Графика в Warframe – Обзор и 70+ скриншотов

0
Warframe

Несмотря на то, что игра выпущена еще в 2013-м году, ее уровню графики могут позавидовать многие более современные проекты. В этой обзорной статье мы рассмотрим основные локации и графику Warframe на максимальных настройках.

Самое приятное в Варфрейме – в него можно играть даже на слабом компьютере. Но тогда на от красот местных живописных пейзажей мало что остается. Если же вы счастливый обладатель мощной видеокарты, вам наверняка понравится увиденное.

Скриншоты, которые вы увидите ниже, были сделаны почти на максимальных настройках с видеокартой RX 580.

Настройки внешнего вида варфреймов

Кастомизация внешнего вида – это то, с чего начинается знакомство с любым варфреймом в этой игре. Для тех, кто не в курсе, «варфрейм» – это что-то вроде живого экзокостюма, который наделяет хозяина силой и уникальными способностями. Подробнее об этом можно почитать в обзоре геймплея Warframe. Так вот, в Warframe вы можете раскрасить абсолютно все!

Вы можете настроить 6 цветов по своему вкусу из доступных палитр. Одни окрашивают сам варфрейм, другие – его энергию. Например, всевозможные свечения при использовании навыков.

Вы также можете поменять скин шлема и тела варфрейма по отдельности, выбрать набор анимаций и установить всяческие украшения: сандану (подобие плаща), нагрудник, наплечники, наголенники, эфемеру (особый визуальный эффект вроде огненной поступи или дымящегося тела). И, конечно, вы можете настроить цвета для каждого из этих элементов. Либо просто копировать цвета варфрейма, чтобы все идеально сочеталось. Я, например, предпочитаю черно-оранжевый окрас.

Также на варфрейм можно установить сигилы и значки. Сигилы помогут зарабатывать репутацию соответствующих синдикатов либо просто послужат украшением. Их можно расположить на груди и на спине. У сигилов настраиваются размеры, смещение, цвета и даже прозрачность. Значки просто устанавливаются на плечах. Да и бог с ними…

Кастомизация оружия и компаньонов

Интересно то, что цвета варфрейма можно в 1 клик скопировать на оружие, которое он использует: основное, вторичное, ближнего боя и тяжелое (оружие арчвинга). Взгляните, как красиво смотрятся некоторые вещи.

Вы можете скрыть оружие в кобуре, если пожелаете. А можете оставить. Например, двуручные мечи за спиной выглядят очень эффектно. Кроме того, на любое оружие также можно установить скины. А еще – сугатру. Это такая маленькая симпатичная штучка, которая крепится к рукояти.

В Warframe есть еще и компаньоны: стражи-дроны, питомцы и даже модульные боевые роботы. Им вы тоже можете настраивать внешний вид, как только захотите. Вот несколько примеров.

Кроме того, в Warframe существует встроенный движок для снятия кинематографичных скриншотов под названием «Каптура». О том, как делать красивые скриншоты, я уже рассказывал ранее. На этот раз только покажу несколько новых с участием нашего подопытного «Эша».

Настройка внешнего вида Орбитера

Орбитер – это ваш личный небольшой корабль. В нем вы будете жить. Внешний вид Орбитера тоже настраивается. Вы можете выбрать сцену, настроить цвета окружения, а также вид и степень износа, который выражается в пятнах стертой краски. Мой Орбитер черно-оранжевый внутри, потому что мне нравится это сочетание цветов. Вот несколько скриншотов того, что находится внутри.

Это и кабина, и основное помещение с оборудованием, и личная комната, и зараженная комната, и комната оператора. Вы также можете размещать различные украшения. В моем случае это ковер, клетки с птицами, статуэтки игровых сущностей, кроны, трофеи и прочее. Любой из этих предметов можно получить игровым путем и установить в любом месте корабля – хоть на потолке!

Внешний вид оператора

Оператор – это и есть ваш основной персонаж, инопланетянин из расы Тэнно. И, конечно, вы сможете настроить ему внешность, как пожелаете. Правда, не сразу. Сперва придется пройти дюжину сюжетных квестов и многое узнать об игре Warframe.

Вы сможете выбрать оператору пол, создать для него декоративную экипировку, настроить прическу и украшения. Все это вы сможете перекрасить в специальном меню, создав действительно уникального персонажа. Оператор всегда будет отображаться в вашем профиле.

Локации миссий

Локации миссий – это те места, где проходит основная часть геймплея. Вы постоянно будете кого-то захватывать, преследовать, компрометировать, истреблять или спасать, играя в кооперативе с тремя другими игроками.

Карты в Warframe генерируются процедурно, но состоят из вполне однотипных помещений, хотя их разнообразие довольно велико. Вас ожидают высокотехнологичные корабли и холодные планеты фракции Корпус, токсичные галеоны и зеленые леса фракции Гринир, а еще – поросшие гнилыми наростами темные сектора, где вам придется сражаться с зараженными.

В миссиях Warframe достаточно много красивых мест. Это лишь некоторые из них. Однако миссии в Warframe бывают не только сухопутными. Кроме них есть миссии Арчвинга, где вам придется сражаться прямо в открытом космосе.

А как насчет Рейлджека? Того самого здоровенного боевого корабля, который был виден над Орбитером на скриншотах выше. Каждый игрок может построить себе такой же, настроить его внешний вид и отправиться на миссии Рейлджека – настоящие космические битвы на звездолетах.

Так выглядит его кабина, различные режимы управление, вход в Орбитере. Конечно, в настоящем бою с вами будут еще трое игроков, каждый из который возьмет на себя определенные обязанности на вашем корабле. Впрочем, с тем же успехом вы можете играть и в соло-режиме, либо присоединиться к экипажу чужого Рейлджека, став артиллеристом или бортовым стрелком.

Открытые локации

Открытые локации – это подобие открытых миров в Warframe. По размеру они не слишком большие, но даже так есть где развернуться. Все таких локаций на данный момент 3: Равнины Эйдолона на Земле, Долина Сфер на Венере и Камбионский Дрейф на Деймосе.

На открытых локациях можно развернуть К-Драйв (эдакий космический скейтборд) или даже Арчвинг для более быстрого перемещения, добывать руды, ловить рыбу, охотиться на животных и выполнять задания близлежащего города для повышения репутации с его жителями.

На каждой локации есть свои задания, свои противники, свои виды рыб и животных, свой цикл времени суток, свои руды и прочие ресурсы. Равнины Эйдолона принадлежат Гринир, Долина Сфер – Корпусу, а Камбионский Дрейф кишит зараженными. Да такими, каких ни на одной другой локации игры вы больше не встретите.

Заключение

Варфрейм – очень красивая и интересная игра, но, как и любая онлайн игра, она не лишена своих проблем, которые становятся заметны ближе к эндгейму. Несмотря на это, я могу смело рекомендовать ее всем желающим, потому что такого геймплея вы не найдете ни в одном современном проекте. Где еще можно бегать по стенам, выполнять акробатические трюки в воздухе, кататься на космическом скейтборде, ловить рыбу гарпуном и стрелять из лука разрывными стрелами? Такое возможно только в Warframe, и именно за это мы любим нашу игру.

Начать играть в Warframe можно на официальном сайте.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 6)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!