Как быстро прокачаться Darkness Rises – Гайд по еженедельным заданиям

0
Darkness Rises

Если вы недавно играете в Darkness Rises, этот гайд расскажет вам обо всех тонкостях быстрой прокачки персонажа на первом этапе, пока вы не освоитесь.
В этом гайде мы предполагаем, что вы уже создали персонажа и прошли обучение, оказавшись в основной части игры, где сами выбираете, чем заняться. А заняться в Darkness Rises определённо есть чем!

Что и как прокачивать

Чтобы быстро прокачаться, вам придётся поработать над четырьмя основными направлениями прокачки в Darkness Rises:

  • ОПЫТ — набор опыта и повышение уровня
  • СНАРЯЖЕНИЕ — подбор и апгрейд экипировки
  • ХАРАКТЕРИСТИКИ — сбор и применение эссенции для повышения характеристик
  • НАВЫКИ — улучшение навыков персонажа

Опыт

Растёт сам по себе по ходу выполнения заданий и прохождения активностей. Он прокачивается проще всего.

Снаряжение

Экипировку нужно прокачивать в инвентаре до максимального уровня текущего ранга, используя «лаки» и другие вещи более низкого качества. По достижении максимального уровня ранг можно повысить с помощью камней, добываемых в ежедневных подземельях, либо срастив два предмета максимального уровня (но в этом случае получается один случайный предмет данного типа и более высокого ранга, что скорее вредно, чем полезно).

Снаряжение

Предметы ранга N прокачиваются до 10 уровня, ранга D — до 20, ранга C — до 30, ранга B — до 40, ранга, А — до 50 и ранга S — до 60.

Предметы имеет смысл собирать сетами, так как использование нескольких предметов одного сета даёт бонусы к вашим характеристикам. Первый сет: оружие 1 шт + одежда 3 шт. Второй сет: аксессуары 4 шт.

И не забывайте про костюмы, но это уже отдельный и длинный рассказ.

Характеристики

Ваш персонаж имеет 6 характеристик: атака, защита, здоровье, криты, уменьшение урона и пробивание защиты. Для увеличения этих характеристик нужна эссенция двух видов: обычная («таинственная») для любой характеристики плюс особая для каждой конкретной характеристики («эссенция огня» для атаки, «эссенция земли» для защиты и так далее). Эссенция добывается в уровнях приключения и из сундуков, покупаемых в магазинах или получаемых в виде бонусов.

Характеристики

Характеристики можно прокачивать отдельно по пять уровней, то есть, например, в любом порядке с уровня 0 до уровня 5, с уровня 5 до уровня 10, с уровня 10 до уровня 15 и так далее. При этом, чтобы перейти с пятёрки уровней 05 к пятёрке 5-10, нужно все характеристики прокачать до пяти. Соответственно, для перехода от 5-10 до 10-15 нужно все характеристики прокачать до десяти. Таким образом происходит гармоничное развитие персонажа, и сделать из него абсолютного дамагера или танка не получится.

Навыки

У каждого персонажа есть 5 обычных навыков, открывающихся по ходу роста его уровня и прохождения приключений. У каждого обычного навыка есть свой комбо-навык, который можно использовать в бою сразу после остального, если успеть нажать кнопку навыка, когда на ней появится комбо-иконка.

Навыки

Во время игры вы можете использовать только 3 из 5 навыков, поэтому под каждый случай — PvE, PvP, совместная игра — набор навыков создаётся отдельно. Есть навыки, малополезные в PvE, но мощные в PvP, и наоборот. Так, у Волшебницы есть «Паутина», которая незаменима в бою один на один, и есть «Разбрасывающие чары», которыми трудно попасть в одиночную мишень, из-за чего их оглушающий эффект практически бесполезен в PvP.

Навыки прокачиваются с помощью очков навыков, получаемых из сундуков или бонусами. Максимальное значение каждого навыка — 60.

Вдобавок к обычным навыкам есть супернавыки (суперудары) и навыки ярости, которые прокачиваются крайне медленно с помощью свитков супернавыка и очков ярости соответственно, и заострять на них внимание в этой статье мы не будем.

Супернавыки

Все вышеприведённые направления приводят к росту вашего основного боевого показателя — СИЛЫ, благодаря которому вы двигаетесь вперёд как по PvE-уровням, так и в рейтингах PvP. Для каждого подземелья и каждого уровня приключения есть рекомендуемое значение Силы, и если вы до него не дотягиваете, то, скорее всего, умрёте при прохождении.

Как быстро прокачаться

Для успешной и быстрой прокачки нужно в день выполнять две группы задач: быстрые активности, которые обновляются каждый день, и еженедельные задания. То, что мы здесь называем быстрыми активностями, нужно выполнять обязательно каждый день, благо это не занимает больше 5-10 минут, и даже такой минимум позволит расти вашему персонажу.

Но это не быстрый рост. Для быстрого роста нужно потратить время на выполнение еженедельных заданий. Набив руку и собрав запас сундуков и жетонов, вы сможете тратить на обе группы задач примерно полчаса.

Ежедневный минимум для прокачки

Это быстрые активности, которые занимают всего несколько минут и при этом дают ощутимые бонусы. Если у вас есть другие персонажи помимо основного, то уделяйте время на ежедневный минимум для каждого из них. Так, не выполняя заданий и вообще не заморачиваясь, они будут расти в уровне, и получать нужные ресурсы.

Итак, вот что нужно сделать сразу после входа в игру (порядок необязателен):

1. Получить премию за вход в игру (Главное меню -> Премия). Отметиться. Каждый день за вход в игру вы получаете подарок, и чем чаще заходите, тем лучше подарки.

Награда за вход

2. Получить награду за отдых. Сюда можно заходить несколько раз в день, и здесь вы выбираете то, что вам нужно — либо опыт, либо золото, либо очки навыков. Вы можете получить награду дважды, просмотрев рекламу. Если предлагается двойная награда за алмазы, решительно отказывайтесь – это худшее вложение во всей игре.

Награда за отдых

3. Получить особую награду за вход в игру во время действия какого-либо события. Этот пункт доступен не всегда, но приносит самые ценные награды, особенно когда вы заходите в него в течение семи дней, пока действует событие.

4. Получить сундук (Главное меню -> Сундук). Здесь можно купить у Арис сундуки со снаряжением, костюмами и аксессуарами. При этом есть и бесплатные сундуки, которые становятся доступными с течением времени. Сундук «Золото» — раз в 2 часа, сундук «Снаряжение» — раз в сутки, сундук «Костюм» — раз в несколько дней.

Бесплатные сундуки
Обязательно берите все бесплатные сундуки. На высоких уровнях они не особо интересны, но для новичка в одном из сундуков может оказаться настоящий клад — снаряжение уровней B-A+ или костюм уровня B-S+.

5. Изготовить лак (Главное меню -> Кузнец). Раз в сутки у старика Арнольда можно делать партию лаков для прокачки экипировки. Чем выше уровень кузнеца, тем лучше лаки, поэтому не забывайте качать кузнеца.

Изготовление лака у кузнеца

6. Поприветствовать друзей (Главное меню -> Сообщество -> Друзья). Здесь нажимаем две кнопки в нижнем правом углу: «Получить всё» и «Отправить всё». За это вы получаете монеты дружбы, а также плюсы в достижения. Если у вас больше 10 друзей, то при этом вам засчитывается одно из ежедневных заданий, связанное с друзьями.

7. Зайти в гильдию (Главное меню -> Сообщество -> Гильдия). Гильдия — не только сообщество единомышленников, но и полезный магазин, а также возможность приобретения усилений. В гильдиях всё покупается за монеты гильдии, получить которые можно сделав как минимум три вещи:

  • Выполняя задания гильдии (об этом ниже)
  • «Присутствуя» — нажмите кнопку «Присутствовать» на главном экране гильдии
  • Делая пожертвования — можно сделать пять пожертвований, в каждом из которых вы отдаёте гильдии 10000 золотых за 16 монет гильдии, либо 100 алмазов за 24 монеты гильдии, либо 300 алмазов за 80 монет гильдии.

Гильдия

Вообще, делать пожертвования гильдии нужно даже тогда, когда вам монеты не нужны. Благодаря вашим пожертвованиям гильдия получает возможность открывать новые товары в магазине и более мощные усиления.

8. Посетить лагерь, если он у вас есть (Кнопка «Лагерь»). В лагере собираем золото и яблоки. Яблоки обмениваются в магазине лагеря на полезные сундуки.

9. Пройти Ежедневное подземелье (Кнопка «PvE» -> Ежедневное подземелье). Ежедневные подземелья — источник ценных камней, с помощью которых вы можете повысить ранг шмота. Другими способами достать эти камни практически невозможно, разве что в кампаниях (разово) или во время особых событий.

Ежедневное подземелье

10. Пройти Бесконечную башню (Кнопка «PvE» -> Бесконечная башня). В башне хотя бы раз нужно пройти каждый этаж в боевом режиме, чтобы впоследствии мгновенно подниматься до этого этажа, получая золото и полезные предметы.

 

11. Пройти Золотое подземелье (Кнопка «PvE» -> Золотое подземелье). Основной источник золота на средних уровнях. Есл вы не собираетесь проходить еженедельные задания, то потратьте три минуты, чтобы пройти два подземелья и обеспечить персонажа золотом. Если собираетесь в еженедельные задания — то подождите, эти подземелья пригодятся для выполнения заданий.

Золотое подземелье

12. Прощёлкайте почту и «будильник» (в верхней части интерфейса — если около них стоят красные точки). В почту вам приходят полученные награды, а будильник — это ваш планировщик, который напоминает вам, что ещё можно сделать прямо сейчас — выполнить задание, прокачать навык, получить достижение и т. д.

Почта и уведомления

Большая часть вышеупомянутых пунктов (кроме 9-11) просто перещёлкиваются, а пункты 9-11 проходятся в автоматическом режиме.

Еженедельные задания

Еженедельные задания — ваш путеводитель, от которого вы отталкиваетесь при прокачке, и основной источник опыта. Есть ещё и задания гильдии, а также ежедневные задания, но на игру они влияют куда меньше еженедельных заданий.

Стоит заметить, что проходить ежедневные задания с целью получения опыта эффективно примерно до 60 уровня персонажа. После этого опыт за еженедельные задания будет расти ощутимо медленнее.

еженедельные задания

Задания хоть и называются еженедельными, но обновляются каждый день. Внизу страницы с заданиями есть счётчик от 0 до 80, который показывает, сколько вы таких заданий сделали за неделю. За каждые 10 выполненных в неделю заданий вы получаете ценные призы, в том числе алмазы и свитки супернавыков помимо того, что за сами задания вы получаете золото и опыт.

Кроме того, каждый день вы получаете 13 заданий. Задания проходятся последовательно — перейти к следующему можно лишь выполнив предыдущее. За них можно получить много полезных наград.

Главный совет по прохождению еженедельных заданий: заранее просмотрите все задания и спланируйте, как будете их выполнять. Как ни странно, важным местом для выполнения заданий становятся Золотые подземелья, потому что только в них вы можете быстро набрать большую серию комбо-ударов и только в них за полторы минуты вы можете убить целых 200 монстров. В день вы можете пройти всего два Золотых подземелья, поэтому рассчитывайте с умом.

Задания тасуются случайным образом, и вам, к примеру, может выпасть пять подряд заданий ранга А: «Убить не менее 280 монстров». Где вы будете искать столько монстров — уже проблема, особенно если вы необдуманно прошли Золотые подземелья ДО выполнения еженедельных заданий.

Виды еженедельных заданий и их быстрое прохождение

Вот как быстрее всего выполнять различные виды заданий.

  • «Нужно не менее Х материалов для усиления снаряжения» — самый простой тип задания, в котором вам нужно потратить Х предметов на улучшение своего обмундирования. Если вы активный игрок, то низкоуровневых предметов или склянок в инвентаре у вас всегда будет полно.
  • «Получите не менее Х предметов снаряжения» — предметы быстро достаются из рейдов низкого уровня или благодаря мгновенному прохождению приключений. Также имеет смысл держать в инвентаре сундуки с предметами низкого уровня и распаковывать их специально под задание.
  • «Накопите не менее Х ед. ресурса Эссенция» — как и в пункте выше, имеет смысл держать в инвентаре запас сундуков с эссенцией, открываемых специально при получении задания. Либо мгновенное прохождение приключений, за которые вам дают эссенцию.
  • «Пройдите уровни приключения не менее Х раз» — простое задание, особенно если у вас достаточно жетонов мгновенного прохождения.
  • «Убейте не менее Х монстров» — поначалу это простое задание, но когда вы прокачаетесь, то количество монстров приблизится к трём сотням, а это долгое и муторное прохождение приключений без мгновенного режима. Единственное спасение — это Золотое подземелье, в котором как раз обитают эти сотни монстров, и в меньшей степени Парные подземелья (в совместном режиме).
  • «Выполните не менее Х комбо-ударов» — самое сложное задание на высоких уровнях, когда вы просто не успеваете набирать нужное количество комбо, потому что разрываете своим мечом или топором толпы монстров в два счёта. Спасение — опять же, Золотое подземелье, где легко набрать несколько сотен комбо.

Когда вы выполняете задания, используя режим приключения, то выбирайте уровень не наобум, а исходя из вашей нужды в эссенции. Заходите в раздел «Персонаж» -> «Эссенция», нажимаете на характеристику, смотрите, какой эссенции вам не хватает для повышения характеристики.

Нажимаете на иконку эссенции, попадаете в описание. В описании нажимаете «Источник» и в меню выбора источника нажимаете «В путь» — так вы попадёте на уровень, где получите именно эту эссенцию.

Система характеристик предполагает, что вам придётся равномерно прокачивать все шесть — атаку, защиту, здоровье, криты, уменьшение урона и пробивание защиты. Поэтому не допускайте, чтобы какой-то эссенции у вас было в избытке, а какой-то не хватало.

Другие быстрые и полезные ежедневные активности

  • Ежедневные задания — засчитываются по ходу выполнения других дел: поприветствовать друзей, пройти 10 уровней приключения, пройти Золотое подземелье, поучаствовать в дуэли и так далее. Награды за ежедневные задания небольшие, но всё же лучше, чем ничего. Плюс выполнение хотя бы 11 из 13 ежедневных заданий даёт 100 алмазов.
  • Задания гильдии — как правило, с их выполнением приходится заморочиться (например, задание «Убейте 20 боссов навыками ярости» и ему подобные), но бывают и простые задания («получите 20 предметов»). Выполнение этих заданий помогает расти гильдии, а вам даёт монеты гильдии.
  • Колесо фортуны — его можно крутануть в деревне раз в сутки, чтобы получить мелкий бонус.

Заключение

В этой статье мы рассказали вам о том, что нужно делать каждый день в Darkness Rises, чтобы быстро прокачать персонажа, не тратя много времени. Разумеется, это гринд, механический процесс, которым славятся все корейские MMORPG, и который не приносит такого удовольствия, которое даёт полноценная и осознанная игра. Но если для вас важна именно быстрая прокачка, то вышеописанные действия – лучший способ достичь этой цели.

Автор гайда: mrgeralt

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 5)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!