Быстрый гайд по судоходству в Black Desert

0
Black Desert - судоходство

В Black Desert судоходство — занятие, которое можно назвать мирным лишь с большой натяжкой. Игрок получает в свое распоряжение большой корабль, снабженный как минимум парой бортовых орудий, если это бригантина, и вплоть до дюжины, если хватило терпения скрафтить галеон. В этом гайде рассмотрим, зачем нужен этот навык, что дает высокий уровень судоходства и как его быстро прокачать.

Что дает высокий уровень судоходства

Уровень судоходства персонажа влияет на мастерство профессии, о чем далее, а также позволяет активировать навыки судна. Речи идет о бригантине, корвете, каравелле, фрегате, любом из 4 видов галеонов, а также о гильдийной галере. Навыки у любого судна есть по умолчанию.

Информация о судне

Название навыка

Требуемый уровень судоходства

Особенность навыка

Таран

Новичок 1

Судно делает резкий рывок вперед в течение 5 секунд, нанося носом урон цели, затем останавливается в течение 2 секунд.

Прицельный огонь

Новичок 1

Судно может прицельно стрелять из бортовых орудий по левому или правому борту.

Залп

Новичок 1

Быстрый выстрел из орудий по левому или правому борту.

Карьер

Ученик 1

Резкий старт с места.

Рывок

Профессионал 1

Судно ускоряется на 10 секунд, затем возвращается к первоначальной скорости.

Остановка

Эксперт 1

Корабль быстрее останавливается, а также двигается кормой вперед.

Поворот

Мастер 1

Во время движения судно может быстро сменить направление.

Разворот

Грандмастер 1

Корабль быстро разворачивается, стоя на месте.

Стрелок

Специалист 1

Бортовые орудия перезаряжаются быстрее.

Мастерство судоходства

Уровень мастерства можно увеличить с помощью прокачки судоходства и использования ремесленной экипировки. Каждые 50 очков мастерства увеличивают на 0,5% скорость, ускорение, тормоз и поворот корабля. Максимальное увеличение, которое можно получить — 20% при мастерстве судоходства 2000. Эти бафы действуют на все корабли, кроме гильдийной галеры.

Для увеличения мастерства, как и в других профессиях, можно использовать бижутерию Лоджи, Кераноа и Маноса. Также в игре доступна одежда моряка Лоджи (зеленая), Сролка (синяя) и Маноса (Оранжевая). В зависимости от редкости и уровня усиления увеличивает мастерство от 3 до 400 дополнительных очков мастерства судоходства.

Одежда для судоходства

Высокая скорость судна важна в море независимо от того, чем именно вы занимаетесь — фармите морских монстров, перемещаясь между спотами, или ведете торговлю, плавая между островами.

Как быстро прокачать судоходство

Чтобы комфортно чувствовать себя в море, нужно как минимум прокачать судоходство до уровня Профессионал 1, чтобы иметь возможность использовать ускоритель во время движения. Особенность профессии такова, что навык качается только в океане Лагри и море Росс, где не работает навигация и нужно использовать компас.

Также в Black Desert доступны задания, включая ежедневные, выполнение которых немного прокачивает уровень профессии. Самый быстрый способ — пройти квест «Эпоха океана — Око Окиллу». После его выполнения уровень ремесла будет даже больше рекомендуемого выше.

Некоторые НПС выдают ежедневные задания на повышение навыка:

  • Мариус — Эферия;
  • Кроикс — Велия;
  • Мия — Велия;
  • Фрава — Велия;
  • Равикель — Око Окиллу;
  • Солдат — Око Окиллу;
  • Вэйв Рикса — Око Окиллу;
  • Эйлат — Шилухан.

Black Desert

Для дополнительного буста прокачки можно использовать все зелья и блюда, дающие увеличение ремесленный опыт. Его же увеличивают питомцы, у которых есть буст прокачки ремесел, когда они призваны. К сожалению, отдельный баф именно на увеличение уровня судоходства у питомцев не активируется. И ко всему прочему дополнительные буст дает экипировка Лоджи, Кераноа, Сролка и Маноса в зависимости от редкости и уровня усиления.

Начать играть в Black Desert можно на официальном сайте.

Автор гайда: shiva

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!