Гайд по танку AE Phase I в World of Tanks

4
AE Phase I в World of Tanks

AE Phase I – экспериментальный танк, разрабатывавшийся в США в 50-е годы. Его конструктивной особенностью являлись два независимых блока гусениц по обе стороны танка. В теории, если одну из них повреждали, машина сохраняла подвижность.

В игре WoT данная машина является акционной премиум техникой 9-го уровня и относится к нации США. Получить эту машину можно выполнив задания боевого пропуска и обменять на девять жетонов в магазине БП. В целом, является наиболее удачной наградой этого большого квеста, так как отличается хорошим бронированием и простотой геймплея. Еще одним приятным бонусом этой машины являются бесконечные большие ремкомплекты, что, безусловно, полезная вещь в бою.

ТТХ

ТТХ

Первое что бросается в глаза – это отличное лобовое бронирование. Очень крепкая башня, ВЛД расположена под острым углом и также трудно пробиваема. Орудие не отличается высоким разовым уроном, однако за счет высокой скорости перезарядки и достойной точности – очень комфортно в стрельбе. Также танк обладает очень хорошими углами вертикальной наводки -10/15, что позволяет результативно настреливать и танковать от башни.

Экипаж

Экипаж

Самые важные навыки: шестое чувство, ремонт, плавный ход и поворот башни, перки на обзор, боевое братство. Если есть возможность также прокачать артлампу – танк довольно уязвим для артиллерии.

Оборудование и боекомплект

Оборудование и боекомплект

Выбор такого оборудования для ТТ может показаться несколько спорным, однако в некоторых моментах он многое решает. По сути, это комплект для СТ – ставка сделана на увеличенный обзор. Для ТТ это не главный параметр, но при активной игре от рельефа – подсветить далеко стоящих противников удается довольно часто, а это и урон по своему засвету и ассист от союзной техники. Орудие танка неплохо стабилизировано, и в ближнем бою требует минимального времени для сведения и стабилизатором можно пожертвовать, выигрывая в обзоре. Для тех же, кто делает ставку в свете на союзных ЛТ и СТ – больше подойдет набор вентиль+досылатель+стабилизатор/механизмы поворота.

По боекомплекту рекомендуется 23 ББ, 15 кумулей и 2 фугаса. Можно слегка изменить на 20+15+5, но так как фугасы обладают низким бронепробитием – особой нужды в них нет.

Геймплей

AE Phase I очень агрессивный в игре танк и геймплей на нем доставляет настоящее удовольствие. Любые места, где можно спрятать нижний бронелист, становятся для ТТ прекрасной точкой для стрельбы. Танк часто попадает к 10-кам, но за счет хороших кумулей сражается на равных. Главное постоянно быть в некотором движении, слегка шевелить башней и поднимать орудие – главная цель не даль выцелить небольшую комбашенку, в остальном Phase практически неуязвим.

Бой на карте «Рудники»

В этом бою с большим количеством 10-х уровней Фаза хорошо показывает свои главные качества – броня, обзор и точное орудие. С нижнего респауна есть хорошее место в квадрате G4, где можно повалить дерево и неплохо настреливать. Туда и направляется игрок.

хорошее место в квадрате G4

Однако вражеские СТ устраивают глупый поджим, за что и были расстреляны. Так как союзники занимают остров, и левый фланг становится безопасным, можно проехать в квадрат F4, на еще более активную позицию, где есть укрытие от артиллерии и можно играть от башни.

Отстрел противников

Какое-то время все хорошо – Фаза отвешивает урон всем неосторожным противникам, хорошо танкует и собственно делает все то что должен делать ТТ в бою.

Геймплей

Опасность наступает в момент, когда союзники благополучно сливают остров и вражеский Прожетто начинает настреливать в мягкие ткани танка.

Остров потерян

Спасая остатки ХП, игрок переезжает ближе к горе, где из-за невысокого силуэта и крепкой башни не так уязвим. Там же удается немного покусать вражеского ИС-4.

Стычка с ИС-4

Поджавшегося в квадрат Н1 противника уничтожили и появляется возможность стать к камням, и высветить одну из вражеских ПТ — Объект 704.

Засвет ПТ-САУ

Это сразу дает и свой урон по не очень бронированному противнику и ассист по засвету.

Ассист по засвету

На этом собственно и заканчивается взлом обороны противника. Доедается 704-й.

Добивание врага

И оставшиеся самые живучие противники.

Заканчивается бой

Как можно заметить – танк практически все время был на самых активных позициях, и в бою с превосходящими противниками успевал и танковать и стрелять и светить. В целом делать массу полезных действий. Также если отлеживать карту, то можно заметить, что основная часть союзников играла на дальних позициях, предоставляя буквально нескольким игрокам самую трудную работу – сдерживать центр, где сосредоточились наиболее мощные машины противника. В этих условиях Фаза смогла не только выжить, но и сдержать направление, а конечном итоге подсветом вражеских ПТ дать толчок к наступлению.

Итоги боя

Итоги боя

Итоги боя

Итоги боя

Всем удачных боев!

Автор гайда: alexej84

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекламный контент

Больше статей

4 комментария

  • Танкист
    Опубликовано 19.09.2021 в 18:16

    вы вводите в заблуждение игроков

    • Admin
      Опубликовано 19.09.2021 в 18:45

      Доброго времени. Что именно по вашему мнению не соответствует действительности?

      • Танкист
        Опубликовано 20.09.2021 в 01:25

        он не является премиум машиной , он акционный

        • Танкач
          Опубликовано 25.09.2021 в 18:00

          Ты из вот блитз что-ли? У нас он прём, акционок не сущесствует