Гайд по прокачке в Lineage 2 Essence – Лучшие локации для прокачки по уровням

0
L2 Essence

Несмотря на то, что Lineage 2 Essence преподносится как PVP-направленная MMORPG, прокачка героя отнимает довольно много времени даже с учетом автобоя. Встает вопрос: где качаться, чтобы набрать опыт максимально быстро и при этом нафармить адены?

Локаций для прокачки в Lineage 2 Essence заметно меньше, чем в классической версии игры. Причем из-за наличия автобоя почти все они переполнены. Но есть и неочевидные места, о которых знают не все. Некоторые из таких мест вы узнаете в этой статье.

1-40 – По квестам

До 40 можно качаться квестами Батиса

Прокачка с 1 по 40 уровень занимается порядка полутора часов. Для этого достаточно просто выполнять задания, которые выдает вам Стражник. Сперва нужно будет убивать монстров в Руинах Страданий, затем в Заброшенном Лагере и так далее. Настройте автобой на персонаже и позвольте ему сделать все самостоятельно.

40-45 – Море Спор

Море Спор – локация города Орен. Сюда персонажа также отправляют по заданию «Убить 500 монстров», и именно здесь вы будете качаться до 44-45 уровня. Чтобы извлечь из этой локации максимальную пользу, стоит пройти вглубь долины. Там, в конце спавнятся зомби и зеленые пауки, из которых падает не 20-30, а 100+ аден. Здесь новичок сможет быстро накопить первые 20-30 тыс. адены на книги баффов.

Море спор

Важно! Если вы хотите максимально быстро прокачаться и намерены взять 50+ за 1 день, то не ходите в невероятную временную зону 40-49. Дождитесь 50-го уровня и отправляйтесь сразу туда. Не забудьте использовать бесплатный камень, который на час ускорит заполнение «Волшебной лампы». Так вы очень быстро поднимете сразу несколько уровней.

Здесь вы впервые познакомитесь с элементами. У мобов каждой локации свой элемент: огонь, вода, земля или ветер. Наведите курсор на элемент монстра, чтобы посмотреть, какой элемент наносит по нему дополнительный урон. Активируйте соответствующий элемент в соответствующей вкладке в меню справа.

45-52 – Кладбище, Волшебная долина

Кладбище

После 45 игрок получает задание на убийство монстров на Кладбище (локация Аден). Там можно качаться до самого 50-52 уровня, поскольку мобы слабые. Если на Кладбище слишком много народу, то есть альтернативный вариант.

Волшебная Долина

Качаться можно и в Северной Части Волшебной Долины (телепорт через Деревню Охотников). Рядом с точкой появления будет мост. Если через него перейти, то вы окажетесь на большой поляне с мобами. Здесь они не имеют элемента и возрождаются дольше, чем в основных локациях. Но зато людей здесь почти нет, поэтому можно смело качаться хоть до 60-го. Локация отлично подойдет для магов, «бишей», гномов и прочих «проблемных» классов.

50-65 – Поле Брани, Равнины Славы, Запретные Врата

Следующие квесты – убить монстров на Поле Брани и Равнинах Славы, поэтому какое-то время придется прокачиваться там. Обе локации очень хороши в плане фарма адены, но круглосуточно до отказа заполнены конкурентами.

Равнины Славы

В качестве замены могут выступать Запретные Врата (рядом с Кладбищем) либо все та же Волшебная Долина. В обеих локациях меньше мобов, а возрождаются они дольше обычного. Но за счет того, что в этих локациях нет квестов, людей в них тоже меньше, и в целом можно неплохо покачаться.

65-72 – Равнины Неистовства, Раскаленные Топи, Катакомбы Запретного Пути, Башня Крумы (3-й этаж)

Равнины Неистовства

Следующий квест – это убийство монстров на Равнинах Неистовства. И здесь вы столкнетесь с первыми серьезными проблемами. Мобы здесь уже достаточно «толстые» и бьют персонажа ощутимо. Чтобы свободно качаться на АФК-автобое, нужна хорошая экипировка. У новичка ее, конечно, не будет, поэтому стоит воспользоваться более легкой альтернативой – локацией «Раскаленные Топи». Если уж совсем все плохо, имеет смысл вернутся на Поле Брани / Равнины Славы и фармить там адену в 2 окна до покупки хорошего снаряжения.

Еще одно хорошее место для прокачки – Катакомбы Запретного Пути. Однако оно подойдет только классам ближнего боя и только при наличии хорошей экипировки. Мобы здесь бьют достаточно больно, но зато почти нет конкуренции. Попасть в Катакомбы Запретного Пути можно через Деревню Охотников – просто бегите к ним по дорожке через западные ворота.

Катакомбы

Что касается Башни Крумы (телепорт через Дион), то здесь мобы не менее сильные, поэтому без заточенной брони B-грейда и выше тут делать нечего. Ближе к 65-у становится понятно, почему Равнины Славы и Поле Брани забито под завязку – игроки просто не в состоянии фармить локации более высоких уровней.

Аналогичная ситуация и с другими локациями высокого уровня. Например, в Некрополе Повстанцев (Деревня Темных Эльфов → Жертвенный лес) без хорошего «буста» качать тоже невозможно. Поэтому решение только одно – фармить на более хорошие вещи и одевать героя.

70+ любые высокоуровневые локации

Чтобы качаться в локациях на 70+ уровне, потребуется очень хорошая экипировка. Если персонаж не одет, то стоит вернуться на Равнины Славы и фармить там на снаряжение B-A грейда.

Остров Дьявола

Отдельно из высокоуровневых локаций стоит отметить Башню Дерзости и Остров Дьявола. В этих локациях очень удобно и быстро фармится адена. Но результат, опять же, будет зависеть от вашей экипировки.

Чтобы максимально ускорить прокачку, обязательно проходите ежедневную Невероятную Временную Зону. Но перед этим обязательно закупайтесь зельями здоровья, чтобы ваш герой не в коем случае не умер. За магов рекомендуется проходить руками (без автобоя).

Начать играть в Lineage 2 Essence можно на официальном сайте.

Оцените статью

Рейтинг: 4.7 / 5 (Голосов: 6)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!