Гайд по профессии Spellhowler в Lineage 2 High Five

0
SpellHowler

SpellHowler (Storm Screamer, Sh, СХ, Повелитель Бури) – магическая профессия доступная только расе темных эльфов. Основное отличие от других магов заключается в том, что СХ использует стихию ветра. Также, данный класс отличается самой сильной магической атакой, благодаря чему он пользуется популярностью у игроков в ПВП и ПВЕ. Подробнее о том, как играть за Повелителя Бури в Lineage 2 High Five, рассмотрим ниже.

Быстрая прокачка до 85 уровня

Прокачать СХ в Lineage 2 High Five довольно просто и быстро. Причём сделать это можно как в одиночку, так и в группе с другими людьми. Для соло прокачки рекомендуем выбирать следующие локации:

  1. 40 – 52 уровень. Для прокачки отлично подходят три локации: Волшебная Долина (эксповые мобы), Башня Крумы (много мобов, хороший эксп и дроп) и Остров Аллигаторов (большое количество мобов, которые падают в 1 – 2 скилла). В каждой из этих зон охоты с монстров выпадают хербы (настойки), которые восстанавливают МП.
    Прокачка 40 – 52 уровень
  2. 52 – 61 уровень. На этих уровнях рекомендуем качаться на Кладбище или в Лесу Разбойников.
    Прокачка 52 – 61 уровень
  3. 61 – 67 уровень. На данном этапе лучше всего подходит локация Долина Святых. В ней доступно множество удобных спотов, на которых легко качаться за любого мага, включая СХ.
    Прокачка 61 – 67 уровень
  4. 67 – 74 уровень. Лучшая локация на данном этапе – Лес Неупокоенных. В ней вы сможете быстро поднять нужный уровень и в процессе нафармите получите неплохой дроп чистой адены.
  5. 74 – 76 уровень. На этих уровнях можно остаться в Лесу Неупокоенных, либо перейти в Горячие Источники, где параллельно выполняется квест на третью профессию.
    Прокачка 74 – 76 уровень
  6. 76 – 80 уровень. После получения третьей профессии, берем S пуху 150 АТТ и идем в начало Долины Драконов. Там качаемся на Дракосах, которые будут умирать в 2 -3 нюка. С них идет хороший эксп, а также падает довольно неплохой лут.

На этом соло прокачка заканчивается. Далее, рекомендуем вступить в группу и пойти качаться в ТОП локации. Так, например, добить 80 – 85 уровень можно в следующих местах:

  1. Долина Драконов. Идем на Скорпионов, Пиявок или больших Дракосов и качаемся на них до 85 уровня. Кач довольно простой, быстрый и выгодный.
    Долина Драконов
  2. Логово Антараса. В этой локации доступно множество спотов для магов. Лучше всего качаться на круге, так как там мобы сами будут к вам подбегать. Но учтите, что в ЛОА требуется хороший эквип (пуха 300 АТТ и сет 900 АТТ).
    Логово Антараса
  3. Семя Уничтожения. Лучшая локация для кача и фарма в Lineage 2 High Five. Однако, качаться в ней с 80 уровня довольно проблематично. Так что, выбирайте данную зону охоту только в том случае, если сможете собрать сильное пати.

В представленных выше локациях можно быстро прокачаться до 85 уровня. После этого можно переходить ко всем улучшениям (покупка ТОП экипировки, заточка скиллов, прокачка подклассов и т.д.).

Экипировка

Стандартная экипировка СХ состоит из 3 комплектующих: оружие (двуручный или одноручный магический посох), комплект брони и бижутерия (обычная или эпическая). Выбрать подходящие предметы для данного класса довольно просто, так как оптимальных вариантов для магов в игре не так уж и много. Подробнее о том, что лучше всего надевать на Spellhowler, рассмотрим ниже.

Оружие

Как уже было сказано выше, все СХ используют в качестве оружия двуручные или одноручные магические посохи (мечи). Причем для каждого ранга в игре доступны разные варианты. Рассмотрим каждый из них более подробно:

  1. C grade. На 40 уровне рекомендуем приобрести Меч Гомункула и поставить в него СА на каст (проницательность). Если же денег на данное оружие нет, то купите обычный ТОП Ц Посох Демона.
    Меч Гомункула
  2. B grade. На 52 уровне рекомендуем приобрести Меч Вальхаллы с СА на проницательность. А если нет денег, то возьмите теневой Посох Духа.
    Меч Вальхаллы
  3. A grade. На 61 уровне в идеале приобрести Легендарный Меч с СА на каст. В качестве бюджетного варианта можно рассмотреть посох Ветвь Древа Жизни.
    Легендарный Меч
  4. S grade. На 76 уровне лучше всего приобрести Посох Династии с СА на каст и вставить в него минимум 150 АТТ (ветер). Также, можно рассмотреть такой вариант как, Посох Тайн с СА на каст и 150 АТТ.
    Посох Династии Аркана
  5. S80 grade. На 80 уровне берем Дух Икара, либо Холл Икара с СА на каст. Также, обязательно вставляем 300 АТТ (ветер), так как без этого вы не сможете качаться на ТОП спотах.
    Дух Икара Холл Икара
  6. S84 grade. В качестве бюджетных вариантов на 84 уровне доступны Расчленитель и Заклинатель Венеры. Так что, если не хватает денег, то берем любое из представленных оружий, вставляем СА на каст и 300 АТТ (ветер). Если же хотите выбрать вариант получше, то берите Кровотворец или Кутикулу (СА и АТТ такой же, как и в Венере).
    Расчленитель Заклинатель Венеры
  7. ТОП оружие. Лучшим оружием для любого мага является Меч Архангела, либо Сакредюмор с СА на каст и 300 АТТ (ветер).
    Меч Архангела Сакредюмор

Главное, не забывайте вставлять в приобретенную пуху СА на скорость чтения заклинаний и камни атрибута (ветер). Также, если есть лишние деньги, то можете заточить свое оружие с помощью специальных свитков. А чтобы не тратить лишнее время, рекомендуем сразу же приобретать посох или меч со всеми необходимыми вставками и улучшениями.

Доспехи

С доспехами на СХ все довольно просто, так как данный класс носит только магическую броню. Поэтому просто покупаем на каждом уровне сеты своего ранга (если не хватает денег, то можете качаться до 76 уровня в Кармиане C грейда). По достижению 84 лвла можно переодеваться в ТОП сеты. В Lineage 2 High Five существует сразу 2 лучших комплекта брони для СХ:

  1. Элитные Доспехи Венеры. Бюджетный вариант, дающий множество полезных характеристик (маг. атаку, скорость магии, ИНТ, МДР, резисты от стана, скорость бега и т.д.).
    Элитные Доспехи Венеры
  2. Магические Доспехи Элегии. Лучший вариант для мага, хотя его отличие от элитной Венеры незначительно. Так что, если у вас нет лишних денег, то рекомендуем брать сет, представленный выше.
    Магические Доспехи Элегии

Также, не забывайте, что в приобретенный сет следует поставить минимум 900 атрибута (в идеале вставить 1800 АТТ). Кроме того, если хотите увеличить свою физ. защиту, то можно заточить доспехи хотя бы на +3 (безопасная заточка). А если у вас есть лишние деньги, то точите броню по максимуму.

Бижутерия

В качестве обычной бижутерии рекомендуем приобретать комплект из аксессуаров Элегии, так как они дают наибольший прирост маг. защиту и МП. Если же вы хотите собрать эпическую бижутерию (эпик), то советуем приобрести:

  1. Блес. Ожерелье Фреи. Лучшее эпическое ожерелье для мага, которые ещё и отличается небольшой стоимостью.
    Блес. Ожерелье Фреи
  2. Блес. Серьга Закена. Дает неплохие резисты от стана и ментальных атак. Если не хватает денег, то можно заменить на обычную Серьгу Закена или серьгу с Олимпиады.
    Блес. Серьга Закена
  3. Серьга Антараса. Дает резисты, увеличивают эффективность лечения и снижает расход МП. Если нет денег на данный эпик, то заменяйте его серьгой с Олимпиады (работает вместе с Закеном).
    Серьга Антараса
  4. Кольцо Баюма. Этот эпик увеличивает резисты к ядам и добавляет скорость магии.
    Кольцо Баюма
  5. Кольцо Белефа. Увеличивает маг. резист на 12%.
    Кольцо Белефа

Собрав полный комплект эпической бижутерии, вы сможете значительно усилить основные характеристики своего персонажа. Однако, стоит учитывать, что стоимость эпика в Lineage 2 High Five довольно высокая. Так что, если у вас не так много денег, то рекомендуем приобретать эпик в последнюю очередь.

Заточка умений

Магические классы в Lineage 2 High Five имеют множество различных умений, большинство из которых постоянно применяются и всегда находятся на активных панелях. Причем многие из них можно улучшить с помощью кодексов гигантов. Подробнее о том, какие скиллы и как их точить на СХ, рассмотрим ниже.

Активные скиллы

В эту группу входят умения, применяемые при их нажатии. Их точить следует в первую очередь, так как они используются чаще всего и их улучшение добавит больше бонусов. У СХ в Lineage 2 High Five доступны следующие варианты заточки активных скиллов:

  1. Шип Смерти (Death Spike). Данный скилл обычно не используется, так что можно его не точить.
  2. Подпитка от Трупа (Corpse Life Drain). Позволяет восстанавливать ХП от убитых мобов. Точим на мощность.
    Подпитка от Трупа (Corpse Life Drain)
  3. Самобичевание (Body To Mind). Используется для восстановления МП за счет ХП. Точим на мощность.
    Самобичевание (Body To Mind)
  4. Проклятие Смертельной Связи (Curse Death Link). Данный скилл работает только на низком уровне ХП. Точим на мощность.
    Проклятие Смертельной Связи (Curse Death Link)
  5. Буря (Tempest). Массовый магический скилл, наносящий неплохой урон по области. Точим на мощность.
    Буря (Tempest)
  6. Коготь Вампира (Vampiric Claw). Восстанавливает ХП за счет нанесенного по цели магического урона. Точим на поглощение.
    Коготь Вампира (Vampiric Claw)
  7. Ураган (Hurricane). Основной дамажащий скилл. Точим на мощность по максимуму и в первую очередь.
    Ураган (Hurricane)
  8. Сияние Теней (Shadow Flare). Данный скилл обычно не используется, так что его можно не точить.
  9. Аура Симфонии (Aura Symphony). Неплохой скилл, вносящий много магического урона. Точим на дуэль.
    Аура Симфонии (Aura Symphony)
  10. Дьявольский Ветер (Demon Wind). Наносит большой урон, а также вешает дебаф, снижающий эффективность лечения на 50%. Точим на атаку ветром.
    Дьявольский Ветер (Demon Wind)
  11. Стихийный Шторм (Elemental Storm). Мощный атакующий скилл, не зависящий от атрибута. Точим на дуэль.
    Стихийный Шторм (Elemental Storm)
  12. Воздушный Вихрь (Wind Vortex). Наносит урон и вешает дебаф, снижающий скорость бега и скорость атаки, а также резист к атакам ветра. Точим на мощность.
    Воздушный Вихрь (Wind Vortex)
  13. Вихрь Тьмы (Dark Vortex). Аналог Wind Vortex только с атакой тьмы. Обычно не используется, так что данный скилл не точим.
  14. Вспышка Ауры (Aura Flash). Основной АОЕ скилл, наносящий урон и сбивающий таргеты с целей. Точим на шанс.
    Вспышка Ауры (Aura Flash)
  15. Порыв Воздушного Вихря (Wind Vortex Slug). Сильный скилл, наносящий много магического урона. Использовать его можно только на ту цель, которая находится под действием Wind Vortex. Точим на мощность.
    Порыв Воздушного Вихря (Wind Vortex Slug)
  16. Трон Ветра (Throne of Wind). Полезный дебаф, работающий как яд и снимающий по 173 HP ежесекундно. Точим на атаку ветром.
    Трон Ветра (Throne of Wind)

Также, отметим, что у СХ есть несколько ослабляющих умений. Большинство из них являются бесполезными и почти никогда не применяются. Однако, среди них есть и весьма действенные скиллы:

  1. Безмолвие (Silence). Вешает дебафы, который не дает использовать магические умения выбранной цели в течение 1 минуты. Точим на шанс.
    Безмолвие (Silence)
  2. Предать Ветру (Surrender To Wind). Понижает сопротивление атакам ветра. Точим на «Ослабить ветер».
    Предать Ветру (Surrender To Wind)
  3. Замедление (Slow). Замедляет скорость передвижения. Точим на шанс.
    Замедление (Slow)
  4. Проклятие: Страх (Curse Fear). Вешает на врага дебаф, который заставляет его убегать в обратном направлении (в течение фира цель не может использовать свои умения). Точим на шанс.
    Проклятие: Страх (Curse Fear)

На этом активные скиллы СХ заканчиваются. Как видите, их количество довольно велико. Так что, если не располагаете крупным капиталом, то для начала заточите все перечисленные умения хотя бы на +10. А уже после этого постепенно улучшайте скиллы дальше.

Пассивные скиллы

Пассивных умений у СХ не так много, как активных, а их улучшение добавляет минимум бонусов. Так что, точить их следует в последнюю очередь. Если вы уже подошли к данному этапу, то рекомендуем выбирать следующие пути заточки:

  1. Владение Магической Броней (Robe Mastery). Точим на маг. защиту, так как она добавит больше выживаемости, чем заточка на мощность.
    Владение Магической Броней (Robe Mastery)
  2. Антимагия (Anti Magic). Здесь есть лишь один вариант заточки – мощность.
    Антимагия (Anti Magic)
  3. Увеличить Ману (Boost Mana). Этот скилл точится только на мощность.
    Увеличить Ману (Boost Mana)
  4. Быстрое Чтение Заклинаний (Fast Spell Casting). Точим на мощность и увеличиваем скорость магии.
    Быстрое Чтение Заклинаний (Fast Spell Casting)
  5. Быстрое Восстановление Маны (Fast Mana Recovery). Точим на мощность.
    Быстрое Восстановление Маны (Fast Mana Recovery)
  6. Ускоренное Восполнение Маны (Higher Mana Gain). Данный скилл необходим лишь в том случае, если у вас есть курица (питомец), оконный ЕЕ/ШЕ или вы играете в пати. Тогда точим пассивку на мощность.
    Ускоренное Восполнение Маны (Higher Mana Gain)
  7. Мудрость (Wisdom). Точим на защиту от ментальных атак.
    Мудрость (Wisdom)
  8. Здоровье (Health). Точим на защиту от кровотечения.
    Здоровье (Health)
  9. Колдовской Рык (Arcane Roar). Точим на усиление магической атаки.
    Колдовской Рык (Arcane Roar)

На этом все пассивные умения СХ, которые можно улучшить с помощью кодексов, заканчиваются. Как видите, многие из них имеют лишь один вариант заточки, что значительно упрощает процесс усиления способностей. Причем, стоит отметить, что пассивки совсем необязательно точить по максимуму (достаточно улучшения на +15 для второпрофных скиллов и на +10 для умений с 3 профессии).

Бафы и ауры

Атакующие маги с профессией Spellhowler (Storm Screamer) имеют целый набор усиливающих умений (бафы) и различных аур (переключающиеся скиллы). Все они улучшают различные характеристики героя (маг. атаку, физ. защиту, скорость магии, концентрацию и т.д.). Однако, среди них присутствует лишь 2 скилла, которые можно заточить:

  1. Эхо Воодушевления (Empowering Echo). В принципе данный баф можно не точить, так как все его пути улучшений приносят мало пользы. Если же у вас есть лишние деньги, то точите скилл на стоимость.
    Эхо Воодушевления (Empowering Echo)
  2. Тайная Мудрость (Arcane Power). Этот баф рекомендуем точить по максимуму на мощность, так как это увеличит маг. атаку вашего персонажа.
    Тайная Мудрость (Arcane Power)

В целом, из всех доступных бафов имеет смысл точить лишь скилл «Тайная Мудрость». Его максимальная заточка +15 и добиться её довольно просто даже без кодексов мастерства. Главное, точите все скиллы на максимум только по достижению 85 уровня, так как это значительно увеличит шансы на успешную заточку.

Подклассы и их умения

Если хотите усилить своего персонажа по максимуму, то вам обязательно нужно будет прокачать трех сабов до 80 уровня. За это будет предложено выучить несколько дополнительных умений на выбор. Большинство СХ предпочитает качать следующие скиллы со своих подклассов:

  1. Навык Призывателя – Дух. Данный скилл дает возможность получить баф на 15 секунд во время боя, который увеличит маг. и физ. атаку, а также скорость магии и скорость автоатаки. Учится он с прокачки любого из сумонов (котовод, теневод или коневод).
    Навык Призывателя – Дух
  2. Навык Рыцаря – Защита. Этот скилл с определенной вероятностью навешивает на героя 15 секундный баф, который увеличивает физ. и маг. защиту. Качается он с таких подклассов как: Паладин, Мститель, Рыцарь Евы и Рыцарь Шилен.
    Навык Рыцаря – Защита
  3. Навык Заклинателя – Барьер. После изучения этого умения во время боя на игрока будет вешаться баф, делающий его неуязвимым для большинства скиллов и автоатак на 5 – 7 секунд. Выдается он со следующих подклассов: ПП, ВК, СВС и БД.
    Навык Заклинателя – Барьер

Также, прокачиваем на все полученные книги пассивный скилл «Подкласс — Магическая Защита Новичка», который добавляет маг. защиту. Сделать все это можно в Башне Слоновой Кости у специального НПЦ Авангард.

Татуировки

Основное отличие СХ от других магов заключается в высоком значении характеристики ИНТ, которая отвечает за маг. атаку и силу крита. А к недостаткам можно отнести небольшой показатель МДР, который отвечает за скорость магии и шанс критической атаки. В итоге, опытные маги рекомендуют ставить на СХ следующие татуировки:

  1. +4 ИНТ, -4 ДУХ.
  2. +4 МДР, -4 ДУХ.
  3. +4 ВЫН, -4 СИЛ.

Такие татуировки поднимут магическую атаку, увеличат скорость чтения заклинаний и вероятность нанесения критических атак. Кроме того, тату на +4 ВЫН добавит выживаемости вашему персонажу. Поставить их все можно, начиная с 40 уровня (после получения 2 профессии) в любой бакалейной лавке.

Начать играть в современную Lineage 2 можно на официальном сайте.

Автор гайда: tesar

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!