Как правильно точить оружие и доспехи в Lineage 2

0
Lineage 2

В Lineage 2 доступно множество способов развития персонажей. Одним из них выступает – улучшение оружия и доспехов посредством их заточки. С помощью заточки, любой игрок с определённой вероятностью может значительно усилить своего персонажа и стать лучшим на сервере. Подробнее о том, как происходит заточка, что она даёт и каким образом можно повысить шансы на успешное улучшение, рассмотрим ниже.

Что дает заточка оружия и доспехов в Lineage 2

Заточка – улучшение предметов с помощью специальных свитков, выпадающих с мобов и рейдовых боссов. За каждую успешную заточку оружие и доспехи получают прибавку к основным характеристикам. Кроме того, при заточке от +4 и выше, оружие получает специальное свечение:

Эффект свечения от +4 до +7

Эффект свечения от +4 до +7

Заточка оружия от +8 до +11

Заточка оружия от +8 до +11

Свечение от +12 до +15

Свечение от +12 до +15

Эффект заточки от +16 до +20

Эффект заточки от +16 до +20

Как видите, с каждым успешным улучшение оружие получает более яркое свечение, которое позволяет игрокам выделяться среди других персонажей на сервере. Также, стоит отметить, что в новых обновлениях Lineage 2 свечение появилось и у доспехов. Выглядит оно следующим образом:

Серебристое свечение при заточке комплекта брони на +6

Серебристое свечение при заточке комплекта брони на +6

Золотое свечение при заточке сета на +8

Золотое свечение при заточке сета на +8

Голубое свечение при улучшении доспехов на +10 и выше

Голубое свечение при улучшении доспехов на +10 и выше

Также, за успешное улучшение доспехов игроки получают существенную прибавку к HP. Помимо этого, стоит отметить, что в Lineage 2 можно затачивать и бижутерию. За это персонажу будет добавляться маг. защита (чем больше заточка, тем сильнее эффект).

Как заточить оружие и доспехи в Lineage 2

Чтобы заточить оружие, бижутерию или доспехи в любых версиях Lineage 2, игроку необходимо обзавестись специальными свитками. Каждый из них предназначен для определённого ранга (от D до R). Кроме того, в игре присутствует сразу несколько разновидностей свитков (точек):

  1. Обычные (Свиток Модификации). За один раз способны улучшить оружие на +1. При заточке от +4 и выше, оружие может разбиться на кристаллы (чем выше заточка, тем больше шанс разбития).
    Свиток Модификации
  2. Благословенные (Благословенный Свиток Модификации). Более редкие свитки, с помощью которых можно точить оружие на +1 за раз. В случае фейла, оружие остаётся у игрока, но его заточка обнуляется.
    Благословенный Свиток Модификации
  3. ПА. Свитки, обладающие характеристиками обычной точки. Их особенность заключается в том, что они приобретаются за очки ПА (доступно не во всех версиях Lineage 2).
    ПА
  4. Разрушения. Редкие свитки, выпадающие с боссов разрушения и различных ивентов. Способны модифицировать оружие до +15. А в случае неудачного улучшения, предмет сохраняет свою прежнюю заточку.
    Разрушения
  5. Свиток Гигантов. Уникальные свитки, присутствующие только в новых обновлениях Lineage 2. Способны за один раз улучшить оружие от +1 до +3. Но в случае фейла, оружие разбивается на кристаллы.
    Свиток Гигантов

Также, стоит отметить, что точки (свитки модификации) делятся на два типа: для оружия и для доспехов. Получить их можно разными способами (с мобов, рейдовых боссов, инстанс-зон, сундуков, ивентов и т.д.). А проще всего их приобрести у других игроков на рынке.

Секреты успешной заточки в Lineage 2

Улучшение предмета

Заточить оружие и доспехи хотят все игроки в Lineage 2, так как это значительно усиливает их персонажей. Однако, сделать это не так уж и просто. Дело в том, что шанс заточки крайне низкий. В итоге, чтобы усилить оружие на +16 нужно потратить довольно много времени и денег. Среди игроков ходит множество теорий, которые способны увеличить шансы на успешное улучшение доспехов и оружия. Рассмотрим наиболее популярные из них:

  1. Точить до конца. Простой способ, суть которого заключается в том, что точить оружие или доспех нужно сразу до нужного эффекта. Это наиболее простой вариант, так как не требует от игрока каких-либо посторонних действий. Нужно лишь приобрести большое количество точек и предметов, а затем начать их улучшение.
    Точить до конца
  2. Точить сразу много предметов. Популярный метод, суть которого заключается в том, что для заточки одного предмета нужно приобрести 100 таких же вещей. Далее, затачиваем все вещи на +3 (безопасная заточка), а затем по очереди точим все на +4, +5 и т.д. В итоге, в конце останется лишь одна вещь, которая получит максимальную заточку. Из недостатков такого способа можно выделить то, что он отнимает довольно много времени и денег.
    Точить сразу много предметов
  3. Точить после крит. атаки. Известная теория, не получившая подтверждения, но до сих пор используемая игроками. Суть её заключается в том, что точить оружие нужно лишь после набития с него нескольких крит. атак.

Перечисленные выше способы способны помочь в улучшении экипировки для персонажей в Lineage 2. Но учтите, что в данной игре не существует 100% вариантов успешной заточки. А если вам предлагают приобрести информацию о таких способах, то скорее всего вы связались с мошенниками. Также, стоит отметить, что в Lineage 2 доступны различные предметы, увеличивающие шансы на заточку. Так, например, в игре присутствуют различные билеты:

  1. Синие билеты. Используем при заточке пух и оружия от +3 до +6 (увеличивается шанс успешной модификации на 10%).
    Синие билеты
  2. Красные билеты. Приобретаем при улучшении оружия и доспехов от +7 до +11.
    Красные билеты
  3. Фиолетовые билеты. Берем только при улучшении оружия и доспехов от +12 и выше.
    Фиолетовые билеты
  4. Золотые билеты. Можно приобретать для любых предметов ранга R и выше (отличаются дорогой ценой).
    Золотые билеты
  5. Белые билеты. Подходят только для предметов от +3 до +9 и способны улучшить их сразу на +3 от имеющейся заточки.
    Белые билеты
  6. Черные билеты. Дорогой билет, с помощью которого можно улучшить любой предмет от R ранга сразу на +2 от имеющейся заточки.
    Черные билеты

Как видите, все билеты способны значительно увеличить шанс успешной заточки. Кроме того, они позволяют сохранить улучшаемый предмет в случае неудачной модификации. Приобрести такие билеты можно у других игроков или выбить из различных коробок, продаваемых в игровом магазине. Также, стоит отметить, что в игре присутствуют различные камни модификации:

  1. Камни модификации. Дополнительный предмет, увеличивающий шанс заточки оружия R ранга и выше на +10% (+15% для доспехов R ранга и выше).
    Камни модификации
  2. Элитные камни модификации. Дает +20% к шансу заточки оружия от +3 до +9 (+30% для доспехов).
    Элитные камни модификации
  3. Благословенные камни. Отличаются более дорогой стоимостью, чем обычные камни. Позволяют увеличить шансы заточки, а в случае неудачи сбрасывают улучшение, но оставляют предмет игроку.
    Благословенные камни
  4. Благословенные Элитные камни. Дают +20% к шансу успешной заточки оружия от +3 до +9 (+30% для доспехов). Если модификация не удастся, то предмет останется у игрока, а его улучшение обнулится.
    Благословенные Элитные камни
  5. Камни Гигантов. Используется только со свитками гигантов, которые могут за один раз улучшить предмет от +1 до +3.
    Камни Гигантов
  6. Камни Ветра. Используется только со свитками гигантов и даёт +20% к заточке оружия от +3 до +9 (+30% при улучшении доспехов). А в случае неудачи предмет сохраняется, но его заточка обнуляется.
    Камни Ветра
  7. Камни Фреи. Используется только с благословенными свитками заточки и добавляет +20% (+30% для доспехов) к шансу успешной модификации предметов от +3 до +15. При неудачном использовании заточка снижается на 1.
    Камни Фреи

Выше были перечислены все существующие камни, способные увеличить шанс успешной заточки. Также, не забывайте, что на современных версиях Lineage 2 заточка напрямую зависит от характеристики «УДЧ». Так что, если хотите заточить своё оружие или доспехи, то рекомендуем перед этим максимально разогнать данный параметр с помощью красок и различных предметов.

Начать играть в современную Lineage II можно на официальном сайте.

Автор гайда: tesar

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 6)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!