Полный гайд по Групповой Арене в RAID: Shadow Legends

0
Групповая Арена в RAID

Групповая Арена – это специальный игровой режим, где игроки сражаются с защитными командами других игроков. Отличие от обычной Арены состоит в том, что в бою участвует 3 атакующих и 3 защитных команды, из-за чего Групповую Арену часто называют «ареной 3х3».

Правила боев и нюансы Групповой Арены

Для того, чтобы начать сражаться на Групповой Арене, достаточно иметь всего 3 героя – по 1 в каждую из 3-х атакующих команд. В противном случае игра просто не позволит начать бой.

Как и на обычной Арене, на арене 3х3 за победу полагается рейтинг. Рейтинг начисляется / списывается за победы / поражения каждой из защитных / атакующих команд. Например, если вы нападете на другого игрока и выиграете 2 из 3-х боев, то ваш рейтинг может измениться на +18 (за победы) и -9 (за поражение). Таким образом, чтобы продвигаться по Групповой Арене вверх, нужно выигрывать хотя бы 2 из 3-х боев.

Важно знать, что при просмотре команды соперника перед боем, его лидеры команд (раздающие ауру остальным героям) находятся справа, а не слева, как могло бы показаться.

Ауры всегда справа

Если вы не хотите смотреть остаток боя, то можете пропустить его. Или даже пропустить всю серию, если это потребуется.

Остаток боя можно пропустить

Продвижение по Лигам

В отличие от обычной арены, на Групповой игрок не может скакать по лигам, как ему вздумается. Присвоение лиги игрокам происходит 1 раз в неделю.

Если вы посмотрите на шкалу рейтинга Групповой Арены, то увидите, что она поделена на 3 секции.

Секции шкалы рейтинга

В зависимости от того, в какой секции находится рейтинг игрока на момент окончания сезона (недели), определяется лига, в которой он окажется на следующей неделе. Если игрок находится в красной зоне (слева), его лига понизиться до предыдущей. Если в желтой зоне (посередине) – его лига не изменится. Если в зеленой зоне (справа) – игрок переходит в следующую лигу.

Лимит на количество игроков в лигах

Стоит помнить, что у каждой лиги кроме Бронзы I есть лимит на количество игроков, поэтому нужно тщательно следить за тем, чтобы на момент окончания сезона вы оставались в зеленой или хотя бы в желтой зонах. Из-за лимита вас легко могут вытеснить оттуда в последние секунды, причем даже если нападут на кого-то другого.

Награды Групповой Арены

Наградой за сражения на Групповой Арене служат Золотые Слитки. Это уникальная валюта, которую можно потратить только на Базаре Групповой Арены. За слитки здесь доступно очень много ценных предметов, включая энергию, книги и даже частицы легендарного героя Дрекстара.

Базар

Однако важно помнить, что у покупок на Базаре есть кулдаун. Например, вы можете купить 1 Частицу Дрекстара только 1 раз в 24 часа, сколько бы слитков у вас ни было, поэтому на сборку 100 частиц у вас уйдет никак не меньше 100 дней. Точно также Редкие Книги и Энергию на Базаре нельзя покупать чаще, чем 1 раз в неделю. Стоит помнить об этом и не копить слитки без надобности, а тратить при первой же возможности.

Недельные награды Лиг

Также при завершении сезона Групповой Арены (раз в неделю) все игроки получают определенное количество слитков в зависимости от той лиги, в которой они завершили сезон. Как только сезон заканчивается, слитки зачисляются на аккаунт, и их можно свободно тратить на Базаре. Чем выше лига, тем больше слитков получает игрок.

Эффективный фарм слитков на Групповой Арене

Опытные игроки фармят слитки на Групповой Арене следующим способом.

  1. В начале сезона (в понедельник) устанавливают слабую защиту – просто оставляют 3 залива, чтобы другие игроки могли нападать и побеждать. Это нужно для слива рейтинга.
    Слабая защита для слива рейтинга в красную зону
  2. Рейтинг быстро сливается, и игрок оказывается в красной зоне, где ему начинают подбираться такие же слабые (сливные) соперники, которых легко убить на автобое.
    Слабые команды в красной зоне для фарма слитков
  3. Это позволяет игроку эффективно и без поражений фармить слитки с понедельника и до самой пятницы-субботы. Можно даже докупать жетоны за 15 рубинов.
  4. В конце недели на Групповую Арену важно вернуть сильную защиту и подняться в желтую или зеленую зону. Пока вы в красной зоне, вам постоянно будут выпадать сливные команды, поэтому восстановить рейтинг – не проблема. Проблема – поднять его, поскольку с серьезными командами сражаться уже не так легко.

По итогу получаем кучу слитков каждый день, спокойно собираем Дрекстара, запасаемся осколками, книгами и рубинами.

Начать играть в RAID: Shadow Legends можно на официальном сайте.

Автор гайда: Kianl

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 7)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!