Гала Долгокосая в RAID: Shadow Legends — Гайд и обзор на мощного ДД из Дворфов

0
Гала Долгокосая

Гала Долгокосая — эпическая атакующая героиня из фракции Дворфы, которая подчиняется элементу Тьма. Это коренастая рыжеволосая гномка в красной кожаной броне, усиленной металлическими накладками. Вооружена двуручной секирой. Длинные волосы заплетает в косы, достающие до пояса. Героиня — сильный дамагер, атаки которого направлены по одиночной цели. Два из трех умений наносят более одного удара, однако АОЕ навыков у нее нет вообще. Кроме того, это отличный лидер для группы, который усиливает атаку всех членов отряда. Гала Долгокосая не умеет накладывать штрафы на противников, зато бафает сама себя, кастуя щит.

Характеристики Галы Долгокосой

На 60-м уровне с шестью апнутыми звездами героиня имеет следующие базовые параметры:

Здоровье

18 165

Атака

1432

Защита

661

Скорость

97

Критический шанс

15%

Критический урон

60%

Сопротивление

60

Меткость

0

В плане здоровья героиня довольно «толстая», однако с защитой у нее определенные проблемы. Чтобы повысить живучесть, особенно на Арене, этот параметр не помешает поднять. Атака приличная даже на уровне легендарных героев, но все равно ее нужно раскачать по максимуму. Из Галы выйдет неплохой критовик, если раскачать критический урон, который и так выше среднего. Скорость относительно высокая, и развивать ее рационально только в случае использования героини на Арене.

Умения Галы Долгокосой

У героини есть три активных навыка и аура:

Брутальное избиение (1) (1.7 * Атаку * 2 удара)

Наносит два удара по противнику. Каждый из них игнорирует 30% защиты цели. Накладывает на себя Щит длительностью 2 хода силой 20% от нанесенного урона.

 

С помощью книг (3 шт.) урон навыка можно поднять на 15%.

Неукротимая ярость (2) (4.7 * Атаку)

Атака по врагу. Игнорирует 50% защиты цели, если атакует под действием Щита. Лечится на 50% нанесенного урона. Накладывает на себя Щит, равный по силе остаточному лечению, на 3 хода.

 

Перезарядка — 4 хода.

 

С помощью книг (4 шт.) урон навыка можно поднять на 25%.

Хвастовство силой (3) (1.6 * Атаку * 3 удара)

Атакует врага 3 раза. Каждый удар игнорирует 25% защиты цели. Если после применения навыка у этого героя осталось полное здоровье, он ходит еще раз.

 

Перезарядка — 4 хода.

 

С помощью книг (4 шт.) урон навыка можно поднять на 30%, а перезарядку сократить на 1 ход.

Аура

Увеличивает атаку группы во всех режимах на 25%

Таланты Галы Долгокосой

Независимо от локации героине рекомендуется развивать ветки атаки и защиты. Распределение следующее:

Таланты Галы Долгокосой

Снаряжение для Галы Долгокосой

Рекомендуемые основные статы артефактов и атрибутов, второй и третий ряды:

  • Перчатки — сила крит. удара (можно шанс критического удара, если нету хороших вещей);
  • Доспехи — процентное увеличение атаки;
  • Сапоги — скорость либо атака % (если в допах удалось набрать хотя бы 170 скорости);
  • Перстень — атака;
  • Амулет — критический урон либо атака (с хорошими проками в доп крит. урона);
  • Знамя — атака.

Приоритет субпараметров, в порядке убывания:

  • Критический шанс;
  • Критический урон;
  • Скорость;
  • Атака %.

Рекомендуемые комплекты снаряжения для Галы Долгокосой:

  • 1 комплект жестокости + 1 коплект беспощадности — игнорирование 25% + 5% брони противников.
  • 2 набора атаки + набор критического шанса — увеличивает урон и вероятность нанести критический удар;
  • 2 набора атаки + набор небесной скорости — поднимаетт атаку и скорость, дает защиту на три хода;
  • Набор кражи жизни + сет небесной скорости — героиня ускоряется, получая дополнительную защиту на три хода в начале раунда, плюс восстанавливает здоровье пропорционально нанесенному урону;
  • 1 набор беспощадности + 2 набора скорости — героиня значительно ускоряется и немного повышает атаку, игнорируя дополнительные 5% защиты цели;
  • 2 набора смертоносности + 1 сет небесной скорости — повышает атаку и шанс крита, ускоряет героиню, дает дополнительную защиту на первые три хода.

Пример экипировки

Пример экипировки

Героиня, с которой писался этот гайд, носит два комплекта атаки и один комплект бессмертия. Последний набор используется для повышения ее выживаемости — он дает дополнительные 15% здоровья и восстанавливает 3% HP в конце хода. Немного нетипичный комплект, но для универсальной героини отлично подошел. В итоге получилась следующая прибавка к базовым параметрам:

Средняя по параметрам Гала - хорошо живет, неплохо дамажит

Такая Гала Долгокосая — лидер-универсал, который используется в большинстве игровых режимов, включая Арену. Для подстраховки в группе всегда присутствует ревайвер (Скила Окрыленная), которая поднимает Галу, если та упадет от атаки сильного дамагера.

В качестве хилера используется Тенассил, который, кроме лечения всей группы, дает дополнительную защиту. Остальные 1-2 героев ситуативные и берутся в зависимости от локации, для которой больше подходят. В целом, получился один из наиболее мощных героев в моей коллекции — может вырубить противника средней «толщины» за 1-2 навыка, особенно других дамагеров.

Эффективность героини в бою

На всех локациях, включая Арену, начинать ход за Галу Долгокосую лучше с умения «Хвастовство силой», чтобы нанести 3 сильных удара. Дальше нужно смотреть по ситуации: или добить противника, применив умение «Неукротимая ярость» и нанеся сильный удар, или использовать «Брутальное избиение», провести пару ударов и получить Щит.

Гала в Кампании

Как лидер Гала Долгокосая наиболее эффективная в группе, урон которой зависит от уровня атаки. Дополнительные 25% — очень неплохой показатель.

Героиня практически универсальная, так как подходит почти для всех игровых режимов. Исключение только клановые войны. Против Владыки Демонов чемпионка недостаточно эффективна, так как не может отравить его, что важно в этом режиме. В порядке исключения можно использовать в группе сильных дамагеров, чтобы дополнительно их усилить.

Из-за отсутствия урона по области не рекомендую использовать Галу Долгокосую в Гнезде Паучихи — разве что для автоматического фарма низких уровней подземелья, когда надо не получить крутые атрибуты, а быстро набрать много очков во время ивентов. В этом случае чемпионке следует сконцентрироваться на боссе, так как распыляться на паучков нерационально.

Гала в Гнезде Паучихи

Неплохо себя проявляет героиня в Замке Лавового Рыцаря, где для разбивания щита босса нужно нанести как можно больше ударов за ход. Благодаря особенности умений Галлы Долгокосой она за один ход может сделать максимум пять ударов. Если использовать ее в группе прочих героев, которые проводят серии, подземелье проходится достаточно быстро на любом уровне.

Гала на Лавовом Рыцаре

В Логове дракона чемпионка полезна тем, что может наносить сильный урон по боссу, пока тот пребывает в защитной стойке. С ней легко пройти и весь данж, так как за ход героиня может расправиться с парой противников, добивая уцелевших.

Гала на Драконе

На Плато Ледяного Голема и в Цитаделях стихий эффективность героини средняя. Бонуса от ее умений нет, однако как сильный ДД она может оказаться незаменимой. То же самое в войне Фракций. Если у вас есть эта чемпионка, раскачанная по максимуму, половину работы она проделает сама. Среди эпических атакующих героев фракции Дворфы сильнее только Бард Фодбор, но его надо еще наролить.

В лабиринте Минотавра, самом простом подземелье, героиня особенно хороша в роли лидера, если поставить с нею в отряде прочих сильных дамагеров. Рекомендую водить сюда четырех героев с прокачанными талантами, которым больше не нужны свитки, а пятым брать того, кому таланты вы только открываете.

Гала Долгокосая на Арене

В нападении эта героиня немного лучше, чем в защите, хотя и там неплохо себя показала. Как и многие дамагеры, слабое место Галлы Долгокосой в том, что она «стеклянная» — при высоком показателе атаки выживаемость оставляет желать лучшего. Не исключено, что после хода группы более быстрых противников чемпионка падет, и без ревайвера не обойтись.

Для Арены Гале Долгокосой обязательно нужно прокачиваться скорость. Не помешает присутствие танка, который может дать дополнительную защиту, спровоцировав противников его атаковать. Как и в ПВЕ режимах, ротация навыков следующая: сначала «Хвастовство силой», затем по ситуации «Брутальное избиение» или «Неукротимая ярость».

Гала Долгокосая на Арене

Так как героиня подчиняется Тьме, на Арене почти нет противников, которые будут приоритетно атаковать ее, кроме других героев Тьмы. Наибольшую опасность представляют АОЕ умения, способные вывести героиню из боя. При высоком уровне скорости Гала Долгокосая парой навыков способна вывести из строя самого опасного противника из дамагеров, а также ревайвера или хилера.

Резюме

В целом, Гала Долгокосая — довольно интересный персонаж, которого непременно стоит качать по максимуму. Внешность, конечно, на любителя — не всем нравятся низкорослые мускулистые девушки с татуировками, но это с лихвой компенсируется высокой боевой эффективностью. Героиня пользуется заслуженной любовью игроков Raid Shadow Legends, а выставленные ей оценки одни из самых высоких, кроме пары режимов.

Начать играть в RAID: Shadow Legends можно на официальном сайте.

Автор гайда: shiva

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!