Гайд по героине Вай в League of Legends: Wild Rift

0
Вай в League of Legends: Wild Rift

Вай когда-то грабила банки в Пилтовере, но теперь охраняет город от бандитов, используя стальные перчатки. Всего парой ударов она глубоко вобьет в землю любого преступника, как гвоздь.

Умения Вай

Сминающие удары

Сминающие удары

Каждый третий удар по одной цели наносит дополнительный физический урон, снижает броню и увеличивает скорость атаки.

Вскрыватель хранилищ

Вскрыватель хранилищ

После небольшой задержки Вай прыгает вперед, отталкивая задетых врагов и сносит часть здоровья. Также накладывается один эффект Сминающих ударов.

Пламеотражатель

Пламеотражатель

Когда стражница бьет противников, она получает заряды этой способности. После активации скилла вокруг героя появится барьер, блокирующий определенное количество урона (зависит от числа сделанных ударов).

Чрезмерная сила

Чрезмерная сила

Следующая тычка повредит не только основную цель, но и всех оппонентов позади.

Найти и покалечить

Найти и покалечить

Вай быстро приближается к отмеченному бандиту, расталкивая его союзников. Когда она доберется до жертвы, подбросит его, а затем нанесет огромный урон.

Сборка Вай

Вай всегда пикают в лес, а в схватках она часто становится инициатором, поэтому вам нужно собираться таким образом, чтобы у героя было достаточно брони и здоровья для выживания, но Вай могла самостоятельно разобраться с врагом.

Благодаря барьеру от Пламеотражателя в начале игры вы можете вложить все золото в предметы на урон, а в мид-гейме собирать защиту.

Руны

Завоеватель

Завоеватель

За каждый нанесенный удар герой получает до 6 АД на 6 секунд. Если вы соберете 5 зарядов, то урон увеличится на 10%.

Вай становится по-настоящему опасной только после третьей автоатаки, поэтому Завоеватель идеально подходит.

Жестокость

Жестокость

Физический урон повышается на 7, а пробивание брони — на 2%.

Охотник: Титан

Охотник: Титан

В начале матча здоровье становится больше на 20 и за каждое уникальное убийство — еще на 20. Кроме того, эффекты контроля становятся менее сильными на 4%.

Следопыт

Следопыт

Пока Вай не участвует в сражении и перемещается по реке, лесу или в кустах, она двигается на 8% быстрее.

Умения призывателя

Для Вай, как и для других лесников, всегда берут одинаковые руны:

  • Скачок Скачок. Позволяет быстро сокращать дистанцию или выходить из неудачного боя.
  • Кара Кара. Она нужна для добивания лесных монстров, крипов и эпических существ (драконы, Барон Нашор).
Если вы раньше никогда не играли на лесниках, то не забывайте использовать Кару именно для добивания драконов, потому что вражеский джанглер сможет застилить его.

Очень редко вместо Скачок Скачка берут Воспламенение Воспламенение. Данное заклинание пригодится против Твича. Он умеет маскироваться, а Воспламенение будет подсвечивать оппонента несколько секунд, из-за чего крыса точно не сбежит.

Порядок прокачки умений

Порядок прокачки умений

Для фарма леса сначала нужно взять Пламеотражатель и Чрезмерную силу. Они помогут быстрее и с меньшими потерями здоровьями забирать пачки монстров. Вскрыватель хранилищ против существ неэффективен, но активно используется во время гангов, поэтому его и нужно взять на 3 и 4 уровнях.

Дальше прокачивайтесь в зависимости от ситуации. Пламеотражатель стоит развивать только в тех матчах, когда, кроме Вай, некому впитывать урон, а враги убивают героя слишком быстро.

Предметы

В наиболее универсальную сборку входят:

  1. Бронированные сапоги Бронированные сапоги.
  2. Призрачный клинок Йомуу Призрачный клинок Йомуу.
  3. Тройственный союз Тройственный союз.
  4. Испытание Стерака Испытание Стерака.
  5. Танец смерти Танец смерти.
  6. Ангел-хранитель Ангел-хранитель

Как играть на Вай

Рассмотрим основы геймплея на Вай.

Ранняя игра

В первые примерно 2-3 минуты боксерше нужно быстро собрать деньги на базовые предметы и получить третий уровень. Когда цели будут достигнуты, отправляйтесь на первый ганг.

Чем раньше вы сможете пойти, тем лучше, потому что скорее всего враги еще не поставили тотемы и спокойно фармят миньонов. Эффект неожиданности упростит убийство.

Вай в League of Legends: Wild Rift

Лучше всего атаковать одиночные линии, т.к. на парной достаточно сложно в начале что-то сделать. Саппорт следит за действиями союзников и сразу же предупредит АДК, если те попробуют завязать драку. Если же враг стоит без помощника, то некому вардить и зонить оппонентов, поэтому вы без проблем подберетесь к противнику и убьете его. Главное — предупредите союзника, чтобы тот не атаковал раньше времени, иначе цель просто отойдет под башню.

Если первый ганг оказался успешным, продолжайте фармить и увеличивайте преимущество в золоте. Получите пятый уровень и начинайте искать другого джанглера. С ультимативной способностью Вай без проблем выиграет дуэль.

Часто он может быть занят монстрами в своем лесу, но туда без вижена ходить не стоит. Лучше забрать Пугливого краба на реке, чтобы получить тотем рядом со спавном эпического существа и поставить варды в кустах.

League of Legends: Wild Rift

Он скорее всего пойдет на ганг и побежит по реке, поэтому вы его вовремя увидите и перехватите либо вмешаетесь в разборки на линии.

В обоих случаях нападайте из тумана войны с использованием Вскрывателя хранилищ. Умение позволяет быстро переместится на большое расстояние и наносит хороший урон. А потом сразу же активируйте Найти и покалечить.

В середине сражения не забывайте активировать Пламеотражатель, который защитит примерно от 300 урона. За комбинацию умений и ударов вы соберете максимальное количество зарядов и получите не только барьер, но и ускорение на 10%.

Мид-гейм

После окончания стадии лайнинга сражения для Вай становятся намного сложнее. Она всегда инициирует драки, поэтому ее фокусят в первую очередь. Если у врагов хватает урона, чтобы убить боксершу, то измените стратегию и не нападайте в лоб. Лучше зайти сбоку и выпрыгнуть из тумана. В это же время союзники начнут нападать с другой стороны. Благодаря данной тактике противники не станут все вместе атаковать Вай, поэтому у нее появится хорошая возможность забрать пару оппонентов.

Вай в League of Legends: Wild Rift

Используйте Вскрыватель хранилищ и Найти и покалечить, чтобы неожиданно перепрыгивать через элементы ландшафта. Достаточно вплотную подойти к стене и активировать скилл, после чего герой окажется на другой стороне.

Если в другой команде есть танки, например: Раммус, Мальфит, у которых огромное количество брони, то начинайте убивать их. С помощью Сминающих ударов вы быстро лишите их части защиты, поэтому союзникам не придется тратить на них много времени.

Вай в League of Legends: Wild Rift

В мид-гейме лесники не только сражаются, но и забирают эпических существ. Драконов на этой стадии обязательно убивайте. Охотники получают за них постоянные баффы, увеличивающие урон, скорость передвижения, броню и т.п. Эффект зависит от типа дракона.

Вай в League of Legends: Wild Rift

Учтите, что враги могут украсть усиление, если добьют зверя. Из-за этого стоит поставить варды вокруг лагеря и внимательно следить за здоровьем дракона.

При этом союзникам необязательно помогать с убийством существа, чтобы забрать бафф. Они могут находится на любом расстоянии, погибнуть и т.п., но дополнительный урон или здоровье они точно получат.

Лейт-гейм

На последних минутах матча скорее всего уже куплены все необходимые слоты. Они дают огромное количество ХП, брони и вампиризм, которые помогут вам выживать в схватках.

Теперь нужно фокусить не других танков, а дамагеров. Они крайне опасны в лейте, поэтому их нельзя оставлять в живых. Желательно нападать на них из укрытия, например, перепрыгнуть стенку. Чтобы отчетливо видеть врага, поставьте тотем неподалеку.

Не расходуйте вижен без надобности. Варды восстанавливаются достаточно долго, поэтому их стоит ставить только в тех местах, где точно пойдут противники.

Вай в League of Legends: Wild Rift

Если противники не заходят в ваш лес, тогда спрячьтесь рядом с эпическими монстрами. Их часто проверяют и вардят саппорты, которых легко устранить. А АДК может прийти за Пугливым крабом.

В командных сражениях действуйте напролом: сначала используйте Вскрыватель хранилищ, а затем — Найти и покалечить. Саппорт и танк не смогут помешать Вай добраться до дамагера, поэтому у вас будет неплохая возможность быстро разобраться с ним.

League of Legends: Wild Rift

Главное — не заходите слишком далеко вперед, т.к. союзники просто не успеют вовремя ворваться в драку и помочь герою.

Автор гайда: Pechenk

Оцените статью

Рейтинг: 4.7 / 5 (Голосов: 3)

Рекламный контент

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии