Гайд по рыбалке в Lineage 2 для новичков

0
Гайд по рыбалке в Lineage 2

Lineage 2 по праву считается одной из лучших MMORPG игр всех времен, так как в ней представлено огромное количество контента. Так, например, любой желающий может заняться рыбалкой, сидя за компьютером. Более того, данная сфера деятельности является отличным способом фарма адены, которая пригодится в развитии основного персонажа. Так что, если любите ловить рыбу, но не имеете такой возможности в реальной жизни, то можете смело заходить в Lineage 2.

Для чего нужна рыбалка в Lineage 2

В игре Lineage 2 доступно множество интересных занятий, которые помогут игрокам весело провести свободное время. Одним из таких является рыбалка доступная всем желающим, у которых имеется персонаж выше 20 уровня. Причём, стоит отметить, что рыбалка на многих хрониках Lineage 2 является ещё и отличным способом фарма. Так, ловля рыбы может принести игрокам следующую награду:

  1. Доказательства ловли рыбы (пруфы) Доказательства . Для их получения нужно открыть пойманную рыбу и обменять выпавшие предметы на пруфы у рыбака в любом городе.
  2. Свитки трансформации. Можно получить в обмен на проворную рыбку (доступно только в обновлении Lineage 2).
  3. Порошок Эльсиума . Можно получить в обмен на сильную рыбку (3 порошка за 4 рыбы) у НПЦ «Член Гильдии Путешественников» (доступно только в Return of the Ant Queen).
  4. Сундуки с сокровищами. В ходе рыбалки на серверах Lineage 2 Classic может выпасть предмет «Золотой сундук с сокровищами». С него случайным образом могут выпасть свитки телепортов в различные локации, свиток взрыва чистоты/интенсивного рассечения/платонической бури/серого взрыва или свиток невидимости.
  5. Умения. Пойманную рыбу можно поменять на изучение умений на расширение торговых ячеек, увеличения количества изучаемых рецептов и увеличения склада (доступно на серверах Classic и Essence).
  6. Свитки на SP. Можно получить в обмен на рыбу, а затем продать их на рынке или активировать на своих персонажах и получить до 20 тысяч SP.

Как видите, список наград за рыбалку весьма внушительный. Хотя, стоит отметить, что в каждом обновлении Lineage 2 можно получить разные предметы за ловлю рыбы. Но в любом случае рыбалка способна принести игрокам дополнительный заработок адены, которая пригодится в развитии персонажа.

Рыбалка на старых хрониках Lineage 2

Рыбалка на старых хрониках Lineage 2, начиная с Interlude и заканчивая обновлением High Five, значительно отличается от той, что доступна в современной версии игры. Здесь она более сложная, интересная и выгодная. На некоторых серверах с данными обновлениями рыбалка способна приносить приличный доход (за несколько часов можно нафармить на оружие S грейда). Так что, если хотите заняться таким делом, то предлагаем ознакомиться с тем, что для этого нужно.

Подготовка к рыбалке

Чтобы начать рыбачить, первым делом, необходимо выучить специальные умения («Рыбалка» Рыбалка , «Тянуть» Тянуть , «Подсечь» Подсечь и «Эксперт рыболовства» Эксперт рыбалки ) до максимального уровня (изучаются за адену у НПЦ «Член Гильдии Рыболовов»). Далее, необходимо обзавестись рыбачим снаряжением:

  1. Удочка. В игре существует 6 видов удочек от NG (No grade) до S грейда. Приобрести их можно за адену у НПЦ «Член Гильдии Рыболовов» или у других игроков на сервере. Рекомендуется выбирать удочку по своему рангу.
    Удочки
  2. Наживка. В игре доступно множество разновидностей наживок (зеленая, желтая, фиолетовая, отличная, ночная и для новичков).
    Наживки
  3. Поплавки. Необходимы для усиления удочки (работают как заряды души или духа для оружия). Приобрести их можно на рынке у других игроков. Кроме того, можно добыть их самостоятельно, взяв квест «Поплавки для рыбалки» у любого члена Гильдии Рыболовов.
    Поплавки

Закончив все приготовления, можно переходить к началу рыбалки. Для этого необходимо найти подходящее место. На старых версиях Lineage 2 можно рыбачить в любом водоёме или реке, при спуске в которую над персонажем появляется шкала дыхания. Наилучшим вариантом для рыбалки являются следующие места:

  • Гавань Гирана (Giran Harbor);
    Гавань Гирана
  • Аден;
    Аден
  • Хейн;
    Хейн
  • Горячие Источники (Hot Springs).
    Горячие Источники

В таких локациях всегда присутствует множество других рыбаков со всего сервера, с которыми можно пообщаться в процессе ловли рыбы. А если вам больше нравится уединённые места, то рекомендуем поискать на карте небольшие озера и речки. Возле них с большой вероятностью никого не будет и можно будет порыбачить в тишине.

Рыбалка

Выучив умения, собрав всё необходимое снаряжение и выбрав подходящее место, можно переходить к процессу ловли рыбы. Стоит отметить, что на старых хрониках он является довольно сложным и по началу новички могут сталкиваться с различными трудностями. Но спустя несколько часов любой игрок сможет стать профессиональным рыбаком. А для начала предлагаем ознакомиться с процессом рыбалки, который состоит из следующих этапов:

  1. Экипировка. Первым делом необходимо одеть на своего персонажа все снаряжение для рыбалки (удочка и наживки). Далее, вытащите на панель скилов поплавки и нажмите на них правой кнопкой мыши, чтобы активировать их автоматическое использование.
  2. Начало рыбалки. Забросьте удочку в воду, нажав на скил «Рыбалка» (Fishing). После этого на экране появится окно с мини-игрой. Если скил не нажимается, то необходимо встать ближе к воде.
    Рыбалка
  3. Ловля рыбы. Как только на крючок попадётся рыба, на экране с мини-игрой появится синяя шкала (показывает текущее HP рыбы). Далее, игроку необходимо нажимать один из двух скилов: «Тянуть» (Pumping) – нажимаем если рыба не дергается и её HP не восстанавливается; «Подсечь» (Reeling) – нажимаем если рыба пытается сорваться с крючка и её HP постоянно восстанавливается.
  4. Получение награды. Как только шкала HP опустится до 0, игрок автоматически получит пойманную рыбу в свой инвентарь. Также, с небольшим шансом вместо рыбы может выпасть сундук с сокровищами или монстр, который через некоторое время начнёт атаковать рыбака.

Как видите, поймать рыбу в Lineage 2 довольно просто. Главное, научиться понимать, когда нужно тянуть и подсекать. Разобраться в этом можно всего за несколько минут, а порыбачив около часа, даже новичок сможет стать экспертом в рыболовстве. Впоследствии можно будет ловить рыбу, просматривая фильмы и сериалы в дополнительном окне, что сделает процесс фарма ещё более интересным. А если появится желание увеличить скорость добычи рыбы, то можно попробовать рыбалку в 2 окна.

Рыбалка в 2 окна

Рыбалка на современных хрониках Lineage 2

В новых обновлениях игры Lineage 2 система рыбалки была полностью переделана. С недавних пор она стала полностью автоматизированной. Теперь игроку достаточно лишь подойти к месту для рыбалки, закинуть удочку и ждать успешной ловли. Также, была переделана и система наград (удалили старые предметы и добавили новые). Рассмотрим подробнее все основные особенности рыбалки на официальных серверах Lineage 2, установленных в 2021 году.

Return of the Ant Queen

Процесс ловли рыбы в данном обновлении полностью автоматизирован. Начать рыбачить может персонаж любого уровня и профессии. Для этого ему нужно лишь приобрести удочку (можно взять обычную за 240 миллионов адены у любого члена Гильдии Рыболовов или купить «Элитную удочку») и наживку (доступна обычная наживка по 20 тысяч аден и «Особая наживка хейна», продаваемая за специальные купоны).

Покупка рыболовного снаряжения

У этого же НПЦ можно приобрести поплавки, которые увеличивают вероятность успешной рыбалки. Далее, идём в любую из доступных локаций для ловли (список мест можно посмотреть у рыбака). Подходим к воде и нажимаем на иконку рыбалки, которая появляется рядом с персонажем.

Иконка рыбалки

На этом все действия игрока завершаются, так как сам процесс ловли будет происходить автоматически. Так что, можно смело оставлять персонажа на какое-то время, а по возвращению получить большое количество рыбы и сундуков, которые можно обменять на различные награды, описанные в начале статьи.

Classic и Essence

Рыбалка на серверах Lineage 2 Classic и Essence практически одинаковая. Отличается она лишь в получаемых наградах. Сам же процесс ловли рыбы здесь автоматизирован так же, как и в обновлении Return of the Ant Queen. Однако, здесь был изменен список локаций, в которых можно заниматься рыбалкой. Теперь он выглядит следующим образом:

Список локаций для рыбалки

Чтобы начать рыбалку, игроку нужно иметь: персонажа выше 20 уровня; удочку (приобретается у члена Гильдии Рыболовов или выдается за специальный квест); наживку и поплавки (продаются у любого члена Гильдии Рыболовов). Далее, подходим к воде, нажимаем на появившуюся иконку и оставляем персонажа на любое время (главное, чтобы хватало наживки и поплавков). По возвращению получаем рыбу, которую можно обменять на различные предметы и сундуки с ценной наградой.

Подведем итоги

Рыбалка в Lineage 2 позволяет отдохнуть от постоянного фарма мобов и рейдовых боссов, а также приносит весьма неплохой доход. Главное, уметь правильно подбирать места и научиться как можно быстрее вылавливать рыбу. А если вы играете на современных хрониках Lineage 2, то можете смело использовать рыбалку в качестве пассивного дохода, который не требуют никаких усилий со стороны игрока.

Начать играть в Lineage II можно на официальном сайте.

Автор гайда: tesar

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 6)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!