[Гайд] Деспот в Raid: Shadow Legends – унижает Паучиху и разрывает Арену

0
Деспот

Деспот – это нетипичный эпический герой Магии из Фракции отступники. Необычно в нем то, что он совсем не умеет накладывать дебаффы на противников. В его распоряжении всего 2 боевых навыка и 1 пассивное умение. Но результаты, которые этот парень показывает в боях, крайне впечатляющие. С ним вы сможете продвинуться по уровням Гнезда Паучихи, Дракона и даже Лавового Рыцаря, где он совершенно не в цвет.

Базовые характеристики

Итак, «крашенный» Деспот на 60-м уровне имеет следующие базовые показатели.

Здоровье

16350

Атака

1443

Защита

771

Скорость

94

Крит. шанс

15%

Крит. урон

60%

Сопротивление

30

Меткость

0

Здоровья, как для ДД, у него довольно много. Атака – вполне хороший показатель. Защиты мало, как и у большинства дамагеров.

Скорости для ДД очень мало – 94 единицы. Зато много Крит. урона – 60%. Рассмотрим его навыки, чтобы понять, что к чему.

У Деспота есть 2 боевых навыка, 1 пассивное умение и Ауру.

Расщепление стрелой (1) (2.2 * Атаку * 2 удара)

Атакует врага 2 раза. С каждым критическим ударом заполняет свою шкалу хода на 5%.

 

Урон зависит от [Атаки]

 

С помощью книг (4 шт.) урон навыка можно повысить на 20%.

Поражающая вспышка (2) (3.9 * Атаку AOE)

Атака по всем врагам. Каждое критическое попадание заполняет шкалу хода героя на 15%.

 

Урон зависит от [Атаки]. Перезарядка – 4 хода.

 

С помощью книг (5 шт.) урон навыка можно поднять на 25%, а перезарядку сократить до 3-х ходов.

Узы агонии (пассивный навык)

Каждый критический удар лечит героя на 15% нанесенного урона.

Аура

Увеличивает Крит. шанс союзников во всех боях на 19%.

Что мы можем из этого вынести?

  • Очевидно, что герой неимоверно крут на Паучихе, поскольку массовая атака вторым навыком почти всегда заполняет его шкалу хода на 100%, после чего он сразу же ходит еще раз базовой атакой, которая тоже заполняет его шкалу хода.
  • Герою не нужна Меткость, поскольку он не накладывает никаких дебаффов.
  • Герою нужно как можно больше скорости, так как он медленный.
  • Герою не нужен сет кражи жизни, так как отхил уже встроен в пассивку.
  • Герою нужно как моно больше Крит. шанса и Крит. урона, чтобы потенциал его навыков раскрылся полностью. 100% Крит. шанса делать не обязательно (не забываем про ауру и возможные баффы союзников), но Крит. урон важно максить от всей души.

О том, что такое Крит. урон и о тонкостях его работы можно почитать в отдельном гайде.

Этот герой будет особенно полезен новичкам и игрокам мидлгейма, поскольку сильно поможет в прохождении Логова Дракона, Гнезда Паучихи и даже Замка Лавового Рыцаря. И, конечно, Деспот шикарен на Войнах Фракций.

Таланты

У нашего обзорного Деспота таланты выкачаны следующим образом. Ключевую роль здесь играет талант «Военных Дел Мастер». Почему именно он, читайте в статье по ссылке.

Таланты на Деспота

Поскольку герою не нужна Меткость, второй веткой выбрана «Защита». Здесь стоит подчеркнуть важность талантов на усиление Лечения, Лечение на 10% при убийстве врага (вспоминаем про паучат), Сопротивление, Шанс контратаки при получении урона.

В моем случае Деспот (не поверите) выступает на Паучихе самым настоящим танком. И хотя иногда его убивают, урона он вносит – мама не горюй. Поэтому если планируется сделать Деспота строго под Паучиху, стоит подумать о том, чтобы выкачать ему Сопротивление и поставить вместо танка. Удар он держит плохо, зато лечится, как Боженька.

Во что одеть Деспота

Как уже говорилось выше, Деспоту не нужна Меткость, поэтому о ней благополучно забываем. Первостепенные параметры – это:

  • Скорость,
  • Крит. шанс,
  • Крит. урон,
  • Атака %.

Если получается поймать в дополнительных параметрах Здоровье % и Сопротивление – отлично. Целенаправленно повышать только в том случае, если вы пытаетесь сделать из него танка и точно знаете, каким способом.

Комплекты Артефактов

Очень интересных вещей можно добиться, если использовать на Деспоте следующие комплекты артефактов (тестировалось не все).

  • Крит. шанс / Крит. урон / Скорость – рост базовых характеристик.
  • Сет Кражи жизни + высокое здоровье – огромная живучесть.
  • Сет Бешенства + высокое здоровье – танкование Паучихи, высокая живучесть.
  • Свирепость – вероятность дополнительного хода.
  • Месть – шанс контратаки, что эквивалентно ускорению, так как криты заливают шкалу хода.
  • Реакция – 40% шанс сократить перезарядку навыка. Поскольку навык всего 1, сет отлично зайдет на паучиху.
  • Парирование – один из лучших сетов на Деспота, так как бустит крит. урон, скорость и дает 50% шанс выжить при смертельном ударе.

Пример экипировки и параметров

На обзорном Деспоте одет комплект Парирования. Здесь у героя 4240 атаки, что довольно много, 79% шанса критического удара, 258% (!) силы критического удара, 174 скорости и почти 27 тыс. здоровья с учетом бонусов Большого Зала.

Ботинки – скорость, броня – атака %, перчатки и амулет – крит. урон, кольцо и знамя – атака. Все просто. Теперь немного циферок.

Применение Деспота в RAID

Рассмотрим основные сферы применения Деспота в RAID. Стоит сразу отметить, что несмотря на отхил, персонаж сам по себе достаточно тонкий, поэтому нуждается в хороших саппортах. В моем случае – это Страхолюд, который накладывает Щит союзников 50%.

Гнездо Паучихи

Основное амплуа Деспота, где он раскрывается по полной программе – это Гнездо Паучихи. На 16-м Пауке, который как раз подходи ему по стихии, Деспот множит на 0 всех паучат даже без 50-процентного баффа атаки и разлома брони, после чего сразу же бьет своим базовым навыком по Паучихе, нанося больше 100 тыс. урона с учетом ВДМ.

Интересно то, что у залитого книгами Деспота перезарядка AOE-навыка составляет 3 хода. Если навык влетает в толпу паучат, полоска хода героя мгновенно заполняется на 100%, и он сразу же ходит еще раз базовой атакой. Можно сказать, что его второй навык на Паучихе по факту имеет перезарядку в 2 хода, а не в 3.

Если же одеть на героя комплект Реакции, то с каждым ходом у него будет 40% шанс сократить Перезарядку AOE-навыка на 1 ход, что в теории приведет к существенному приросту КПД чемпиона, так как, согласно формуле вычисления вероятности, появляется шанс в 64%, что перезарядка AOE-атаки будет сокращена на 1 ход и шанс в 16%, что она будет сокращена на 2 хода. То есть Деспот вполне себе может дать AOE, походить с «базы», а потом снова дать AOE, если эффект комплекта сработает дважды! Стоит ли говорить, какой ИМБОЙ это делает его на Паучихе?

Логово Дракона

Чтобы продемонстрировать эффективность героя на Драконе, специально была подобрана команда без «ядовиков». Конечно, в такую пачку важно брать «воскрешателей» — Скиллу Окрыленную или Стражницу Мощей, например.

Здесь же мы имеем возможность наглядно сравнить эффективность Деспота с эффективностью Темной Этель и Фоли, одетых немногим хуже. Как видно по цифрам, урон наносится очень достойный. Большой плюс – живучесть на самом боссе за счет отхила с критов. Упадут все – Деспот выстоит.

Замок Лавового Рыцаря

На 16-м Лавовом Рыцаре Деспот также показал себя более чем достойно – не только набил максимальный урон по команде, но и помог установить новый рекорд по времени.

Проблема в том, что на 20-м уровне Лавовый Рыцарь имеет стихию Силы, которая является контрстихией для Магии. Из-за этого эффективность Деспота на высоких уровнях достаточно спорная и требует щепетильного тестирования. На более низких уровнях Деспот зайдет просто на «ура».

Прочие подземелья и локации

  • Ледяной Голем – только в компании хороших саппортов и воскрешателей
  • Цитадели – будет полезен на всех, но чуть менее эффективен в Цитадели Силы
  • Минотавр – просто уничтожает минотавра (опять же при наличии саппортов)
  • Роковая башня – на обычном уровне сложности множит волны на 0
  • Войны фракций – шикарно работает в паре с саппортами (Страхолюдом, Драхой Всесильной, Фаталистом)

Арена за Деспота

На Арене у Деспота есть некоторые проблемы, которые могут отпугнуть новичков. Дело в том, что из-за залива шкалы хода с базового навыка Деспот имеет все шансы сбить порядок хода вашей скоростной пачки, если в ней используются герои, чьи навыки позволяют атаковать вместе с 2-3 союзниками (Ланакис, Гирея, Леди Этесса, прочие).

Допустим ваш заливщик – это Хатун, саппорт – Ланакис, дебаффер – Сохатый Рыцарь, а Деспот – ДД. Все будет отлично работать до того момента, пока Ланакис не походит своим вторым навыком, заставив 3-х союзников атаковать врага. В этот момент Деспот естественно кританет, зальет себе полоску хода на 10% и даст AOE-атаку раньше, чем Сохатый рыцарь накинет на врагов Разлом брони.

Решения тут простые:

  1. Подогнать скорость Деспота с учетом залива шкалы базовым навыком;
  2. Исключить из команды героев, призывающих союзников к бою (типа Ланакис, Гиреи и прочих);
  3. Заменить «разломщик брони», на другой тип дебаффера (например, на Страхолюда с его масс-станом) / второго ДД / второго заливщика или саппорта.

Что же касается урона, то с этим у Деспота все здорово. Даже без баффа на атаку от Ланакис яростный Деспот косит вражеских ДД, как сухие тростинки. Вопрос только в том, успеет ли он походить первым. К счастью, 2 залива в команде и залив собственной шкалы с базового навыка почти всегда позволяют это сделать. Вот несколько примеров.

Пример №1

Пример №2

Пример №3

Пример №4

Пример №5

На групповой арене Деспота тоже можно смело использовать. Главное – как можно больше крит. шанса, крит. урона и скорости. Не обязательно максить крит. шанс до 100%. Достаточно иметь 70%+. Согласитесь, лучше «шотнуть» 2-х из 4-х противников, чем попасть слабым критом по всем, но никого не добить и ловить ответку сразу от четверых.

Стоит ли качать Деспота?

Однозначно стоит. Несмотря на то, что данный герой не умеет накладывать дебаффы, он отлично показывается себя практически во всех Подземельях, Роковой Башне, Войнах Фракций и на Аренах. Новичкам и игрокам мидлгейма Деспот поможет фармить более качественные артефакты и побеждать на Арене. Герой стоит вложенных в него ресурсов.

Что же касается игроков, у которых уже есть несколько Холодных Сердец и пул топовых легендарных героев – тут уже сами смотрите, нужен он вам или нет.

Начать играть в Raid: Shadow Legends можно на официальном сайте.

Автор гайда: Kianl, 63 lvl

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 10)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!