Как повысить ранг в Elite Dangerous

0
Elite Dangerous

На сегодняшний день в игре существуют три сверхдержавы, которые периодически делят власть на территории Пузыря – Федерация, Империя и Альянс. Федерация и Империя имеют по 4 уникальных корабля на фракцию, для получения которых потребуются не только деньги, но и ранг. В том числе в них и входят два корабля из «Большой тройки» — Имперский Каттер и Федеральный Корветт. Многие игроки мечтали бы получить один из этих кораблей, но каким образом повысить ранг в Элите? В этой статье мы детально опишем все способы.

Стандартные методы

Существуют стандартные игровые методы для получения ранга и званий, которые не используют никакие лазейки. Если вам интересен именно скоростной гринд – промотайте до быстрых методов. Но новичкам будет полезна и эта часть статьи.

В игре множество миссий, в качестве награды за которые можно выбрать деньги, репутацию и ранг. Именно репутация нам и нужна. Какие типы заданий бывают:

  • Доставка (включая поиск материалов, их перевозку, либо курьерские заданные, где вы везёте лишь данные на борту, которые не занимают место);
  • Бой (стандартные на уничтожение одного, или группы противников, отключения турелей на базах и гигантских кораблях, взлом каналов данных в поселениях и т.д.);
  • Помощь (пожертвование товаров, или денег).

Именно при их выполнении их в определённых системах, где имеет контроль нужная нам сверхдержава, мы и получим ценную репутацию. Также могут быть полезны:

  • Бои в зонах влияний этих государств. Охота за пиратами, помощь в зоне конфликта, охота на Таргоидов и т.д;
  • Перевозка людей.
Важно! Для того, чтобы получить репутацию, берите задания только у представителей нужной фракции. Рядом с их именем будет герб державы.

Но это всё долгие способы. Для быстрого набивания на простые корабли по типу Имперского Игла – сойдёт. Но для большего потребуется нудный и тяжёлый гринд.

Быстрые методы

К быстрым методам можно отнести всё, что обнаружили игроки в последнее время. Особенность их заключается в удачном стечении обстоятельств и удобного расположения систем и инфраструктуры внутри их.

Спасение людей

Периодически на космопорты людей нападает инсектоидная раса – Таргоиды, сильно повреждая их. Иногда случаются и нападения террористов. После атаки станции полыхают и с них можно спасать народ пачками, получая огромное количество репутации за это. Понадобится лишь большой корабль и немного опыта. Станции, к слову, горят довольно редко, но метко – более недели, за время которой можно нафармить требуемое звание в обеих фракциях. Стоит лишь ждать новостей в игре, или в группах по Элите.

Новости

Что надо для спасения

Для спасения потребуется большой (или не очень) корабль с огромным количеством пассажирских кают эконом-класса и несколько теплоотводных катапульт. Отлично подойдёт Питон, который имеет средний размер, но внушительные отсеки дополнительного оборудования, куда влезет много. Цена в такой комплектации будет очень гуманная. Сборку можно максимально облегчить, оставив лишь самое важное. Ссылка на фит.

Сборка

Можно попробовать спасать и на пассажирских по типу Дельфина, Орки, или Белуги, либо на каком-то своём. Горят только космопорты, потому сесть сможет туда любой корабль. Выбирать нужно порты, принадлежащие к нужной вам фракции. Например, мне нужна Федерация, потому я спасаю в Солнечной системе и т.д.

Как спасать

Выпрыгиваем около горящей станции, подлетаем поближе и запрашиваем стыковку.

Подлет к горящей станции

Запрос на стыковку

После аккуратно залетаем в шлюз и продвигаемся в сторону своей посадочной площадки. При превышении температуры отстреливайте теплоотвод.

Залетаем внутрь

Стыкуемся

Стыкуемся, порт убирает вас в ангар. Далее, заходим в комнату пассажиров, сортируем по репутации и сначала набираем небольшие группы, за которые дают наибольшее количество очков, а лишь затем всех остальных. Когда забиваемся практически полностью, взлетаем, уходим в гиперкруиз и летим к эвакуационному кораблю поблизости. Там стыкуемся, сдаём всех пассажиров, забираем в награду именно репутацию, а не деньги, или влияние. Повторяем до белого каления.

Выполняем поручения

Империя

Пожалуй, самая простая задача. Находим на карте галактики систему «Ngalinn», летим туда и садимся на единственную станцию. Далее, набираем огромную кучу курьерских заданий и летаем по маршруту Ngalinn – Mainani – Aitvas – Ngalinn. Все системы находятся очень близко друг к другу, везде дают много курьерских заданий и везде только одна станция.

Кроме того, на этих станциях есть комнаты пассажиров. Можно собрать корабль (по типу того же Питона) и вместе с данными возить ещё и людей. Учитывайте, что на станцию смогут сесть лишь корабли малого и среднего размера. Корабли, которые не подойдут:

  • Anaconda
  • Beluga Liner
  • Federal Corvette
  • Imperial Clipper
  • Imperial Cutter
  • Orca
  • Type-10 Defender
  • Type-7 Transporter
  • Type-9 Heavy

Пассажиры

Если не хотите возить пассажиров, можете прилететь хоть на стартовом Сайдвиндере и у вас не будет никаких проблем.

Федерация

С Федерацией всё гораздо сложнее. Находим системы Ceos и Sothis и летим туда. В обеих системах сразу по несколько космопортов, потому летать придётся долго, а заданий там дают гораздо меньше, чем у Империи. Задания можно брать и сдавать, облетая все станции по кругу от звезды, а потом прыгая в другую систему.

Прыжок в другую систему

Второй способ – та же перевозка людей. Возить можно из трёх космопортов в системе Ceos к туристическому маяку в Sothis. Тоже займёт довольно продолжительное время, но лучшего предложения сейчас нет.

Возить придётся преступников, потому приготовьте теплоотводные катапульты и режим тихого хода. Если вас кто-то начинает сканировать – сбрасывайте теплоотвод и удалитесь от источника сканирования. Таким образом можно скрыться с радаров. Если вас всё же просканируют, то кинут в розыск и расстреляют вблизи станций.

Самый оптимальный корабль для перевозки людей в этих системах – Белуга. Желательно установить каюты всех классов (эконом, бизнес, первый, люкс), чтобы охватить весь рынок пассажиров. Теплоотводы обязательны. На всё остальное можно забить, поскольку на таких близких расстояниях не играет никакой роли. Стоимость сборки составит ~104 млн кредитов. Ссылка на примерный фит.

Выглядит он вот так:

Сборка

Сайты с помощью игрокам

  1. Spacesim.net — большая энциклопедия по Elite:Dangerous, где вы сможете найти ответы на все интересующие вас вопросы.
  2. Eddb.io — удобный онлайн-конструктор корабле, где можно детально рассчитать все характеристики и прикинуть стоимость.
  3. Coriolis.io — база данных, где можно найти ближайшую систему с нужным кораблём, модулями к нему и многое другое.

Заключение

Старайтесь не увлекаться гриндом репутации и денег, поскольку это очень быстро убивает интерес в игре. Старайтесь заработать лишь на самые важные вещи и возвращайтесь к нормальной игре. Стоит изучать игру последовательно как можно дольше, чем несколько десятков часов покататься и забить. Элита – про космос, а не про гринд.

Автор: oxide35

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 6)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!