Гайд по инкубатору в Warframe – Выведение Кубрау и Каватов

0
Warframe - Кубрау

Инкубатор – это модуль Орбитера, который позволяет выращивать питомцев-компаньонов: Кубрау и Каватов. Для открытия доступа к инкубатору нужно пройти квест «Вой кубрау». Также необходимы специальные предметы.

Выведение Кубрау

Кубрау – это что-то вроде инопланетных собак. Всего их 5 видов, каждый из которых можно получить с равным шансом при случайном выращивании. Также есть особый кубрау – Гельминтов Инфестоид. Чтобы вырастить его, необходима созревшая киста (об этом отдельно далее).

Выведение кубрау

Чтобы вырастить Кубрау в инкубаторе, нужно 2 вещи.

  • Энергоядро инкубатора. Исчезнет после выращивания. Чертеж покупается в магазине за 50 тыс. кредитов.
  • Яйцо Кубрау. Можно получить, разрушая Логова Диких Кубрау на планете Земля.

Для выращивания нужно зайти в инкубатор во вкладку «Выведение Кубрау».

Получение яйца Кубрау

На миссиях Земли появляются Логова Кубрау. При их разрушении с небольшим шансом выпадает Яйцо Кубрау в количестве 1 штуки. Просто проходите миссии на Земле, разрушайте логова, и вскоре вам выпадет яйцо.

Логово кубрау

Выведение Каватов

Каваты – это существа, похожие на кошек. Они яростно сражаются с противниками, прыгают по стенам и обладают интересными перками. Всего существует 3 вида Каватов. Самый ценный из них – Смита Кават. Его мод-заповедь «Талисман» с небольшим шансом наделяет хозяина удвоением добычи на 2 минуты.

Выведение каватов

Чтобы вывести Кавата, необходимы следующие предметы.

  • Сегмент улучшения инкубатора «Кават». Чертеж продается в магазине. При установке в инкубатор навсегда добавляет возможность выращивать Каватов.
  • Энергоядро инкубатора. Исчезнет после выращивания. Чертеж покупается в магазине за 50 тыс. кредитов.
  • Генетический код Каватов (10 шт.). Можно получить с небольшим шансом при сканировании диких Каватов на локациях Деймоса (бывшие Руины Орокин) кроме Камбионского Дрейфа.

Для запуска выращивания, нужно перейти в инкубатор во вкладку «Выведение Каватов».

Получение генетического кода Каватов

Получить генокоды Каватов намного сложнее, чем яйца Кубрау. Для этого нужно сканировать при помощи Сканера Кодекса или Сканера Синтеза диких Каватов, которые водятся в локациях Деймоса. 10 штук необходимо на сам сегмент для инкубатора и еще по 10 на каждое выращивание Кавата.

Задача усложняется тем, что дикие Кубрау невидимые. Они становятся видимы только тогда, когда вступают в бой, однако в бою их достаточно трудно просканировать, потому что они начинают прыгать по стенам. Искать Каватов лучше всего при помощи сканера на быстрой миссии захвата.

Сканирование Диких Каватов

Интересно то, что Каватов всегда минимум двое. Поэтому если нашли одного, где-то поблизости будет второй. Всего на соло-миссии можно встретить 0-6 Каватов. Если игроков в группе будет трое или четверо, Каваты тоже будут появляться группами по 3 и 4 соответственно. Максимально на локации можно встретить 16 Каватов, если вы играете в группе из 4 человек. Вот почему собрать группу в поход за генокодами – хорошая идея.

Лучше всего для сканирования Диких Каватов подходят варфреймы с невидимостью – Ивара и Локи. Соло-фарм генетического кода Каватов будет выглядеть следующим образом:

  1. Находясь в невидимости, выполняем цель миссии (Захват);
  2. Пока бежим к цели захвата или к выходу, при помощи сканера смотрим по сторонам и ищем диких Каватов;
  3. Если находим, то сканируем и убиваем, а если нет – просто перезапускаем миссию.

Если в Сканер Синтеза установить Меж-матричный виджет (покупается у Цефалона Симэриса в любом Реле), появляется шанс получить при сканировании 2 кода вместо одного.

Выведение Гельминтова Инфестоида

Гельминтов Инфестоид – это первый зараженный компаньон в Warframe. Он выращивается как обычный Кубра (яйцо + энергоядро инкубатора), однако требует дополнительный компонент – гельминтную кисту.

Получить кисту можно двумя способами:

  1. Сделать инъекцию варфрейму Нидус в зараженной комнате,
  2. Вместе с Нидусом сходить на миссию, где присутствую зараженные.

Небольшая киста появится на шее варфрейма по истечении 24 часов с момента заражения. Она будет созревать 7 дней, после чего ее можно будет удалить в кресле зараженной комнаты (этот варфрейм навсегда получит иммунитет к заражению) или использовать для выращивания Гельминтова Инфестоида в инкубаторе.

Киста на шее варфрейма

Для выращивания Гельминтова Инфестоида:

  1. Подойдите к инкубатору варфреймом, у которого на шее есть созревшая киста
  2. Выберите раздел «Выведение Кубрау» и нажмите «Начать выращивание»
  3. Далее под картинкой с изображением кисты нажмите «Поглотить»

Киста будет поглощена и запустится процесс выращивания Гельминтова Инфестоида.

Выращивание Гельминтова Инфестоида

Отпечатки генетического кода

Отпечатки генетического кода позволяют сохранит генетическую информацию питомца – его породу и внешний вид. Для создания отпечатка нужно иметь Шаблон Генокода (чертеж продается в магазине). Также отпечатки можно купить у других игроков посредством торговли. Посмотреть свои отпечатки можно в инкубаторе (кнопка «Посмотреть отпечатки внизу»).

Генетические отпечатки

Можно создать до 2-х отпечатков с каждого Кубрау и Гельминтова Инфестоида, а также до 3-х штук с каждого Кавата.

  1. Перейдите в раздел «Генетические инструменты» в инкубаторе
  2. Нажмите «Создать отпечаток», если функция доступна

Процесс занимает 2 часа.

При выращивании питомца можно использовать 2 генетических отпечатка. Если они будут одинаковые, вы получите в точности такого же питомца. Если генокоды будут разными, питомец получит случайные характеристики из возможных, записанных в отпечатках – один из двух размеров, например.

Деградация ДНК

У каждого питомца есть параметр «Целостность ДНК», который влияет на максимальный запас здоровья животного. При целостности ДНК 100% питомец имеет на 100% больше базового здоровья.

Каждый день в 05:00 по МСК питомец теряет 5% своей целостности ДНК. Когда она упадет до 0, питомец полностью потеряет бонус к здоровью.

Главный экран инкубатора

Чтобы восстановить целостность ДНК, нужно использовать Стабилизатор ДНК. Комплект из 6 стабилизаторов продается в магазине за 75.000 кредитов. Если вам хронически не хватает кредитов на такие покупки, вам поможет статья «Как заработать кредиты в Warframe на Индексе».

Также при первой же возможности стоит создать Сегмент Инкубатора «Нутрио». Его чертеж можно скопировать в лаборатории Тэнно в Додзё после вступления в развитый клан. После установки этого сегмента в инкубатор целостность ДНК питомцев более не будет снижаться. Кроме того, инкубационный период сократится на 1 день.

Система лояльности питомцев

Показатель Лояльности присутствует у каждого питомца в Warframe. От него зависит дополнительный базовый урон, который может наносить питомец. Например, при 100%-й лояльности бонус урона составит 100%.

Лояльность не пропадает со временем, но понижается, когда питомец умирает на миссии. Если питомец был ранен и истекал кровью, а вы его воскресили, лояльность не будет понижена. Если же питомец именно умрет (то есть его уже нельзя воскресить на миссии), лояльность понизится.

Чтобы вернуть лояльность, питомца нужно погладить. Это можно делать 3 раза в день. Достаточно просто подойти к питомцу в Орбитере и нажать клавишу «E». Либо воспользоваться специальной кнопкой в инкубаторе.

Удаление питомцев

Если питомец стал вам больше не нужен, вы можете передать его под опеку Лотос. Эта услуга стоит 25000 кредитов. Выберите питомца в арсенале, подойдите к инкубатору и нажмите «Передать». Передача питомца равносильна удалению – вы уже не сможете получить его обратно.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях к этой статье. Доброй охоты!

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!