Гайд по герою Тенассил в RAID Shadow Legends

0
Тенассил

Тенассил — эпический герой поддержки из фракции Эльфы. Подчиняется стихии Сила. Выглядит как почти типичный седоволосый маг (но без бороды) в асимметричной мантии с капюшоном. Как и положено магу, использует посох с замысловатым навершием. Лицо, левую сторону которого прикрывает маска, обезображено шрамами. Левый глаз нормальный, правый полностью светится голубым и лишен зрачка. Левая рука почернела и покрылась рунами. В общем, долгая эльфийская жизнь этого героя изрядно потрепала.

Основная роль Тенассила в команде — лечение соратников. По эффективности герой не уступает Лекарю из этой же фракции, а кое в чем его превосходит. Исцеляет Тенассил не кого-то конкретно, а весь отряд сразу, включая самого себя, параллельно кастуя Бонус защиты. В довесок может наложить дебафы на противников и сократить срок действия их бонусов.

Характеристики Тенассила

На 60-м уровне «перекрашенный» чемпион имеет следующие параметры:

Здоровье

17 835

Атака

991

Защита

1 123

Скорость

105

Критический шанс

15%

Критический урон

50%

Сопротивление

30

Меткость

0

Умения Тенассила

У героя есть 3 активных навыка и аура:

Колыбельная (1) (5.2 * Атаку)

Удар по одиночной цели. С шансом 15% может наложить Сон длительностью 1 ход.

 

С помощью книг (5 шт.) шанс наложения штрафа можно поднять на 35% (15% + 35%).

Дубовая кожа (2)

Накладывает на команду Бонус защиты 60% длительностью 2 хода. Исцеляет каждого союзника на 25% собственного максимального здоровья.

 

Перезарядка — 4 хода.

 

С помощью книг (4 шт.) силу лечения можно увеличить на 20% (1.25 * 1.2), а перезарядку сократить на 1 ход.

Увядание (3) (4 * Атаку, AOE)

Атакует всех противников. На 1 ход сокращает действие их бафов.

 

Перезарядка — 6 ходов.

 

С помощью книг (4 шт.) урон навыка можно повысить на 20%, а перезарядку сократить на 1 ход.

Аура

Увеличивает сопротивление отряда в подземельях на 70 единиц

Герой довольно «толстый» как для эпической редкости — у него приличный запас здоровья и защита на неплохом уровне. В приоритете прокачка здоровья, чтобы Тенассил был более эффективен как целитель. Исходя из возможного запаса его HP. Для Арены также нужно хорошо прокачать скорость — желательно так, чтобы герой мог сделать ход первым в вашей группе и полечить соратников, если противники оказались быстрее и нанесли упреждающие удары. Членов команды, которые выжили, он сможет исцелить и дать Бонус защиты.

Качать атаку особого смысла нет, разве что по остаточному принципу, так как мощного дамагера из Тенассила все равно не получится — базовые статы не те. Не помешает поднять меткость, чтобы увеличить шансы каста дебафа и снятия бонусов. Для повышения живучести можно поднять защиту, что в сочетании с высоким здоровьем дает дополнительные шансы.

Таланты героя

Так как Тенассил «чистый» саппорт, прокачивать ему лучше линии защиты и поддержки. Таланты рекомендуется активировать следующим образом:

Таланты Тенассила

Рекомендации по экипировке

Приоритет субпараметров для Тенассила:

  • Здоровье или процентный прирост здоровья;
  • Скорость;
  • Меткость;
  • Атака;
  • Защита.

Рекомендуемые основные статы артефактов и атрибутов, второй и третий ряд:

  • Перчатки и доспех — процентное увеличение здоровья или защиты;
  • Сапоги — скорость или атака;
  • Перстень и амулет — здоровье или защита;
  • Знамя — здоровье или меткость.

Подходящие комплекты снаряжения

  • 3 набора жизни. Больше подходят для ПВЕ локаций, так как герой «проседает» в скорости. В таком наборе Тенассил — чистый хилер, так как получает максимум здоровья и может более эффективно лечить соратников.
  • 3 набора бессмертия. То же самое, но каждый набор еще и восстанавливает чемпиону 3% в начале хода, что в сумме дает 9%. Увеличивает шансы выжить в ПВЕ режимах.
  • 2 набора жизни/бессмертия + 1 набор небесной скорости. Здоровья меньше, как хил слабее, зато ускоряется и получает щит 15% на первые 3 хода. Такой комплект больше подойдет для Арены.
  • 1 набор щита + 1 набор скорости. Дает всей группе Щит 30% на первые 3 хода. При этом герой достаточно быстрый, так что подходит и для Арены.

Пример снаряжения

Пример снаряжения

Герой, который использовался как пример при написании этого гайда, носит по комплекту атаки, скорости и живучести. Прокачан в хилера и немного дамагера. Перчатки дают процентный прирост здоровья, доспех, кольцо, амулет и флаг здоровье, сапоги процентный прирост защиты.

Конечно, шмот не самый лучший и не помешало бы 6 звезд хотя бы для первых двух рядов. Однако этот герой используется очень давно (если не изменяет память, это вообще один из первых эпиков, которые мне дропали на старте игры в RAID), и наконец-то усилить для него другой комплект все никак не доходят руки. Постоянно появляются новые интересные чемпионы, которых тоже не помешает одеть. В итоге имеет следующие бонусы к базовым параметрам:

Тенассил, экипировка и параметры

Хотя скорость не рассматривалась как приоритетная характеристики, благодаря субпараметрам оказалось, что этот чемпион самый быстрый в группе, используемой для Арены. Используется также в большинстве ПВЕ режимов, где нужен мощный хилер. Благодаря огромному запасу здоровья и относительно неплохой защите Тенассил не только оказался крайне живучим, но и очень неплохо лечит соратников.

Что бы поменял: вместо комплекта атаки надел комплект небесной атаки для дополнительного щита на первые 3 хода. При нападении на более сильную и, главное, быструю группу противников, в которой есть мощные ДД, Тенассил иногда неожиданно падает на пол и ревайверу приходится его поднимать — вместо того, чтобы взять и вдамажить.

Эффективность героя в разных режимах

Согласно отзывам, Тенассил — универсальный солдат, который отлично справляется почти на всех локациях. Исключением является только Замолк Лавового рыцаря. Чтобы быстро разбить щит босса и нанести ему максимум урона, пока тот опять не спрячется, нужны навыки с повтором атаки, а у Тенассила их нет.

Во всех остальных режимах герой чуть ли не один из лучших хилеров, если раскачать его правильно. Умением полечить сразу весь отряд, при этом с относительно небольшим кулдауном, могут похвастаться немногие чемпионы Raid Shadow Legends.

Главы кампании

При прохождении сюжета Тенассила можно использовать как хилера-дебафера, способного усыпить некоторых противников при помощи базовой атаки. Так как сопротивление у ботов почти не развито, все зависит от рандома. Хорошо, что он в Raid Shadow Legends не корейский, а поэтому дебаф срабатывает довольно часто.

Тенассил в Адской Кампании

Клановые битвы

Штрафы на босса не действуют, так что тут Тенассил будет эффективен только как целитель. Но, учитывая чудовищный урон, который демон наносит начиная с 20-го хода, требуется чемпион, «заточенный» под целителя и способный восстановить максимально возможный уровень здоровья.

Тенассил на Клан Боссе

Гнездо Паучихи

Для этого режима как дамагер Тенассил так себе — навык «Увядание» с уроном по области слишком долго перезаряжается. Как хилер он гораздо лучше, так как из-за яда группа постоянно будет получать урон. Если же ставить Тенассила лидером, увеличение сопротивления отряда очень снижает вероятность героев быть отравленными, что в итоге повышает выживаемость.

Тенассил в Гнезде Паучихи

Плато Ледяного Голема

В первую очередь, полезен будет Бонус защиты, что увеличит шансы группы выжить при активации боссом навыка «Холодная месть». Чтобы избежать замораживания, можно использовать Тенассила как лидера.

Тенассил на Плато Ледяного Голема

Логово дракона

Так как босс накладывает неприятные дебафы, тоже может быть полезна аура Тенассила. На 20-м уровне подземелья все противники, включая самого дракона, имеют аффинити Магии. Тенассил, герой Силы, получает бонус, атакуя их.

Тенассил в Логове Дракона

Лабиринт Минотавра

Самый простой босс, поэтому прохождение данжа каких-либо хитрых тактик не требует. Здесь Тенассил преимущественно используется как целитель.

Тенассил в Лабиринте Минотавра

Война фракций

В фракции Эльфы почти нет толковых хилеров, за исключением разве что Лекаря. В связке эти два героя действуют как бригада «Скорой помощи», постоянно исцеляя группу и не давая ей погибнуть. Однако если стоит выбор, советую отдать предпочтение Тенассилу (это, кстати, для любого режима): в силу особенностей Лекарь — бафер и немного заливщик. В отличие от Тенассила, штрафы накладывать он не умеет.

Тенассил на Арене

Так как Герой дает значительный Бонус защиты (а чуть более половины — это отнюдь не мало), наиболее полезен он будет для героев, наносимый урон которыми зависит от этого параметра. То есть, почти всеми защитными персонажами. Такую группу лучше использовать в защите на Арене, а потому в этом режиме эффективность Тенассила немного выше. Впрочем, и в нападении он неплох, что оценило сообщество, выставив чемпиону высокие оценки.

Тенассил на Арене

Также для Арены и групповой Арены Тенассилу нужно постараться максимально вкачать скорость, чтобы он ходил первым и сразу же давал этот баф и попутно лечил соратников, если противники оказались быстрее и успели нанести повреждения вашему отряду. Или, как вариант, использовать только в связке с хорошим заливщиком, который способен дать ускорение медленному герою.

Если вы будете использовать в команде заливщика, надо чтобы тот ходил перед Тенассилом и дал необходимое ускорение. Неприятными противниками могут оказаться персонажи, накладывающие Блок небазовых навыков. В этой ситуации полезность Тенассила существенно падает, так как он не может ни исцелить соратников, ни сократить действие бонусов вражеской группы.

Тенассил на Арене

Наиболее серьезную опасность представляют герои Духа, у которых есть бонус против Тенассила. Этот чемпион часто подвергается атаке, так как ИИ в первую очередь старается вывести из строя хилера и ревайвера.

Резюме

В целом, Тенассил — отличный и почти универсальный хилер. Весьма интересный герой, хотя и немного скучный в плане внешности. На фоне некоторых фантастических тварей, присутствующих в Raid Shadow Legends в качестве героев, его внешний вид даже банален. Что, впрочем, не помешало чемпиону заслужить любовь со стороны игрового сообщества.

Начать играть в RAID: Shadow Legends можно на официальном сайте.

Автор гайда: shiva

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 6)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!