Как легко получить чертежи Гренделя в Warframe в одиночку или группой

0
Warframe

Варфрейм Грендель был добавлен в игру в обновлении «Древняя Кровь» в 2019 году.  Но получить его не так-то просто.

  • Основной чертеж Гренделя покупается прямо в магазине за 35 тыс. кредитов
  • Чтобы получить чертежи каркаса, системы и нейрооптики, нужно проходить миссии арбитража и добывать Эссенцию Витус. За эту эссенцию у фракции «Арбитры Гексиса» в любом Реле можно купить 3 локатора. После покупки на планете Европа появятся 3 миссии, за прохождение которых игрок и получит чертежи частей Гренделя.

И все бы ничего, вот только в этих миссиях установлен режим «БЕЗ МОДОВ». Причем, снаряжение (клавиша Q) тоже не работает. А вот сами миссии достаточно хардкорные:

  • Отбить 20 волн обороны,
  • Добыть 800 криотика на раскопках,
  • Продержаться 20 минут в выживании.

Готовясь к прохождению, я зашел на YouTube, чтобы посмотреть, как люди вообще там выживают. Один из популярных видеоблогеров заявил: «В одиночку это невозможно». Я принял вызов, и готов показать нашим читателям, что при желании возможно все.

Каркас Гренделя – Оборона 20 волн

Самая сложная миссия – это оборона, поэтому я решил начать именно с нее, следуя от сложного к простому. Для этой миссии потребуется следующее снаряжение:

  • Варфрейм Некрос Прайм,
  • Молот Арка Титрон,

Остальное оружие не имеет значение. Можно также взять питомца.

Тактика обороны в одиночку

Чтобы эффективно защитить капсулу, мы должны понимать, что и зачем мы делаем.

  • Некрос отлично подходит для обороны, поскольку призывает 7 рабов, которые отвлекают огонь на себя и сами наносят неплохой урон. Без модов они держатся около 30 секунд, а стоят 100 маны.
  • Молот Арка Титрон имеет наибольший урон ближнего боя в игре и очень большой радиус силового удара по земле в прыжке.

Вы также должны знать некоторые тонкости обороны в этой миссии.

  • Здоровье и щиты капсулы восстанавливаются сами по себе.
  • Если под вашим контролем в качестве раба будет Дрон-Щитогенератор, он будет восстанавливать щиты капсуле и вам.
  • Периодически будет прилетать корабль и сбрасывать довольно много мобов. Они легко убиваются и послужат хорошим источником сфер энергии.
  • Как и в обычной игре, вам доступны 4 воскрешения. При воскрешении варфрейм полностью восстановит энергию.

Теперь разберемся, что и как нужно делать для прохождения миссии.

  1. У Некроса всего 187 энергии по умолчанию, а призыв рабов расходует 100, поэтому энергию нужно экономить. Призывайте рабов только в середине волны.
    Некрос
  2. Разбрасывайте мобов ударной волной. Для этого нажимайте пробел и сразу же среднюю кнопку мыши. Произойдет атака в прыжке, варфрейм мощно ударит молотом по земле и все в радиусе 4-6 метров либо умрет, либо будет подброшено в воздух. Сразу же после силовой атаки в прыжке нажимаем Shift, чтобы пропустить долгую анимацию и сразу совершить кувырок вперед.
    Ударная волна
    Применяйте эту комбинацию на протяжении всей миссии: прыжок, удар по земле, кувырок. Вас не смогут убить, пока вы в движении.
  3. Если у капсулы мало здоровья, не спешите убивать последнего моба. Просто встаньте к нему лицом. Он начнет пятится назад и стрелять в вас. Все снаряды варфрейм будет успешно блокировать молотом. Тем временем капсула восстановится.
  4. Когда прилетает десантный корабль и сбрасывает мобов, он будет стрелять в вас, и достаточно больно. Если на момент его прилета у вас мало маны, вы можете спрятать молот и подставиться под турель корабля, чтобы умереть. После этого вы возродитесь с полной маной.
    Десантный корабль
  5. Чтобы убить мобов с десантного корабля, хватит нескольких ударов молотом в прыжке. Это займет не более 4-5 секунд.

Вот такая простая тактика. В начале волн стараемся долбить мобов молотом, а ближе к середине призываем рабов. В конце оставляем одного моба, чтобы дать капсуле время восстановить щиты и здоровье. Периодически умираем от турели десантного корабля, чтобы восстановить энергию.

Каркас Гренделя

Весь процесс занял у меня 35 минут. Не скажу, что это было совсем легко, но и в категорию «сложно» записать такую миссию трудно.

Тактика прохождения группой

В группе пройти оборону еще проще. Достаточно 2-х Некросов Прайм и 2-х Вобанов Прайм. Второго Некроса может заменить, например, Фрост или Лимбо. Главное, чтобы все были с молотком и активно били им по земле.

Система Гренделя – Раскопки 800 криотика

Если с обороной вы справились, то с раскопками у вас точно не возникнет никаких проблем. Дело в том, что задача стоит «Добыть 800 криотика». И даже если ваш экскаватор разрушили, вам забудет засчитан криотик, который он успел добыть.

Некрос на раскопках

Если вы правильно применяете комбинацию «прыжок – удар – кувырок», вас никогда не убьют мобы даже 200 уровня. Поэтому все, что от вас потребуется – это терпение и труд.

Некрос на раскопках

Берем того же Некроса и молот Арка Титрон. Активируем экскаватор, призываем рабов и раскидываем мобов мощными ударами по земле.

Удивительно, но на раскопках Гренделя, возможно, работают аугмент-моды. Об этом свидетельствуют нити энергетической связи от мода «Щит теней», которых не было на обороне. Скорее всего, это баг.

Периодически будет прилетать десантный корабль, и он по-прежнему будет стрелять в вас из турелей. Можно стратегически умереть аж 4 раза для восстановления энергии и ускорения процесса.

Система Гренделя

Мои раскопки заняли 26 минут, после чего я успешно получил Систему Гренделя.

Прохождение группой

Если вы хотите пройти раскопки в группе, обязательно возьмите с собой Фроста или Лимбо, чтобы накрывать экскаватор куполом, а также Вобана, чтобы быстро истреблять мобов с помощью «Игольчатых Сфер», которые наносят очень высокий пронзающий урон. В этом случае Некрос уже не нужен. Его можно заменить на любой из перечисленных фреймов. Также в группе будет полезна Мираж, поскольку ее способности усиливают урон оружия.

Нейрооптика Гренделя – Выживание 20 минут

А теперь перейдем к самой легкой части – выживанию. В этом режиме всего 1 проблема – одних только капсул жизнеобеспечения не хватит, чтобы протянуть 20 минут. Вы должны активно выбивать кислород из мобов.

Вобан на выживании

Здесь нам на помощь приходит замечательный варфрейм Вобан Прайм, у которого нас интересует только второй режим второй способности – «Игольчатые сферы».

Игольчатые сферы и Вобан с молотом

Это те самые шарики, которые висят над землей 25 секунд и расстреливают все, что приблизится к ним слишком близко. Применение способности стоит всего 25 маны.

Тактика прохождения выживания

Находим любой узкий коридор и бросаем туда две «игольчатых сферы»: одну сзади, одну спереди. Наслаждаемся дропом кислорода и маны. Периодически подбросываем врагов молотом.

Выживание Вобаном

Как вы можете видеть на скриншотах, это очень легко, так как к концу выживания у меня осталось целых 8 доступных капсул жизнеобеспечения на карте. Проще только в сказке.

Грендель Нейрооптика

Проходить эту миссию группой особого смысла нет, но, если решитесь на это – набирайте Вобанов. Будет весело ?.

Заключение

Как видите, в нашем любимом Warframe возможно все. Нужно просто немножко подумать и правильно расставить приоритеты. Конечно, в группе проходить миссии на Гренделя значительно проще. Но я предлагаю вам повторить мой зверский подвиг, и завершить их в соло-режиме ?. Это намного сложнее, но зато намного интереснее. Ведь только после этого вы сможете в любой непонятной ситуации сказать: «Сложно? Это ты еще Гренделя в соло не делал» 😀 .

Удач и побед!

 

Ваш покорный слуга, Kianl

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 3)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!