Как получить легендарного героя в Raid: Shadow Legends в 2021 году – Быстрый гайд

2
RAID Валькирия

Не секрет, что в Raid: Shadow Legends персонажи имеют 5 степеней редкости: Обычные, Необычные, Редкие, Эпические и Легендарные. Мечта каждого новичка в Рейдер – это самый лучший легендарный герой сразу же, на старте. Но такая удача случается довольно редко. Чаще игроку придется довольствоваться редкими и эпическими чемпионами.

В этом гайде рассмотрим основные способы, как в игре Raid: Shadow Legends получить легендарного героя.

Лучшие способы получить легендарного героя в RAID

Ниже представлены все способы, которыми можно добыть легендарного персонажа бесплатно. Важно понимать, что никаких «секретов», «кодов» или «ссылок с легами» не существует. Здесь перечислены только игровые методы получения «лег».

Гарантированное получение легендарных героев

Источник №1: Награда за посещение.

Каждые 30 дней входа в игру игроку выдается эпический или легендарный герой. За 180 дней в игре можно бесплатно получить отличную легендарную героиню Скилу Окрыленную из фракции «Варвары».

Еще одна неплохая героиня Висикса Непокорная из фракции «Темные Эльфы» ожидает игрока в качестве подарка за 270-й день входа в игру.

Источник №2: Слияние героев

На данный момент в игре доступно только одно легендарное слияние – слияние героя Разен из фракции «Ящеролюды». Это отличный герой, который поможет в прохождении множества локаций игры. Но получить его будет не так-то просто.

Слияние Разена

Также в RAID: Shadow Legends периодически появляются временные слияния, ограниченные по времени (2-3 недели). Игрокам предлагается добывать редких и эпических героев в турнирах и событиях, а затем использовать их для легендарного слияния. Последними таким слияниями на момент написания этой статьи являются слияния Астралона и Пиксниэль.

Источник №3: Частицы

Частицы – еще один вид слияния. Задача игрока – собрать 100 частиц, из которых затем можно сразу же создать персонажа. Частицы можно получить за прохождение событий и турниров. Некоторые частицы можно получить в любое время. Например, частицы Дрекстара из фракции «Демоны».

Частицы

Источник №4: Гарантированный призыв

Новый тип временного события в RAID, который появился в игре 12 марта 2021 года. Суть была в том, что после использования 149 Древних (синих) осколков из 150-го гарантированно призывается легендарная героиня Графиня Ликс.

Тем игрокам, у которых на счету было 12-13 тыс. рубинов или 150 готовых Древних осколков, повезло сразу же получить эту «легу» в свое распоряжение. Есть все предпосылки, что подобные события будут проводиться на регулярной основе, поэтому осколки и рубины лучше копить заранее.

Источник №5: Миссии

На данный момент в игре присутствует длинная цепочка миссий, за выполнение которых все игроки получат уникальную легендарную героиню – Арбитра из фракции «Высшие эльфы». Пройти все миссии будет непросто, но результат того стоит.

Миссии

Также разработчики пообещали добавить новую цепочку миссий с новым, еще более крутым легендарным персонажем. Пока неизвестно, что это будет за герой, но в ближайших обновлениях он появится в игре.

Источник №5: Войны фракций

За полное прохождение Войн Фракций на 3 звезды все игроки могут получить уникальную героиню Лидию Восставшую. К сожалению, новички Рейда могут только помечтать о ней, поскольку на полное прохождение крипт фракций даже у донаторов уходит огромное количество времени и ресурсов.

Лидия Восставшая

Также на просторах интернета можно купить аккаунты RAID. Но делать этого настоятельно не рекомендуется. Даже на аккаунтах с топовыми «легами» в начале игры вы все равно столкнетесь с игровыми проблемами – не сможете пройти босса в подземелье, уровень кампании или этаж Роковой Башни. Важно понять, что трудности – неотъемлемая часть игрового процесса. И какой бы обходной путь вы не искали, они будут стоять у вас на пути при любом раскладе. Смиритесь и наслаждайтесь процессом, а не только результатами 😉.

Как выбить легендарного героя из осколков

Никаких «секретных техник» не существует. Все решает удача и система компенсации.

Единственная хитрость, которую можно использовать, чтобы повысить свои шансы – копить осколки заранее. Периодически (1-2 раза в месяц) разработчики включают х2 шансы достать Легендарного или Эпического героя из осколков определенного типа (Древних, Темных или Сакральных). Рекомендуется копить осколки до наступления этого события, а затем открывать под рейтами.

  • Шанс достать Легендарного героя будет 1% (вместо 0.5%) из Древних и Темных осколков и 12% (вместо 6%) из Сакральных.
  • Шанс достать Эпического героя будет 16% (вместо 8%) из Древних и Темных осколков.

Также не стоит забывать про систему компенсации. Работает она следующим образом:

Тип осколка

Редкость

Активация системы

Повышение шанса за осколок

Древний, Темный

Эпическая

20+ попыток без эпических героев

+2%

Древний, Темный

Легендарная

200+ попыток без легендарных героев

+5%

Сакральный

Легендарная

12+ попыток без легендарных героев

+2%

То есть чем больше осколков открывает игрок, тем выше его шансы получить более качественных героев. На данный момент это самый простой способ получить легендарного или эпического героя из осколков. И неважно, с компьютера вы играете, или с телефона.

Вечная проблема Легендарных героев

Новичкам часто кажется, что легендарный герой – это ключ к прохождению всего и вся. На самом деле, это далеко не так. Ни один легендарный герой не поможет, если игрок не понимает базовые механики, не умеет правильно составлять команду, не анализирует умения противников.

Нехватка легендарных томов

Самая главная проблема легендарных героев – это книги. Чтобы персонаж заиграл в полную силу, его навыки должны быть улучшены на максимум. Но вот беда: получить Легендарные Тома крайне сложно. Игроку с донатом не составит труда купить их по акции в магазине. А вот free-to-play рейдеры могут рассчитывать от силы на 1-2 книги в месяц и 2-4 в лейтгейме, до которого доберутся за годы.

Так есть ли смысл выковыривать из осколков «леги», если на книги нет необходимых ресурсов? Не лучше ли охотиться за топовыми эпическими или редкими героями, улучшение навыков которым обойдется в разы дешевле? Вопрос риторический.

Дефицит зелий стихий и арканы

Еще одна проблема легендарных героев – это «покраска». Недостаточно просто прокачать героя на 6 звезд – его нужно еще и развить на все 6 звезд, чтобы разблокировать 3 слота атрибутов (перстень, кулон, знамя), дополнительный эффект навыка (не всегда, но зачастую) и получить прирост характеристик. Беда в том, что для развития легендарных героев нужны преимущественно большие зелья стихий и Арканы, которые добываются на верхних этажах Цитаделей. Новичку придется крафтить их путем смешивания за серебро. А это гораздо дольше и требует огромных трат серебра.

Да и в целом легендарные герои не всегда хороши. Взять, к примеру, ту же Пиксниэль из недавнего слияния. Оценки просто отвратительные, поскольку особой полезности героиня в себе не несет ни в одной из существующих локаций.

Как из обычного героя в RAID сделать легендарного

Это невозможно. Даже если повысить ранг эпического героя до 6-го и полностью его «покрасить», он все равно останется эпическим. Единственная возможность трансформации – это использовать героя для слияния. Обычно для создания легендарного героя нужно 4 эпических, для создания которых, в свою очередь, нужно по 4 редких.

Заключение: что делать новичку, если хочется «легу»?

Просто играть. Легендарный герой – это не необходимость. Есть десятки редких доступных героев, которые в разы круче многих «лег»: Каэль, Этель, Ледяная Банши, Воительницы, Палач, Гофрей, Мастерица Луков, Гуль и многие другие.

Крутые легендарные герои так или иначе придут к вам со временем по ходу игры. Не пытайтесь получить все сразу за 1 день. Просто ставьте цели, достигайте их и наслаждайтесь игрой. Тогда у вас все получится 😉.

Начать играть в Raid: Shadow Legends можно по ссылке на официальном сайте.

Оцените статью

Рейтинг: 4.6 / 5 (Голосов: 13)

Рекламный контент

Больше статей

2 комментария

  • Александр
    Опубликовано 18.04.2021 в 06:49

    без бабла здесь делать не чего,хуже игрвых автоматов

    • Игорь
      Опубликовано 18.04.2021 в 20:22

      Да ладно. Рейд нетребователен к донату вообще. Просто дорогой сам донат. На зп из Чикаго рассчитан походу. А так вполне себе можно играть. Любые турниры и события (кроме призыва) выигрываются сугубо фри ту плей ресурсами без особого напряга. Герои вроде тоже падают нормально. Еще бы книг побольше и энергии, то можно было бы там жить и стареть… 😁