Как подготовиться к слиянию в RAID: Shadow Legends – ТОП советы

0
Хурндиг

Слияния героев в RAID – явление очень частое. В последнее время разработчики запускают их чуть ли не каждые 2 недели. Астралон, Йоши, Брогни, Руэль Зверолов, Хурндиг!.. И, конечно, к слияниям нужно готовиться заранее, чтобы без проблем выполнять их даже на freetoplay аккаунте.

Слияние БУДЕТ – это стоит сразу запомнить. Даже если ничего не анонсировано, даже если его уже не было 2-3 месяца – оно состоится рано или поздно. Это одна из фишек РЕЙДА. По словам администрации, так игра стимулирует игроков к долгосрочному планированию.

Стоит ли ждать слияния?

Однозначно стоит. На слияние часто попадают крайне мощные герои. Например, на момент написания этой статьи заканчивается слияние на легендарного героя Хурндига – шикарного ДД, разломщика и выжигателя в одном флаконе.

Достаточно крут оказался Прислужник Брогни из предыдущего слияния. Шикарен был и Астралон. А в бородатые времена на слиянии был и Фоли – один из лучших аренных ДД в игре и просто отличный герой.

Потому, если хочется хорошую легу в коллекцию, не спешите вскрывать осколки под очередным х2. Терпите, ждите слияния, и получите гарантированного крутого героя. Для free-to-play игроков – это лучшая стратегия. Теперь поговорим о самих слияниях.

Как подготовиться к слиянию

Слияния бывают 3-х видов (по крайней мере пока что):

  • Из частиц. Задача игроков — собрать 100 частиц легендарного героя и призвать его. Частицы выдаются в турнирах и событиях. Такое слияние проводилось на героя Йоши.
  • Из героев. Задача игроков – собрать легендарного героя из 4-х эпических по типу слияния на Разена. Эпические герои, в свою очередь, собираются из редких. А редкие – добываются в турнирах и событиях во время слияния. Пример такого слияния – Хурндиг.
  • Комбинированные. Задача игроков – собрать легендарного героя из 4-х эпических по типу слияния Разена. НО при этом эпические герои собираются не из редких, а из частиц. Частицы добываются в турнирах и событиях. Пример такого слияния – Прислужник Брогни.

Слияние Хурндига

Так как же подготовиться к слиянию, чтобы забрать все награды?

Копите осколки и призывы героев

Осколки – это самое важное, поскольку докупать их за донат для free-to-play игрока вообще не вариант. Дело в том, что обычно во время слияния запускают сперва Турнир Пополнения Коллекции, а затем еще и событие Массовый Призыв. Отличаются они тем, что в турнире очки начисляют именно за редкость полученного героя, а в событии – за редкость открытых осколков.

Копите осколки

По этой причине важно запасаться героями турнира заранее. Например, если вы собрали 100 частиц Дрекстара, но не испытываете в нем острой необходимости, стоит придержать их до турнира на слиянии, а только тогда открыть. Это даст вам сразу 500 очков за получение легендарного героя. Точно также можно поступить с Архимагом Хельмутом, Разеном и вообще любым крафтовым героем.

И, конечно, стоит копить для слияния осколки. Массовый Призыв, к примеру, можно закрыть даже зелеными осколками. Просто их потребуется очень много – около 1.5к для получения редкого героя слияния и около 3к для получения эпического (в случае его наличия).

Двойной шанс на леги – это, конечно, хорошо… Но слияние – это 100% шанс на легу. Потому лучше потерпеть.

Копите рубины

Рубины – это самый стратегически важный ресурс в игре. Если вам кажется, что достать их сложно, то вы заблуждаетесь. Для free-to-play игрока 2-3 тысячи рубинов в месяц не являются проблемой. Для этого достаточно иметь прокачанную шахту, участвовать в событиях и турнирах, драться с клановым боссом. Ну и, конечно, не тратить накопления.

Копите рубины

Если есть возможность немного вдонатить, то лучшее, что можно купить – это месячный набор рубинов за $9.99. За эти деньги вы будете ежедневно получать 60-200 рубинов. Суммарно – это 2140 рубинов, которые эквивалентны примерно 7 тыс. энергии. Этого достаточно, чтобы, например, выкачать одного героя на 6 звезд с нуля.

Даже 1 тыс. рубинов вполне достаточно, чтобы с легкостью закрыть почти любое слияние.

Копите серебро

Копите серебро

Серебро нужно для улучшения артефактов во время соответствующих событий и турниров, которых обычно тоже два. К началу слияния желательно иметь запас хотя бы 20 млн серебра. Остальное вы так или иначе нафармите в процессе.

Копите энергию

Как вы знаете, энергию в RAID с недавних пор тоже можно копить. Каждый день в игровом магазине игроку выдается бесплатный подарок, который иногда содержит бутылочку с энергией. Эта бутылочка хранится на почте целых 99 дней, поэтому вы можете просто не забирать ее. За несколько недель у вас легко скопиться больше 1000 дополнительной энергии, которая очень пригодится во время слияния.

Копите зелья стихий

Очень многие игроки игнорируют зелья стихий, а потом выясняется, что их не хватает, а нужная цитадель закрыта еще 3 дня. А самих зелий нужно довольно много. Например, для слияния на Хурндига нужно суммарно 36 Больших Зелий, 252 Средних Зелий и 240 Маленьких Зелий различных стихий.

Копите зелья стихий

Стоит ли объяснять, какое колоссальное количество энергии вы сэкономите, если нафармите все эти зелья заранее? Никак не меньше 2000.

Заготовьте «корм»

Вы также можете заранее выкачать побольше корма для будущего слияния. Когда начнется турнир или событие на тренировку героев, вы очень быстро сможете выкачать несколько 6-звездочных персонажей и получить много очков. Хотя, если вы следуете всем предыдущим советам, то это вовсе необязательно. Для вас слияние и без того будет легким.

Пользуйтесь автокликером!

Это важно! От администрации на официальном форуме был получен вполне четкий ответ, который гласит: за кликеры не банят! Если вы играете с компьютера, как можно скорее подыщите себе автокликер, который будет фармить Подземелья вместо вас.

Самый простейший вариант – это встроенный автокликер эмулятора BlueStacks. Подробнее о том, как его настроить, в статье по ссылке. С этой программой вы сможете спокойно свернуть игру и заниматься своими делами, пока кликер фармит вам артефакты.

Подводя итоги

Многие жалуются, что слияния слишком трудные. Но согласитесь, когда зелья заготовлены заранее, на счету около 2 тысячи рубинов, почте лежит 1к энергии, а на складе – куча корма, слияния уже не кажутся чем-то невыполнимым. Большее того, добрая половина всех этих ресурсов у вас еще и останется по завершении.

Главное, что стоит запомнить об игре RAID: Shadow Legends: здесь побеждают терпеливые. И в этом плане ее можно даже считать полезной для развития самодисциплины.

Начать играть в RAID: Shadow Legends можно на официальном сайте.

Автор гайда: Kianl

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 7)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!