошего героя, будь то ДД, танк или саппорт. Главное – убедитесь, что ваша команда благополучно и без потерь дойдет до босса. Если кто-то умирает на волнах, то нужен танк / воскрешатель / подхил. Можно взять, к примеру, Граша Молотобоя. Он и дамажить будет неплохо из-за своей стихии Духа, и 2 регенерации на команду накладывать.

Граш Молотобой

Если все выживают, то можно взять еще одного ДД в сете Гибели, чтобы ускорить проход – например, Темную Элейн. Обратите внимание: оба героя выдаются за вход в игру.

Темная Элейн

Либо же еще одного героя с сокращением полоски хода – чтоб уж наверняка и на полном автомате. Того же Скимфоса. Или Луа. Или Мастерицу Луков. Или Холодное Сердце. Или еще одного Оруженосца на худой конец. Кого угодно.

Нюансы прохождения – штраф скорости с первого хода

Как видите, представленная пачка – самое бюджетное, что можно выдумать. Единственный проблемный герой – это щитовик. Если 5-м вы поставили еще одного Оруженосца и смогли дойти так до босса, то легко пройдете все на авто. Если же у вас, как и у меня 5-й стоит кто-то вроде Скилы, то придется помочь пачке ручками.

Важно навесить Штраф Скорости 30% с первого же хода Кровавого Пера, иначе босс успеет походить!

Соответственно, вы должны проследить, чтобы навык А3 героини Кровавое Перо не был на перезарядке, когда ваша команда зайдет на босса. Для этого стартуем бой на авто, а под конец второй волны берем управление и добиваем мобов, не используя А3 Кровавого Пера.

Далее заходим на босса, набрасываем Штраф Скорости с А3 Кровавого Пера и дальше ставим на авто. У меня процесс занимает 3.5-4 минуты на 100-м этаже Обычной Башни. Но, согласитесь, это гораздо быстрее, чем 30 минут ковырять его Враском или час Страхолюдом.

Результат

Если у вас есть в команде Скила, и у нее достаточно меткости, то с вероятностью где-то 70-80% можно пройти на автобое полностью. Но не всегда. Тут уж как карта ляжет, потому лучше помочь ручками в конце второй волны – чтоб наверняка!

Демонстрация пачки на волнах (видео)

Демонстрация старта пачки на боссе (видео)

Демонстрация завершения (видео)

Экипировка героев из видео

Заключение

Если какие-то моменты в прохождении Краба-Скарабея остались для вас непонятны, вы можете задать свой вопрос в комментариях к этой статье. Сайт посещают тысячи опытных рейдеров, поэтому, скорее всего, вам ответят. Если вам была полезна эта статья, обязательно оцените ее и напишите что-нибудь приятно. Нам будет интересно почитать фидбек. Удач и побед! 😉

Начать играть в Raid: Shadow Legends можно на официальном сайте.

Автор гайда: Kianl

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 6)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!