[Гайд] Страхолюд – лучший эпик в Raid: Shadow Legends, который перевернет вашу игру

0
Страхолюд

Страхолюд – это самый полезный и самый лучший эпический герой в RAID: Shadow Legends, который делит игру на «до» и «после». Если вам удалось его заполучить, то вас можно только поздравить – теперь прохождение любого подземелья для вас станет минимум вдвое проще, а адская кампания навсегда перестанет быть проблемой.

Но обо всем по порядку…

Базовые характеристики

Параметры Страхолюда на 60-м уровне выглядят следующим образом.

Здоровье

22965

Атака

958

Защита

815

Скорость

95

Крит. шанс

15%

Крит. урон

50%

Сопротивление

45

Меткость

0

Страхолюд – эпический герой фракции Отступники. Тип – Здоровье. Скорости у него немного, зато повышенное сопротивление. Крит. шанс и крит. урон стандартные. Здоровья довольно много.

У Страхолюда 3 активных навыка, 1 пассивный и Аура.

Увесистые кулаки (1) (0.1 * HP * 2 удара)

Атакует врага 2 раза. Каждый удар с вероятностью 15% накладывает Оглушение на 1 ход.
Если удалось наложить Оглушения, с вероятностью 50% накладывает Штраф защиты 60% на 1 ход.

 

Урон зависит от [Здоровья].

 

С помощью книг (4 шт.) урон навыка можно поднять на 10% и шансы наложения штрафов тоже на 10%.

Грозовой шторм (2) (0.2 * HP AoE)

Атака по всем врагам. С вероятностью 50% накладывает на каждого врага Оглушение на 1 ход.

Накладывает на всех союзников Щит силой 25% от нанесенного урона на 3 хода.

 

Урон зависит от [Здоровья]. Перезарядка – 4 хода.

С помощью книг (4 шт.) перезарядку можно сократить на 1 ход, а урон навыка поднять на 20%.

Он ожил! (3)

Накладывает на союзников Щит Союзников на 3 хода.
Лечится на 50% своего максимального здоровья и накладывает на себя Регенерацию 15% на 3 хода.

Перезарядка – 6 ходов.

 

С помощью книг (2 шт.) перезарядку можно сократить до 4 ходов.

Страшный рёв (пассивный навык)

Когда союзника с активным Щитом Союзников атакуют, накладывает на атакующего врага Страх на 1 ход.

Аура

Увеличивает Здоровье союзников на арене на 33%.

 

Описание эффектов для новичков:

  • Оглушение – враг теряет ход, не прерывается нанесение урона.
  • Штраф защиты – враг теряет определенное количество очков защиты (обычно 30% или 60%).
  • Щит – игрок получает очки щита, которые накладываются поверх очков здоровья на определенное количество ходов (серая шкала на шкале здоровья героя).
  • Щит союзников – персонаж, который наложил Щит Союзников на дружественного героя, получает часть урона (в данном случае 50%), полученного союзников под действием эффекта. Соответственно, сам союзник получает меньше урона.
  • Лечение – герой восполняет шкалу здоровья.
  • Регенерация – периодическое лечение, которое накладывается на несколько ходов и восполняет определенное кол-во здоровья каждый раз, когда герой получает ход.
  • Страх – противник, который находится под действием этого эффекта, имеет 50% шанс потерять ход при попытке применить навык или атаке.

Для новичков стоит пояснить, что оба атакующих навыка Страхолюда зависят от его Здоровья, поэтому параметр Атаки для данного героя полностью бесполезен.

Оценки Страхолюда

Опытным же игрокам должно быть с первого взгляда понятно, что Страхолюд – максимально универсальный чемпион, который будет полезен абсолютно везде. Для новичков – настоящий клад.

Стоит ли заливать героя книгами? При первой же возможности.

Таланты

Начнем с талантов. Здесь, как и всегда, зависит от того, для каких целей герой будет применяться. В конкретном случае Страхолюд используется абсолютно для всех локаций, в том числе и для Кланового Босса, поэтому без таланта Военных Дел Мастер не обойтись. Подробнее о том, чем этот талант отличается от Грозы Великанов, можно почитать в отдельной статье, где проведен полный разбор с подсчетами.

Таланты Страхолюда

Также Страхолюду будет полезна третья ветка талантов. В частности, все, что повышает Меткость и бонусы комплектов. Однако в данном случае используется вторая ветка – повышение защиты, сокращение урона от атак по площади, повышение бонуса от Щита и прочее в таком духе. Такая сборка по талантам делает из Страхолюда более качественного танка-сейвера, который может выдерживать тонны урона и эффективно защищать союзников.

Более подробное описание всех показанных талантов можете почитать в самой игре при наведении курсора. А мы переходим к Артефактам.

Во что одеть Страхолюда

В статье о том, как правильно одевать героев в RAID, уже обсуждалась тема выбора снаряжения. Моя сборка на Страхолюда в данный момент выглядит следующим образом.

Страхолюд

Здесь у персонажа почти 82 тыс. здоровья, 161 скорости, 121 меткости и 1849 защиты. Крит. шанс и Крит. урон невысокие – издержки перчаток на здоровье.

Не смотрите на бонусы комплектов – атака здесь собиралась не целенаправленно, поскольку от нее ничего не зависит. Собирать Страхолюду нужно следующие параметры.

  • Здоровье – первостепенно. Все боевые навыки зависят от здоровья. Чем больше здоровья, тем больше урона сможет выдержать герой при наложении Щита Союзников на команду.
  • Меткость – меткость нужна, чтобы герой смог успешно накладывать Оглушение и Штраф защиты на противников при атаке.
  • Скорость – важна для Арены. В остальных локациях непринципиальна.
  • Крит. шанс и крит. урон – важные параметры, если ваша цель наносить как можно больше урона. Наиболее полезны в адской кампании и гнезде паучихи. В остальных локациях не так принципиальны, так как Страхолюд выполняет роль танка.
  • Защита и сопротивление – желательно, но не приоритетно. Если получиться найти в доп. параметрах – хорошо. Целенаправленно не собирать.

Атака герою не нужна. Совсем.

Как и всегда, при выборе артефактов, в первую очередь, смотрим на основной параметр и дополнительные. В конкретном случае доспех и перчатки одеты на «Здоровье %», а ботинки – на скорость. Одевать перчатки на крит. шанс / крит. урон рекомендуется только опытным игрокам, у которых есть действительно мощные артефакты с хорошими доп. параметрами на здоровье. Здоровья у Страхолюда должно быть минимум 75-80к. Новичкам – качать здоровье в первую очередь.

Параметры Страхолюда

Комплекты, соответственно, подбирать на Здоровье и Меткость. Также будут полезны комплекты на скорость, крит. шанс и крит. урон, игнор защиты, щит союзников, шанс провокации, шанс яда, шанс доп. хода, сокращение урона от AoE-атак, сокращение перезарядки, прочие.

Кражу жизни одевать не стоит принципиально – напрасная трата артефактов, поскольку герой сам по себе обладает очень мощным лечением.

Атрибуты (кольцо, амулет, штандарт) – все 3 на Здоровье.

Применение Страхолюда в бою

Рассмотрим самые распространенные сферы применения Страхолюда.

Гнездо Паучихи

Страхолюд крут в любых локациях, но самой жестокой имбой он становится, пожалуй, в Гнезде Паучихи. Из-за того, что вокруг босса много паучков, массовая атака Страхолюда наносит огромный суммарный урон, а потому накладывает на союзников огромные Щиты. И это здесь еще крит. шанс / крит. урон не прокачаны!

Страхолюд в Гнезде Паучихи

При этом не стоит забывать и про Щит Союзников, который будет отлично сэйвить союзников, атакуемых пауками. Для новичка Страхолюд – билет на верхние этажи Паучихи.

Адская кампания

Страхолюд – один из немногих героев, который может качать корм на Адском уровне сложности. На YouTube есть ролик, посвященный этой теме – можете убедиться сами. Конечно, для этого потребуются самые топовые артефакты.

Страхолюд в Адской Кампании

Новичкам и средним игрокам Страхолюд запросто поможет закрыть Адскую Кампанию на 2-3 звезды. Лучше всего он показывает себя в паре с Парагоном, Джизохом и Громобоем. Об этих ребятах мы поговорим в следующих гайдах. Как уже упоминалось выше, для этой цели важно иметь хорошие показатели крит. шанса и крит. урона.

Клановый босс

Для Кланового Босса герой просто шикарен. С его помощью команда живет в 3-4 раза дольше и не так остро нуждается в сетах Кражи Жизни.

Страхолюд отлично сочетается с Ядовиками и скоростными пачками. Команда со скриншота стабильно закрывает 4 КБ с 2-х ключей или 5-го с 4-х.

Арена

На Арене Страхолюд также шикарен. Однако использовать его, особенно новичку, стоит в качестве саппорта-дебафера, но ни в коем случае не ДД. Также Страхолюда не стоит ставить во главу пачки ради Ауры. Лучший способ его использовать – затолкать в скоростную пачку вместо разломщика брони (Сохатого / Воительницы). Естественно, важно иметь высокий показатель Меткости, чтобы стабильно накладывать оглушение массовым навыком.

Наличие в такой команде Страхолюда значительно поднимет ее живучесть и добавит контроля.

Прочие локации

В остальных локациях Страхолюд ничуть не менее полезен. Это и Дракон, и Минотавр, и Цитадели, и Роковая Башня, и Лавовый Рыцарь (мультиатака на базе) и все остальное. Занимается он там преимущественно тем, что в 2-3 раза повышает выживаемость команды за счет Щита и Щита Союзников.

Стоит ли качать Страхолюда?

Однозначно стоит – на любом этапе игры. Страхолюд – один из самых полезных героев в RAID в принципе, а среди эпиков – просто лучший. Новичок со Страхолюдом запросто пройдет все кампании и минимум вдвое дальше продвинется по прогрессу в подземельях. Игроки же лейтгейма смогут более продуктивно качать корм в Адской Кампании, пускай и довольно медленно, а также проходить Войны Фракций.

Если вам выпал дубль Страхолюда – его также рекомендуется оставить, особенно новичку. Вы же видели щиты на Паучихе. Представляете, что будет, если их там станет двое? 😁

Начать играть в RAID: Shadow Legends можно на официальном сайте.

 

Автор гайда: Kianl

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 7)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!