Как побеждать на Арене в Raid: Shadow Legends – Гайд для новичков

0
Raid - Арена

Заходит новичок в Рейд, выкачивает себе эпических и легендарных героев на 6 звезд, одевает им 6-звездные шмотки и… сидит в 4-й бронзе. Знакомая ситуация? Тогда этот гайд для вас.

Очень многое в Raid: Shadow Legends зависит от тактики. Если вы выставляете на Арену случайных героев, одетых в случайные вещи, то и победить вы сможете только случайно. Чтобы побеждать стабильно, нужна четкая тактика, которая заключается в комбинировании навыков и талантов различных героев, одетых в правильные вещи. Недостаточно быть просто «одноклеточным дуболомом».

Чтобы продемонстрировать, что Сила – это еще не все, я покажу вам несколько типичных боев моей ультрабюджетной пачки с 55к силы. Я также прикрепил несколько результатов боя с более сильными (как они думают) соперниками. Это пачка с аккаунта без доната.

Что общего у проигравших вражеских команд, которые показаны на скриншотах? Они не наносят урона. Но почему так происходит? Давайте разбираться.

Основной параметр – Скорость

Как вы знаете, у каждого героя в Raid есть параметр «Скорость». На основе этой скорости рассчитывается, какой из героев будет ходить раньше. Например, если у героя из вражеской команды будет 150 скорости, а у вашего 149, то вражеский походит первым и нанесет вашему урон, из-за чего ваш может и не дожить до ответного удара. Что мы и наблюдаем, собственно, на скриншотах выше.

Ботинки - основной предмет для увеличения скорости

Основной предмет, которым разгоняется скорость – это ботинки. Ботинки – единственная вещь, в которой скорость может выступать основным параметром. Именно поэтому сапоги героев для Арены всегда должны быть на скорость. Еще больше скорости можно получить из дополнительных параметров предметов, аур и усиливающих эффектов героев.

Хатун - бесплатный герой-заливщик. Ее аура увеличивает скорость команды на 19%, а второй навык заполняет шкалы хода на 15% и дает 30% скорости на 2 хода. Это очень мощное ускорение.

Шкала скорости отображается в бою в виде желтой полоски под здоровьем героя. Вы можете видеть шкалу скорости как собственных, так и вражеских персонажей. Это дает вам информацию о том, в какой очередности будут происходить ходы.

Скоростная пачка для Арены – Основы

Как вы уже поняли, скорость определяет порядок, в котором будут ходить герои. Базовый подход к сражениям на Арене – это скоростная пачка. Ее суть заключается в том, чтобы походить раньше противника и нанести ему как можно больше урона, чтобы максимально снизить его боеспособность во время ответного хода.

Классическая скоростная пачка состоит из следующих героев (в порядке очереди хода).

  • Заливщик – герой, который заполняет шкалы хода команды и / или накладывает бафф скорости.
  • Баффер – герой, который накладывает положительные эффекты на команду (например, бонус урона или крит. шанса).
  • Разломщик – герой, который массово раскалывает броню противникам. Обычно такой герой попутно наносит много урона, поэтому его смело можно назвать 2-м ДД.
  • Дебаффер (замена бафферу) – герой, который накладывает отрицательные эффекты на противников (например, снижение скорости, заморозку или оглушение).
  • ДД (damage dealer) – герой, который наносит основной массовый урон вражеской команде.

Чтобы понять принцип, рассмотрим следующую ситуацию. Против нас пачка 72к силы с мощной аурой атаки 33% от легендарного героя Купидус. Наверное, она должна быть мощной… Но что имеем на практике?

Raid: Shadow Legends

Первый ход получает наша красавица Хатун (заливщик) – ее вы получите бесплатно за 30-й ежедневный вход. У нее 220 скорости, поэтому ее очень сложно обогнать. Своим навыком «Призыв орды» Хатун заполняет шкалы хода команды на 15% и накладывается на них бафф скорости 30% на 2 хода. Вся команды получает мощный буст к скорости хода.

Raid: Shadow Legends

Следом ходит Ланакис (баффер). Она своим третьим навыком «Легендарный стяг» накладывает на команду бонус крит. шанса 30% и бонус атаки 50%.

Raid: Shadow Legends

После нее ход Воительницы (разломщик). Ее роль в скоростной команде – раскол брони 60%, который она накладывает своим 3-м навыком «Крушащий удар».

Raid: Shadow Legends

Наконец, последней ходит основной ДД (да простит меня Боженька, за такие слова) – Этель. Сама по себе она у меня очень слабая. Но получив бонусы от Ланакис она лупит по расколотой броне врагов своим массовым навыком с такой силой, что от команды противника после этого уже мало что остается…

Raid: Shadow Legends

И вот мы в очередной раз видим, как команда в полтора раза сильнее рассыпается, как печенье, не успев толком нанести урона.

Raid: Shadow Legends

Подробнее о скоростной пачке можно почитать в полном гайде для новичков Raid: Shadow Legends.

Роль элементов

Не забывайте о том, что у каждого героя есть свой элемент. Например, магия сильнее бьет по Духу, но слабее по Силе. Если во вражеской команде преобладает контрэлемент, вам придется изменить состав или просто не нападать.

Также имеет смысл создать в команде разнообразие элементов, чтобы в любой ситуации иметь возможность наносить много урона. Например, в скоростной пачке, представленной выше, есть герой Силы, герой Духа и герой Магии, причем у каждого из них имеется массовый атакующий навык. Это не играет такую большую роль, как правильный подбор состава, но тоже сказывается на результатах боя.

Знай своего врага

Чтобы побеждать кого-то, нужно знать этого кого-то и знать, что он может. Например, попадается нам вот такая пачка. Если мы сделаем длинное нажатие на герое в лобби выбора команды, то увидим полную информацию о нем.

Опасная команда

В конкретном случае против нас мощный, хорошо одетый заливщик, не менее мощный ДД, и 2 мощных героя с возрождением, да к тому же противоположных элементов.

Для себя вы уже должны примерно понимать, как все будет. Даже если мы походим первыми и каким-то чудом убьем залива и ДД, их тут же поднимут следующим ходом. Ничем хорошим это для нас не закончится, так что просто проходим мимо.

Чаще обновляйте Арену

Если на Арене вам попались только сильные соперники, которых вы не можете победить, просто обновите страницу. Обновляйте снова и снова, пока не появятся более равные вашему составы. Для этого просто заходите в игру в течение дня.

Если к вечеру вам так и не подкинули слабых противников, сражайтесь с сильными. Проигрывайте, но тратьте жетоны. Каждый день вы получаете довольно много бесплатных жетонов арены. Не допускайте ситуаций, когда они сгорают впустую.

Не рвитесь в высшие лиги Арены

Лучший способ стабильно фармить Арену – это сидеть в той лиге, в которой ваш состав без проблем побеждает противников. В случае с аккаунтом, рассмотренным выше – это Серебро 2-3. А поскольку в обеих лигах выдается по 2 медали, то желательно оставаться именно в Серебре II, где противники на порядок слабее.

Подумайте сами, что лучше: победить в 5/10 боях в серебре 4 и получить 15 медалей, или победить в 10/10 боях в Серебре 2 и получить 20 медалей? Выбор очевиден.

Чтобы оставаться в нужной вам лиге и не вырываться вперед, вам придется сливать рейтинг. Для этого установите слабую защиту. Но не слишком слабую, иначе вас с удовольствием сольют куда-нибудь в бронзу. Установите одного сильного героя. Если рейтинг сливают слишком медленно, поставьте кого-то послабее. Если слишком быстро – добавьте в защиту кого-нибудь еще.

Таким способом вы сможете держаться в нужной лиге и стабильно фармить медали для Большого Зала.

Заключение

Конечно, кроме скоростных пачек в Raid: Shadow Legends есть и другие вариации: пачки контроля, пачки неуязвимости, пачки контратаки и Бог знает что еще… Однако именно скоростной состав больше всего подходит начинающим игрокам, поскольку он прост, понятен и эффективен.

Если у вас есть вопросы по этому гайду, задавайте их в комментариях. Если у вас есть свое мнение на этот счет или вам есть, что добавить, тем более напишите комментарий. Его увидят десятки тысяч наших читателей. Удач и побед в Raid: Shadow Legends! 😉

Начать играть в Raid: Shadow Legends можно на официальном сайте.

Автор гайда: Kianl

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 8)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!