Гайд по герою Эзреаль в League of legends

0
Эзреаль в League of Legends

Эзреаль – вольный исследователь, который ищет спрятанные гробницы и разгадывает древние загадки. Он использует шуримскую перчатку как оружие, чтобы защитить себя от стражей, демонов и других существ, охраняющих подземелья.

Способности персонажа

Переполняющая магия (пассивный навык)

Переполняющая магия (пассивный навык). Когда Эзреаль попадает способностью по цели, получает дополнительную скорость атаки. В начале матча этот скилл почти не влияет на игру, но в лейте он станет очень полезным, потому что вы будете постоянно использовать способности. Всего за несколько секунд в сражении вы получите бафф на 50% к скорости атаки.

Мистический выстрел

Мистический выстрел. Эзреаль использует волшебную перчатку и отправляет снаряд в выбранном направлении. Данный скилл имеет идеальные характеристики и маленький манапул, поэтому вы сможете применять без страха остаться без маны. Выстрел полезен в течение всей игры, т.к. имеет хорошую прибавку к урону от АД и накладывает эффекты при попадании.

Искажение сущности

Искажение сущности. Персонаж бросает вперед снаряд, который прикрепляется к персонажу и объекту. Если Эзреаль попадет тычкой или умением, то нанесет дополнительный урон. Кроме того, нанесение урона способностью восстановит ману. На стадии лайнинга комбо из Мистического выстрела и Искажения сущности не имеет равных по урону.

Магический сдвиг

Магический сдвиг. Эзреаль прыгает в направлении курсора и стреляет в ближайшего врага (приоритет отдается героям).Навык дает тонкому стрелку отличную мобильность. С помощью скачка с быстрой перезарядкой он легко избежит неожиданной атаки или неравного поединка. Если правильно использовать Магический сдвиг, то вы сможете уклоняться от любых скиллов, направленных на область, и перепрыгивать через элементы ландшафта.

Прицельный залп

Прицельный залп. Герой запускает в выбранном направлении волну, наносящую урон всем задетым врагам. Перед выстрелом Эзреаль готовится, в это время он очень уязвим, поэтому не используйте скилл рядом с противниками. Ультимативная способность является глобальной, поэтому с помощью Прицельного залпа вы можете повлиять на исход сражения в любой части карты.

Сборка на Эзреаля

Эзреаля обычно собирают как классического стрелка, поэтому в его билде сделан упор на высокий урон и скорострельность в ущерб выживаемости.

Руны на Эзреаля

Стрелку лучше всего подходит руна Завоеватель, т.к. заряды накапливаются от попаданий первым скиллом. Кроме того, с учетом огромной скорости атаки в лейт-гейме 6 зарядов появятся всего за пару секунд. Иногда Эзреалю берут Решительное наступление, чтобы быстрее убивать противников.

В дополнительной ветке обязательно нужно взять Поток маны, чтобы увеличить запас маны и ее восстановление. Эта руна неплохо работает вместе с Мураманой, которая наносит урон от максимального запаса ресурса.

Руны на Эзреаля

Способности призывателя

Для Эзреаля, как и для большинства стрелков, чаще всего берут Исцеление Исцеление и Скачок Скачок. Иногда в сборках профессиональных игроков встречается Телепорт Телепорт, который поможет эффективно пушить линии и помогать союзникам на других линиях.

Порядок прокачки умений

Порядок прокачки умений

Артефакты

Сборка АД Эзреаля:

Сокрушитель богов Сокрушитель богов. Наносит много урона в совокупности с высокой скоростью атаки и быстрой перезарядкой способностей.
Ионийские сапоги просветления Ионийские сапоги просветления
Тройственный союз Тройственный союз
Манамунэ Манамунэ
Ангел-хранитель Ангел-хранитель
Злоба Серильды Злоба Серильды

Сильные и слабые стороны

Преимущества Эзреаля:

  1. Огромный урон с комбинации. Стрелку достаточно попасть первым и вторым скиллами, чтобы снести минимум четверть здоровья вражескому герою.
  2. Низкий манапул. В течение всей игры вам нужно постоянно использовать навыки, однако, в отличие от других АДК, Эзреаль не расходует много маны, поэтому проблем с ее запасом не будет.
  3. Хорошая мобильность. Магический сдвиг является улучшенной версией Скачка. У него небольшая перезарядка, поэтому вы его сможете неоднократно использовать в схватке, чтобы уклониться от атак.

Недостатки:

  1. Плохая выживаемость. Эзреаль погибнет от полного прокаста мага или ассасина. Если у него нет Магического сдвига, то герой не сможет пережить дуэль.
  2. Долгая перезарядка ульты. Прицельный залп имеет не самый большой урон, но полезен тем, что работает по всей карте. Из-за слишком большого кулдауна залп неэффективен в ранней игре.

Тактика игры на Эзреале

В начале матча сконцентрируйтесь на фарме и постарайтесь максимально быстро собрать Слезу богини, т.к. она понадобится для сборки Манамунэ и позволит чаще использовать скиллы благодаря увеличение запаса маны. Первые 10 минут атакуйте противников с помощью Мистического выстрела. А когда здоровье противника опустится ниже 40%, вместе с саппортом попробуйте его убить. Главное – не используйте Магический сдвиг для атаки (он понадобится для уклонения или побега).

Эзреаль в бою

После 15 минуты начните пушить линию, если вы еще не забрали башню. Сломав башню врага, уходите на среднюю линию и зачищайте пачки миньонов. В мид-гейме не отходите далеко от союзников, потому что это самое важное время для Эзреаля. Он становится очень сильным в командных сражениях, но 1 на 1 может запросто проиграть ассасину или леснику.

Эзреаль в бою

В битвах держитесь за спинами танков и следите за флангами. Просто по КД используйте первые 2 базовых скилла и добивайте противников тычками.

В лейт-гейме Эзреаль идеально подходит для разрушения башен. С помощью Искажения сущности вы быстро ломаете объекты и издалека убиваете крипов. На этой стадии нужно играть особенно осторожно. Входите в драку самым последним, чтобы не попасть в засаду, устроенную вражеским лесником.

Пики силы

Первое преимущество Эзреаль получает на 6-м уровне, когда прокачивает ультимативную способность. Она идеально подойдет для зачистки крипов (так можно пропушить линию и спасти свою башню), добивания врагов и помощи союзникам на миде или боте.

Второй пик силы достигается на 10-м уровне. У вас уже будет полностью прокачанный первый скилл, поэтому достаточно попасть 2 раза, чтобы вынудить вражеского АДК вернуться на базу.

На 11-м уровне ультимативная способность станет намного сильнее. Благодаря этому вы сможете добивать драконов и Барона Нашора. Главное – иметь тотемы рядом с объектами.

Последний пик силы будет на 16-м уровне. Ульта уже имеет небольшой кулдаун и хороший урон. А у персонажа достаточно предметов для быстрого устранения противников. Когда появляется третий уровень Прицельного залпа, скорее отправляйтесь пушить, потому что эта способность быстро убьет всех миньонов по прямой и нанесет ощутимые повреждения противникам.

Лучшие контрпики

Эзреаля контрят:

Кай'Са

Кай’Са. Охотница является очень опасным героем из-за взрывного урона по одной цели. Ей достаточно добраться до вас, чтобы быстро накопить заряды пассивной способности и добить. После 6-го уровня она создает еще больше проблем. Ультимативная способность позволяет ей быстро перемещаться к цели, поэтому даже Магический сдвиг не поможет в схватке.

Дрейвен

Дрейвен. К ноксианцу нельзя подходить близко, потому что Вращающиеся топоры в ранней игре отрывают по 20% здоровья. Если он играет с агрессивным саппортом, то единственной правильной тактикой является аккуратный фарм Мистическим выстрелом. А в дуэли с Дрейвеном держитесь на расстоянии и бросайте Искажение сущности в точку приземления топора.

Люциан

Люциан. У стрелка огромный урон уже в начале матча благодаря пассивной способности, удваивающей тычку. Если он взял правильные руны и умеет уклоняться от способностей Эзреаля, то у вас нет шансов победить его в дуэли. В таком случае остается сконцентрироваться на фарме и избегать сражений.

Калиста

Калиста. Как и Люциан, умеет быстро сокращать дистанцию с противникам и постоянно перемещаться по линии.

 

Начать играть в League of Legends можно на официальном сайте.

Автор гайда: pechenk

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!