Полный гайд по системе Гельминта в Warframe после обновления «Сердце Деймоса»

0
Warframe - Гельминт

Система Гельминта была добавлена в обновлении «Сердце Деймоса», которое вышло 25 августа 2020 года. Благодаря этой системе игроки получили возможность «скармливать» Гельминту простых варфреймов, после чего один навык, заранее заготовленный разработчиками, становится доступным для привития другим варфреймам.

Система очень интересная, но действительно полезных навыков оказалось крайне мало. Подробно обо всех тонкостях Гельминта читайте в этом руководстве.

Как открыть Гельминта в Warframe

По словам разработчиков, они намеренно «закопали» Гельминта глубоко в энд-гейм, чтобы доступ к нему могли получить только опытные игроки. На практике же получить Гельминта оказалось достаточно просто.

Для доступа к Гельминту нужен Сегмент Гельминта, установленный в зараженную комнату в Орбитере. Купить Сегмент Гельминта можно в Некралиске у Сына, члена Семьи Энтрати за 15000 репутации.

Сегмент Гельминта

Он становится доступен после получения 3 ранга репутации Энтрати – «Союзник». Город Некралиск находится на Деймосе.

Некралиск на Деймосе

Также необходим 8 ранг мастерства.

После того как вы создадите Сегмент Гельминта по чертежу Энтрати и активируете его в зараженной комнате, вы получите доступ ко всем функциям Гельминта.

Функции Гельминта

Гельминт умеет делать всего 3 вещи:

  • Поглощать варфреймов (кроме прайм). Процесс занимает 23 часа. Варфрейм безвозвратно исчезает, а Гельминт получает в распоряжение его заготовленный навык.
  • Прививать навыки. Вы можете сесть в кресло любым варфреймом и заменить один из его навыков на навыки других варфреймов (которые были скормлены) или уникальные навыки самого Гельминта. Об этом далее.
  • Убирать привитые ранее навыки. Если навык не подошел, можно его убрать, взаимодействуя с Гельминтом.

Поглощение варфреймов и привитие навыков расходует выделения (сытость) Гельминта. Убрать привитые навыки можно совершенно безвозмездно.

Вы также можете переименовать своего Гельминта. Для этого подойдите к стойке с настройками комнаты (слева от входа) и нажмите «Х». Например, я назвал своего «ОМ-НОМ-НОМ».

Как кормить Гельминта

Для этого нужно сесть в кресло любым варфреймом и нажать кнопку «Кормление» в правом нижнем углу. Откроется интерфейс кормления Гельминта. Вот как это работает.

Кнопка кормления справа снизу

Есть 6 типов выделений, которые синтезирует Гельминт:

  • Оксиды,
  • Известь,
  • Биотики,
  • Синтетики,
  • Феромоны,
  • Желчь.

Для каждого типа выделений существует отдельная шкала от 0 до 100% – справа в интерфейсе.

Панель кормления Гельминта

Привитие навыков и поглощение варфреймов расходует выделения. Чтобы восстановить запас выделений, Гельминта нужно покормить определенными ресурсами, которые зависят от типа выделений. Вы можете переключаться между вкладками в панели ресурсов слева, чтобы отфильтровать ресурсы только для нужного типа выделений. Вы также можете просто кликнуть на тип выделений справа на экране, после чего откроется список ресурсов, которыми можно покормить Гельминта для секреции этих выделений.

На ресурсах в панели кормления можно заметить красные и зеленые треугольники. Они отображают аппетит Гельминта к конкретному ресурсу. Если зеленый треугольник полностью закрашен – это значит, что Гельминт хочет съесть этот ресурс. Если красный треугольник полностью закрашен – Гельминт совсем не хочет его есть. Если треугольник отсутствует, значит Гельминт нейтрален к ресурсу.

Кормление Гельминта одинаковыми ресурсами снижает его аппетит к ним. То есть сперва он хочет ресурс, но после первого кормления перестанет его хотеть. Чем сильнее аппетит Гельминта, тем больше выделений он синтезирует, если покормить его этим ресурсом.

Чтобы скормить Гельминту ресурс, просто кликните на него.

Прокачка Гельминта

Также трата выделений гельминта при поглощении варфреймов и привитии навыков приводит к повышению уровня метаморфозы. Так Гельминт прокачивается.

Уровни метаморфоз

Всего уровней метаморфозы 10. С каждым новым уровнем игрок получает уникальный навык, который можно привить, повышение количество слотов поглощения и другие бонусы. Ознакомится с подробным списком можно в самой игре – просто кликните по секции уровня метаморфозы слева сверху, когда сидите в кресле.

Как получить навык варфрейма (поглощение)

Гельминт может поглощать обычных (не прайм) варфреймов, получая один заготовленный навык. Чтобы «скормить» варфрейма Гельминту, экипируйте его и сядьте в кресло.

Получение навыка варфрейма

В конце списка доступных навыков слева появится пункт «Поглотить варфрейм». Если вы кликнете на него, то увидите, какой навык можно получить, а также какие виды выделений и в каком количестве будут потрачены.

После нажатия на кнопку «Поглотить варфрейм» в правой части экрана у вас появится окно подтверждения, где нужно ввести текстом слово «подтвердить». Это запустит процесс поглощения. Вы увидите жуткую анимацию смерти варфрейма.

Поглощение варфрейма

Поглощение занимает 23 часа. Только после этого навык станет доступен, и вы сможете привить его другому варфрейму. Кроме того, одновременно Гельминт может поглощать только одного варфрейма.

Помимо навыков варфреймов, у Гельминта есть собственные уникальные навыки, которые становятся доступны с повышением уровня метаморфозы.

  • Заживление щитов – восстанавливает щиты;
  • Зараженная подвижность – ускорение по типу ускорения Вольта, но только для себя;
  • Зов хозяина – призвать к себе питомца и полностью его исцелить;
  • Метка смерти – вешает на цель метку смерти, которая дублирует часть следующего урона на врагов в большом радиусе;
  • Потенцирование – следующая способность получает бонус к силе;
  • Проницательность – следующий взлом автоматически будет успешным;
  • Энергетические боеприпасы – повышает эффективность боеприпасов оружия.

Что касается навыков варфреймов, то от каждого можно получить только 1 заготовленный разработчиками навык. В большинстве своем это безобидные скиллы, хотя среди них и встречаются довольно полезные. Список навыков можно посмотреть в официальной новости на форуме игры. Используйте функцию автоматического перевода на русский в Google Chrome.

Как привить навык варфрейму

Чтобы привить навык варфрейму, вы должны экипировать его и сесть в кресло в зараженной комнате. Выберите навык из доступных на панели слева и кликните по нему. В правой части экрана вы увидите, какие выделения и в каких количествах необходимы для привития.

Привитие навыка

После нажатия кнопки «Привить способность» справа откроется окошко, где вы сможете указать, какую способность варфрейма вы хотите заменить выбранной.

Выбор заменяемой способности

После подтверждения можно будет выбрать конфигурации, в которых будет использоваться навык. Например, для «конфигурации A» можно привить одну способность, а для «конфигурации B» совсем другую.

Выбор конфигурации

Далее израсходуются выделения Гельминта, вы увидите жуткую анимацию, и навык будет привит.

Как удалить привитый навык

В данный момент навык удаляется из всех конфигураций, в которых он используется. Зато совершенно бесплатно – выделения Гельминта не тратятся.

Достаточно сесть в кресло, выбрать навык в списке и нажать кнопку «Убрать привитую способность» справа.

Убрать привитый навык

На данный момент это все доступные функции Гельминта в Warframe, не считая декоративных. Например, если вы подойдете к рожице Гельминта с каватом и нажмете «X», Гельминт положит кавата себе в рот, а потом выплюнет. Смотрится очень забавно.

Доброй охоты!

Оцените статью

Рейтинг: 4.5 / 5 (Голосов: 6)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!