[Гайд] Скила Окрыленная — бесплатная спасительница-целительница в RAID: Shadow Legends

0
Скила Окрыленная

 

Скила Окрыленная — легендарная защитная героиня из фракции Варвары, управляемая стихией Магии. Весьма колоритная особа, одетая в ламеллярные штаны и такой же бронелифчик, длинный плащ, разделенный на «ласточкин хвост», и рогатый шлем, скрывающий лицо. Вооружена массивным копьем с раскаленным наконечником.

В группе выполняет роль поддержки — может воскресить одного павшего соратника и исцелить всех в начале своего хода, в том числе будучи под дебафом. Очень неплохая героиня, эффективность которой почти во всех режимах игровое сообщество оценило выше 4,5 баллов, к тому же довольно популярная. Скилу Окрыленную можно получить как подарок за ежедневное посещение игры на 180-й день.

Базовые характеристики Скилы Окрыленной

На 60-м уровне с 6 перекрашенными звездами чемпионка имеет следующие статы:

Здоровье

19 980

Атака

859

Защита

1 387

Скорость

95

Критический шанс

15%

Критический урон

63%

Сопротивление

40

Меткость

0

Атаки у нее маловато, но и для защитного чемпиона это не принципиально. Уровень защиты и здоровья достаточно высокие, и развиваться нужно именно в эту сторону. Если поднять шанс крита, из Скилы Окрыленной может получится средней эффективности дамагер. Скорость низкая, поэтому для использования на Арене ее нужно прокачать.

У героини есть 3 активных и 1 пассивное умения.

Проворство крыльев (1) (3.5 * Защиту)

Бьет одного врага, с шансом 20% накладывая штраф скорости 30% продолжительностью 2 хода. С шансом 30% может сократить шкалу хода жертвы на 15%. Наносимый дамаг зависит от защиты героини.

 

С помощью книг (4 шт.) урон можно увеличить на 10%, а шанс наложения штрафа / сокращения шкалы хода — на 20%.

Порыв ветра (2) (1.55 * Защиту AOE)

Два раза атакует все цели. Каждый из ударов с шансом 20% может наложить оглушение длительностью 1 ход. Наносимый дамаг зависит от защиты. Перезаряжается за 4 хода.

 

С помощью книг (5 шт.) урон можно увеличить на 20%, а шанс наложения оглушения — на 15%, а перезарядку сократить на 1 ход.

Обряд феникса (3)

Воскрешает одного члена отряда с половиной его здоровья и накладывает на него щит союзников 50% длительностью 2 хода. Перезаряжается за 6 ходов.

 

С помощью книг (2 шт.) перезарядку можно сократить на 2 хода.

Безмерность (пассивный навык)

В начале своего хода героиня лечит каждому союзнику 10% максимального здоровья. Случайный член отряда получает бонус скорости 30% длительностью 2 хода.

В итоге выходит, что героиня хороша почти во всех режимах, кроме Замка Лавового рыцаря, где нужны чемпионы с повторяющимися атаками. Скилу Окрыленную можно использовать как саппорта — дополнительного хилера, который к тому же поднимает соратника в случае его гибели. В приоритете прокачка защиты и здоровья, чтобы героиня могла нанести больше урона, сама при этом оставаясь в строю.

Таланты Скилы Окрыленной

Независимо от режимов, где вы будете использовать эту героиню, ее таланты лучше всего распределить следующим образом:

Таланты скиллы для Подземелий

Героине отводится роль саппорта, поэтому в приоритете таланты поддержки. Так как это все-таки не танк в привычном понимании и провокацию наложить она не может, лучше развить ветку атаки, чтобы Скила наносила дополнительный урон.

Экипировка для Скилы Окрыленной

Из субпараметров приоритет следующий:

  • Защита;
  • Здоровье;
  • Скорость;
  • Шанс критического удара;
  • Меткость.

Приоритетные основные характеристики снаряжения второго и третьего ряда:

  • Перчатки — % защиты или здоровья;
  • Доспех — аналогично, плюс меткость;
  • Сапоги — Скорость;
  • Перстень — защита или здоровье;
  • Амулет — аналогично;
  • Знамя — то же самое, плюс меткость.

Из комплектов снаряжения подойдут:

  • 2 сета Защиты + 1 сет Скорости. Героиня становится достаточно крепкой и ускоряется.
  • 1 сет Кражи жизни + 1 сет Скорости. Ускоряется и может полечиться в зависимости от нанесенного урона. Больше подходит для ПВЕ.
  • 1 сет Свирепости + 1 сет Небесной скорости. Ускоряется, получая щит в начале хода. Может походить повторно, опять полечив соратников.
  • 1 сет Отражения + 1 сет Скорости. Ускоряется и получает дополнительные защиту и здоровья. Может отразить обратно кастуемый на нее штраф.
  • 2 сета Скорости + 1 сет Меткости. Становится достаточно быстрой, чтобы ходить одной из первых, при этом увеличивается вероятность наложить дебафы.

Пример используемого снаряжения

Снаряжение Скилы - пример

Использована следующая схема: перчатки и доспех небесной скорости, остальные предметы из комплекта Свирепости. Перчатки, доспех, перстень и знамя дают прирост защиты, сапоги процентное увеличение защиты, амулет дополнительное здоровье. Все субпапараметры, кроме атаки, отшлифованы глифами. В итоге удалось добиться следующего прироста характеристик:

Пример параметров для скиллы-танка

Героиня в таком обвесе получилась универсальной и используется в качестве саппорта, в том числе на Арене. До недавнего времени команда со Скилой Окрыленной в составе отлично себя проявляла, однако произошло нечто ужасное — Князю Вурлиму, который выполнял роль лидера, разработчики изменили ауру, и теперь вместо дополнительных 30% защиты на арене она дает 40% защиты в Роковой башне. Проверенная тактика стала менее эффективной, но пока не поменялась: атаковать команду противника, выстоять под градом ударов и во время ответного хода расправляться с 1-2 членами вражеской команды.

И да, автор гайда в курсе, что для Арены нужно максимально разгонять скорость. Тем не менее, используемый подход как-то позволил ему добраться до Золотой лиги, где он и оставался до недавнего времени.

Со статами, как показано на примере, Скила ходит почти всегда в числе последних, отхиливая команду и поднимая павшего соратника, если тот погиб. Так как отдельную пачку под Арену развивать пока нет возможности, героиня также используется почти для всех данжей, войны фракций, роковой Башни и прохождения кампании по ежедневным заданиям.

Эффективность Скилы Окрыленной в разных режимах

Сложно сказать, где эта героиня лучше всего себя проявляет — на всех локациях она в той или иной мере полезна. Кроме замка Лавового рыцаря, как сказано выше — чтобы разбивать его щит, нужны основные навыки из 2-3 ударов подряд, а у Скилы двойной удар есть только на дополнительным навыке, которые перезаряжается через несколько ходов. Не лучший вариант, поэтому здесь Скилу можно использовать только разве что в роли ревайвера — поднять павшего соратника, ну еще и полечить группу в начале хода. А можно и не использовать, если в вашей коллекции достаточно героев, наносящих несколько ударов подряд. Среди прочих режимов стоит отметить:

  • Гнездо Паучихи. АОЕ навык успевает перезарядиться до появления новой большой партии паучат. С его помощью Скила добивает противников, которых не добили герои, которые ходили предыдущими.
  • Война фракций. Даже если нет хилера, группа отлично держится, если экипировать ее в комплект Кражи жизни. Скила еще немного помогает держать здоровье на необходимом уровне и поднимает самых слабых.
  • Главы кампании. Если поставить лидером Реликвара (мастхев для этого режима) и взять хорошего хилера (например, Лекаря, Тенассила, Адриэль или Синешу), то, в принципе, неважно, кто будет выступать в роли пары дамагеров и какую именно экипировку будут носить эти герои — главное, прокачать снаряжение до вменяемого уровня.
  • Все Подземелья. Скила будет полезна в качестве сейвера абсолютно во всех подземельях, но для этого ей потребуется подходящая экипировка. Лучше всего она раскроется в сете оглушения для контроля, либо же в сете охраны с соответствующими талантами ветки защиты для сейва команды. В этих случаях Скилу важно разгонять по скорости, чтобы она как можно чаще ходила и лечила вашу команду.

Не менее полезна будет Скила и на Роковой Башне благодаря своему АоЕ-контролю. Правда, придется разогнать Меткость, чтобы оглушать высокоуровневых врагов.

Наконец, Скила является одной из лучших героинь для прохождения Адской Кампании. К примеру, в тандеме с Деспотом, Страхолюдом и другими сильными героями она без проблем закрывает уровни на 3 звезды.

Скила Окрыленная на Арене

Эту героиню можно часто увидеть в команду противника. Также в составе может быть еще один ревайвер — чаще всего Горгораб, иногда Драха Всесильная, Арбитр или Молли Кельнер. В этом случае, если у вашего отряда атаки недостаточно, ревайверы могут по очереди поднимать друг друга, а схватка затянетмся на неопределенное время. Если попадется команда, в которой есть Скила, уничтожайте эту героиню в первую очередь, иначе она будет постоянно поднимать более слабых соратников.

По этой же причине Скилу Окрыленную часто выбирают как объект атаки члены вражеской команды. Если у нее не прокачана скорость, важно иметь в составе группы бафера, который будет увеличивать защиту, так как сильные дамагеры могут за ход снести чемпионке все здоровье. Впрочем, и вам ничто не мешает взять в отряд дополнительного ревайвера, который будет поднимать эту героиню.

Если же вы для Арены прокачали скоростную группу, не забывайте о заливщике (чаще всего в этой роли выступает Хатун). В таком случае Скилле окрыленной не помешает прокачать и меткость, чтобы при использваонии умения «Порыв ветра» она могла оглушить членов команды противника.

Принципиально использование Скилы Окрыленной на групповой Арене ничем не отличается. Ее можно поставить в самую слабую пачку, чтобы героиня поднимала менее прокачанных членов отряда.

Резюме

В целом, это просто отличная героиня. А самое приятное то, что ее гарантированно получит каждый, кто поиграет в Raid Shadow Legends достаточно долго. Не исключено, что это будет первый легендарный чемпион, которого вам удастся заполучить в свою коллекцию: во время призыва через Портал никто и ничего вам гарантировать не может.

Скилу Окрыленную однозначно стоит качать — она будет полезной начиная с середины игры, и даже раньше, если вы ее все-таки призовете. Не жалейте самый лучший шмот и сильные глифы для его улучшения. С огромной вероятностью в течение длительного времени это будет один из ваших любимых чемпионов — альтернативы с такими параметрами, которую вы гарантированно получите, попросту нет.

Начать играть в RAID: Shadow Legends можно на официальном сайте.

Автор гайда: shiva

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 7)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!