Как побеждать в турнирах и событиях Raid: Shadow Legends и забирать все награды

0
RAID

Не секрет, что в RAID: Shadow Legends чуть ли не ежедневно проходят события и турниры с ценными наградами за игровую активность. В рамках различных мероприятий игроки должны выполнять определенные действия в игре, чтобы получать очки. Чем больше очков, тем ценнее призы. Финальными наградами обычно выступают осколки призыва (темные и сакральные), корм 4-5 ранга, легендарные и эпические тома.

Однако примерно раз в 2-3 месяца (а иногда и чаще) разработчики добавляют в игру временное слияние на какого-нибудь нового легендарного героя. К примеру, на момент написания этой статьи в игре проходит слияние Прислужника Брогни. Перед ним был Астралон, а еще раньше – Пиксниэль. Во время слияния в турнирах и событиях можно получить специальные частицы героев, необходимых для данного слияния, или даже самих чемпионов (во всяком случае, так было раньше).

Вот почему так важно уметь закрывать события и турниры на любом этапе игры. Разберем все по порядку.

Турнир Дракона / Лавового Рыцаря / Ледяного Голема / Паучихи и событие «Поход на Подземелья»

Турнир босса и событие «Поход на подземелья» обычно запускаются одновременно, поэтому у игроков есть возможность забрать все награды сразу из обоих мероприятий.

Турнир Дракона

Залог успеха при прохождении событий на фарм артефактов – заблаговременная подготовка. В целом, игрокам высоких уровней бесплатной ежедневной энергии и так хватает, чтобы забрать все награды. Но когда речь идет именно о победе в турнире, этого будет явно недостаточно.

Поход на Подземелья

Решение: заранее запасайте энергию (именно банки на почти и в заданиях), копите рубины. Во время события / турнира сливайте все накопленное в фарм артефактов, чтобы занимать высокие позиции в рейтинге.

Фишка: проще всего победить в турнире Ледяного Голема, поскольку ради артефактов его мало кто фармит, а потому конкуренция будет на порядок ниже. Полезло, если ваша цель — получить сет доп. хода или просто срочно забрать эпический том.

Событие / турнир тренировки героев

Обычно проходят одновременно с событием / турниром на призыв героев из осколков.

Для прохождения турниров и событий на тренировку героев потребуется гораздо больше энергии, поэтому ее также важно запасать заранее в виде банок и рубинов. Также важно копить кружки пива различных стихий в таверне, чтобы во время события быстро заливать героев опытом. Самое обидное – большую часть запаса ресурсов придется слить буквально в никуда.

Дело в том, что очки начисляются не только за повышение ранга, но и за повышение уровня. А так как первые 5-10 уровней на любом героев получить намного быстрее, чем все последующие, игроки придумали простую, но действенную схему.

  1. Массово вскрывают зеленые осколки, чтобы достать простых и необычных героев. Таким образом зарабатывают очки «Массовом призыве».
  2. Прокачивают корм за счет скармливания призванных мусорных героев.
  3. НО! Перед тем как скормить, героев 1 уровня как минимум 1 раз прогоняют по кампании 12-3 на Невозможном уровне сложности. Таким образом их уровень поднимается до 6 за 1 заход, что дает 18 очков в суме, если речь идет о героях 1-2 звезды.
  4. Героев 3-5 звезд перед скармливанием заливают пивом: 3 звезды – 1 пиво, 4-5 звезд – 2 пива.

Перед скармливанием героев сводите их в кампанию хотя бы разок

Конечно, с точки зрения прокачки корма это крайне деструктивное мероприятие. Ресурсы уходят буквально в никуда, замедляя прогресс. Но если ваша цель – победа в турнире / событии, то это лучшая стратегия.

Решение: минимум 1 раз прогонять героев 1-го уровня по кампании 12-3 перед скармливанием. Заранее запастить пивом, энергией, рубинами. Во время события прокачивать корм за счет скармливания героев 1-2 рангов.

Событие «Массовый Призыв» и Турнир Пополнения Коллекции

Обычно запускается одновременно с событием / турниром на тренировку героев.

Это самое донатное событие в RAID, закрыть которое без вложений у вас вряд ли получится. Его суть заключается в открытии осколков. Иногда очки выдаются в зависимости от того, какой редкости осколок был использован, а иногда в зависимости от редкости призванного героя.

Во время слияния забрать героев / частицы во время такого события более чем реально. Вопрос решается, опять-таки, предварительной подготовкой, но очень длительной. Копим осколки месяца 2-3, вскрываемся, забираем награды. О лидерских местах в турнире без доната стоит забыть навсегда…

Решение: Запасайте осколки заранее (особенно зеленые – их нужно очень много). Копите рубины для закупки синих осколков в магазине пачками по 900 рубинов. Активно фармите 4-6 кланового босса. Клановый босс – основной источник темных и сакральных осколков на высоких уровнях. Не тратьте осколки до наступления события!

Событие / турнир «Баталии на Арене»

Арена – больная тема 99% новичков в RAID. Но уверяю вас: не так страшен черт, как его малюют неофиты. Даже несмотря на откровенно дисбалансный подбор соперников в текущих реалиях, вы легко (я бы даже сказал играючи) сможете пройти это мероприятие, забрать все награды и даже победить в турнире.

Не все так плохо на Арене

  1. Соберите адекватную команду. Еще в первые месяцы игры я рассказывал, как побеждать на Арене. Мою более позднюю скоростную команду можно посмотреть на видео, к примеру, в обзоре героя Деспот. Суть победы скоростной пачкой проста: убить всех быстрее, чем они успеют походить. Первостепенный параметр – скорость. Если скорости не хватает – ставьте в команду 2 залива. Выкачивайте крит. урон / атаку на максимум. Не нападайте на соперников, которые значительно сильнее, в частности на защитные пачки. Анализируйте свои бои и учитесь побеждать.
  2. Чаще обновляйте Арену. Во время события / турнира подбор существенно облегчается. Многие игроки ставят в защиту соло-героя, чтобы слиться в более низкие лиги и активнее фармить медали. Обновление листа стоит всего 5 рубинов, поэтому вам необязательно каждый раз ждать по 15 минут.
  3. Докупайте жетоны за рубины. Если вы, как и я, находитесь в 4-м золоте на Арене, то 1 победа будет равна 4 медалям. При винрейте в 80% каждая медаль обойдется вам в 1.25 рубина, а при условии 2-х обновлении за рубины – примерно по 1.5 рубина каждая. Согласитесь, это неплохая сделка. Особенно когда каждая победа приносит кучу турнирных очков, а в бонус Большого Зала ожидает прокачки на 7-10 уровень по миссии на пути к Арбитру.

Чтобы все это стало возможным, вы должны хорошо разбираться в игровых механиках RAID и уметь побеждать.

Баталии на Арене

Решение: Накапливайте рубины и жетоны (по возможности) заранее. Научитесь побеждать и держаться в высоких лигах. Во время события чаще обновляйте арену, так как подбор соперников значительно облегчается. Докупайте жетоны за рубины.

Событие «Улучшение артефактов»

Еще одно достаточно простое событие, которое легко пройти без доната.

Суть события в заточке артефактов. При этом очки выдаются только за уровни +4, +8, +12 и +16. Чтобы завершить событие, достаточно заранее накопить 20-30 млн серебра. Добыть его можно в Кампании и Подземельях, продавая ненужные артефакты.

Улучшение артефактов

Во время события улучшайте ценные артефакты. Лучше всего улучшать на 12-16. При этом замечено, что зачастую проще улучшить 6-7 артефактов до уровня +12, чем 1 на +16. Имейте это в виду, при расчете своих ресурсов.

Решение: Заранее накопите как можно больше серебра – от 20 млн. Во время события улучшайте полезные артефакты до уровня 12-16.

Как побеждать в событиях и турнирах новичку

Разработчики постарались создать адекватную конкуренцию, поэтому игроков поделили на 2 касты.

  • 50-й уровень и выше – опытные игроки.
  • Меньше 50-го уровня – новички.

От игроков ниже 50-го уровня в событиях и турнирах требуется гораздо меньше (в полтора-два раза) очков для того, чтобы забирать награды.

Как уменьшить конкуренцию в турнире

Когда начинается турнир, система определяет игроков в разные турнирные группы. Штука в том, что турнирная группа присваивается при входе в игру (или при открытии экрана турниров – точно неизвестно). В связи с этим игроки придумали следующую хитрость.

Когда стартует важный для вас турнир, в течение первых 8-10 часов после его старта не заходите в игру вообще. Так вы получите преимущество, поскольку попадете в турнирную группу к игрокам, которые тоже поздно зашли в игру. С большой долей вероятности им этот турнир особо неинтересен, потому конкуренция будет слабее.

А вот лучший способ проиграть в турнире – влетать в него с первых минут запуска. Все особо амбициозные и нетерпеливые игроки так поступают, поэтому конкуренция будет крайне жесткая и победу без доната вы вряд ли увидите.

Решения популярных проблем

  • Не могу пройти Дракона! Гайд по прохождению Дракона. Яд, воскрешатель, танк.
  • Не могу пройти Ледяного Голема! Больше танков, больше лечения, больше защиты. Блок воскрешения при убийстве. Темная Элейн – хороший выбор.
  • Не могу пройти Лавового Рыцаря! Сокращайте полоску хода, не дайте закрыться щитом. Прокачайте необычного героя Оруженосец. Он круче многих эпических персонажей.
  • Не могу пройти Паучиху! Нужен хороший танк и сокращение шкалы хода. Отлично работает массовое выжигание здоровья. Используйте Оруженосца – он не даст Паучихе походить.
  • Не могу накопить серебро! Прекратите его тратить. Гайд по фарму серебра. Фармите кампанию 12-3 Невозможный (щиты дороже сапог). Активно фармите Подземелья. Ненужные артефакты продавайте.
  • Не могу накопить рубины! Ежедневные задания + полностью улучшенная шахта = 35 рубинов каждый день стабильно. С учетом всевозможных наград – от 50 до 200 штук ежедневно.
  • Не могу пробиться в Золотую Лигу на Арене! Учитесь играть. При составлении команды отталкивайтесь от того, чего не хватает. Обычно это скорость. Для Золотой Лиги 4 у заливщика должно быть хотя бы 290-300 скорости. Для Золота 1 – минимум 230-250. Фармите Дракона, добывайте артефакты скорости с дополнительными параметрами на скорость. Основной параметр таких артефактов неважен. Важна только скорость. Улучшайте, чтобы набрать как можно больше. Добивайте глифами. Не забывайте про знамя. Изучите механику работы скоростей и расчета урона в RAID.
  • Не могу достать осколки! Копите рубины, фармите Подземелья и Кампанию. Активно фармите 5 и 6 кланового босса. Используйте яды, воскрешателей, заливщиков, хороших танков типа Страхолюда.
  • Я ничего не могу, меня все убивают! Не ссыте, прорвемся.

Обязательно напишите в комментариях, почерпнули ли вы для себя что-то полезное из этого гайда. Очень многие игроки приходят на форум с глупыми жалобами на дисбаланс. И очень жаль, что лишь немногое готовы изучать игровые механики, чтобы побеждать. Помните, что ценность наград зависит от сложности их получения. И никто не обязан преподносить вам победы на блюдечке. Хотите побеждать – станьте победителем.

Начать играть в Raid: Shadow Legends можно на официальном сайте.

 

Автор: Kianl

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!