Где фармить Акси реликвии в Warframe, как правильно открывать – Полный гайд

2
Warframe

В реликвиях Warframe содержаться части и чертежи прайм оружия, компаньонов, варфреймов. Все это пригодится, как для прокачки ранга, так и для заработка платины в игре.

Но не все новички знакомы со своеобразной механикой выдачи наград. В этом гайде вы научитесь легко фармить Акси реликвии даже в соло! Для этого мы отправимся на миссию «Раскопки».

Механика выдачи наград

Как вы знаете, в Warframe есть ряд бесконечных миссий: «Раскопки», «Выживание», «Оборона» и другие. Мобы в этих миссиях постоянно усиливаются, а награды выдаются при выполнении определенных условий: через каждый завершивший работы экскаватор, через каждые 5 минут выживания или через каждые 5 волн защиты.

В Warframe также существует такое понятие, как ротация – очередность выдачи наград. Суть состоит в том, что есть 3 группы возможных предметов: A, B и C.

  • A – это обычно кредиты и эндо,
  • B и C – реликвии и моды.

Причем реликвии ротации C самые ценные. Чтобы показать все наглядно, ниже приложен скриншот групп с вики по игре.

Ротации Тир 3

Кроме того, у каждой миссии есть так называемый «тир», зависящий от уровня противников. Всего этих «тиров» три: 1, 2, 3. На 1-м выпадают реликвии эры Лит, на 2-м – Мезо и Нео, на 3-м – Нео и Акси. На скриншоте выше указаны награды для раскопок Тир 3.

Исходя из этого, мы понимаем:

  • Лучшая локация для фарма реликвий – раскопки.
  • Чтобы получить Акси реликвию, нужно проводить раскопки в локации Тир 3.
  • Шанс получить Акси реликвию появляется через каждые 4 экскаватора, которые успешно завершили работу (согласно схеме A-A-B-C).

Теперь перейдем к практике.

Как легко фармить Акси реликвии даже в одиночку

Лучшей локацией для фарма Акси реликвий является миссия «HIERACON» на планете Плутон. Это миссия Темного Сектора, поэтому награды в ней повышены, а в качестве противников выступают только зараженные. Это очень удобно, поскольку они атакуют только в ближнем бою, и это дает нам ряд преимуществ.

HIERACON, Плутон

На локации HIERACON почти всегда есть игроки, поэтому проблемы с фармом реликвий у вас вряд ли возникнут. Не забывайте, что шанс получить реликвию Акси появляется через каждые 4 экскаватора. Соответственно, достаточно завершить 8 или 12 раскопок, а затем можно начинать миссию сначала.

Если локация пуста, а пофармить хочется, это довольно легко делается в одиночку. Хотя, по правде говоря, вы будете не совсем один. Вам потребуется:

  • Варфрейм Вуконг,
  • Хорошо одетый спект-клон,
  • Питомец-помощник (кубрау / кават).

Вуконг нужен из-за его способности призывать двойника близнеца, который существует постоянно (пока не будет убит) и помогает в бою. Если вы атакуете вблизи, он будет стрелять. Если вы начнете стрелять, он пойдет в ближний бой. Вместе со спектром и питомцем у вас получается собственная маленькая армия, которой с лихвой хватит для защиты экскаватора.

Персонаж, Близнец Вуконга, Спектр, Питомец

На спектра рекомендуется одевать толстые варфреймы вроде Рино и Фульмин в качестве оружия. Ну а близнец Вуконга просто скопирует то, что надето на персонаже. В моем случае это Акцельтра.

Награды за 8 раскопок

Как видите мне удалось выстоять 8 раскопок даже несмотря на то, что ко мне в отряд подключился халявщик, который весь бой пролежал мертвым. В одиночку так можно стоять до 12-го экскаватора, а если повезет – и до 16-го.

Как правильно открывать Акси реликвии

Механика открытия реликвий такова, что каждый из 4-х игроков может взять с собой по 1-й реликвии одинаковой эры (например, Акси), а в конце боя – выбрать одну из 4-х наград. При этом, если игрок отправляется на миссию без реликвии, то и чужую награду он выбрать не сможет.

Чтобы выгодно открывать реликвии, их нужно открывать целенаправленно. Для этого нужно улучшить свою реликвию до сияющей за 100 отголосков бездны и найти еще 3 игрока с такой же реликвией.

Найдите группу в чате

Шанс получения лучшей награды в каждой из сияющих реликвий будет составлять 10%. Может показаться, что если игроков 4-ро, то в сумме шанс получить топ-награду равен 40%. На самом деле, нет. Для просчета таких вероятностей есть специальная формула. Если не вдаваться в подробности, то суммарный шанс будет около 32%.

  1. Откройте вкладку «Рекрутинг» в чате.
  2. Соберите группу или присоединитесь к группе другого игрока для открытия нужной реликвии.
  3. Пройдите миссию и выберите награду.

Выберите награду в конце миссии

Если у вас остались вопросы по теме фарма и открытия Акси реликвий в Warframe, задавайте их в комментариях.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекомендуемый контент

Больше статей

2 комментария

  • Андрей
    Опубликовано 04.08.2020 в 16:00

    Хиракон да неплохо, правда играл за кору без всяких спектров, 12 экскаваторов оч легко, очень повеселила фраза » в чате всегда легко найти группу на открытие сиялок» на деле ты быстрее выфармишь всё в соло и релики и шмот, чем найдёшь отряд

    • Admin
      Опубликовано 04.08.2020 в 16:15

      Ну почему же. В чате действительно несложно найти людей на фарм реликвий. Кстати, есть еще более простой способ — сбой на Луа. Там Акси реликвия каждые 3-4 минуты в соло или каждую 1-2 минуты группой. Очень рекомендую варфрейма Эш, так как он своим прыжком за спину умеет останавливать мобов, которые бегут к проводникам. Крайне легкие релики.