ТОП билды на Амбассадор в Warframe – Высокоточная штурмовая винтовка Корпуса

0
Амбассадор в Warframe

Амбассадор – это штурмовая винтовка Корпуса, которая обладает двумя режимами стрельбы, высокой точностью и большим магазином. В этом гайде вы научитесь правильно билдить Амбассадор и разносить с его помощью все живое на Стальном Пути.

Амбассадор в Warframe

Как получить Амбассадор

Чертеж и части оружия выпадают на миссиях выживания рэйлджека в Проксимах Корпуса.

  • Чертеж (16.67%) – Проксима Вуали, ротация С.
  • Ствол (8.33%) – Проксима Венеры, ротация С.
  • Приклад (8.33%) – Проксима Нептуна, ротация С.
  • Приемник (8.33%) – Проксима Плутона, ротация С.

Миссия выживания на Проксиме Венеры

Однако выбивание данного оружия потребует колоссального количества времени (ротация C наступает раз в 20 минут). Потому самый адекватный способ получения данного оружия – его покупка в игровом магазине за 225 платины со слотом и установленным Катализатором Орокин в комплекте.

Амбассадор в Магазине

На заработок этого количества платины при помощи Warframe маркета уйдет несоизмеримо меньше времени. В то время как на выбивание чертежа и частей может уйти и 10, и 20, и даже 30 часов.

Плюсы и минусы Амбассадора

Винтовка неоднозначная. Кратко о моих впечатлениях.

Минусы

  • Низкий шанс критического удара (14%)
  • Долгая перезарядка (2.6 сек)
  • При смене режима стрельбы происходит анимация перезарядки в полную длительность
  • В полуавтоматическом режиме наносит большой урон, но магазина хватает всего на 2 выстрела
  • Долго заряжается перед выстрелом в полуавтоматическом режиме, а саму зарядку нельзя удерживать
  • Маленький базовый урон

Плюсы

  • Базовый урон – электричество. Легко дополняется другими элементами для получения Коррозийного, Магнитного и Радиационного урона.
  • Большой боезапас, емкий магазин
  • Высокий шанс статуса
  • Очень высокая точность и небольшая отдача
  • В полуавтоматическом режиме наносит урон по области 6 метров

Какие статы качать Амбассадору

Чтобы это выяснить, как всегда, отправляемся в Кодекс, чтобы посмотреть характеристики.

Амбассадор в Кодексе

Как можно заметить, крит. шанс действительно маленький, потому красных критов нам не видать. Однако имеем высокий множитель крита, потому собирать оружие будем все равно через крит.

Здесь у нас два пути: либо через повышение урона, либо через повышение скорострельности. Пользоваться излишне скорострельными билдами на Стальном Пути не всегда удобно, потому как боеприпасы очень быстро заканчиваются. Потому я покажу сборку именно через урон.

В качестве элемента будем использовать Коррозию. Ничего другое ставить в эту пушку я настоятельно не советую, потому что иначе Послушника Сталкера на СП вы из нее будете убивать минут 10. С Коррозией же он отлетает довольно шустро.

Базовый гир под Стальной Путь

Варфрейм изменился. С выходом обновления «Сестры Парвоса» в игру добавили просто сумасшедший буст урона, потому сейчас Стальной Путь можно комфортно проходить с любым оружием. Но надо понимать, что сам билд по мобам в пушке – это от силы 20-30% того потенциала, который можно получить при полном разгоне. Сразу оговорюсь, что я целенаправленно не принимаю во внимание Воодушевление Варфрейма и Моды Разлома, поскольку эти усиления получить не так просто, как все остальное.

Собственно, билды будут под автоматический прицельный режим стрельбы, потому гир нам понадобится следующий.

  • Карательный комплект модов (2 в Варфрейм, 4 в оружие Стража). По итогу получаем 30% шанс усилить крит основного оружия на 1 уровень. Базовый и очень мощный буст.
  • Мистификаторы «Мистический Гнев» и «Мистическое Ускорение» для варфрейма. Первый даст 180% урона, второй – 90% скорострельности.
  • Навык Мисы «Тир». Можете брать саму Мису, а можете привить его через Гельминта – неважно. Важно то, что этот навык должен иметь большой радиус действия и быть всегда активным. Он обезвредит мобов вокруг и даст небольшой прирост урона. Тоже базовая вещь.

Базовый буст для Стального Пути

Сам варфрейм должен быть достаточно крепким, чтобы не отлетать от любого выстрела. Можете добиться этого через броню, щиты, здоровье или как-нибудь еще – неважно. А можете вообще взять Зефир и наслаждаться неуязвимостью пулям. Правда, понадобиться больше энергии…

Билд на Амбассадор против Гринир

Первый билд для миссий Гринир. Тестировал, как обычно, на зачистке TELESTO на Сатурне.

Билд на Амбассадор против Гринир

Здесь используется 2 гальванических мода и Критический Замедлитель. То есть мы разгоняем мультивыстрел и криты, чтобы затем усилить их карательным комплектом модов и получить большой урон. Тип урона – Коррозия.

Не забываем про огромный буст урона от мистификатора «Основной Выстрел в Голову». Он дает 30% к множителю урона в голову на постоянной основу, 360% стакающегося прицельного урона после убийств в голову и -50% к отдаче.

Результат

Как результат – легко прошел зачистку в соло за 7 минут с убийством спектра. Видео геймплея прикреплю ниже.

Билд на Амбассадор против Корпуса

С корпусом уже интереснее. Дело в том, что токсин для обхода щитов мы в Амбассадор поставить не можем, так как он входит в состав Коррозийного урона, без которого мы не сможем нормально убивать Послушников. Следовательно, я решил использовать ту же Коррозию, но немного приправить ее уроном Холодом, который наносит +50% урона щитам. Тестировал на мисси CARPO на Юпитере.

Билд на Амбассадор против Корпуса

Как итог, спокойное прохождение за 7-8 минут. При этом по пути мне еще наспавнили амальгама-мобов, мобов синдиката, а сам Послушник появился аж на 7-й минуте, когда миссия уже была окончена.

Результат

С поставленными боевыми задачами билд справляется в полной мере. Как это было – в ролике ниже.

Билд на Амбассадор против Зараженных

С зараженными я поступил так же и взял комбинацию Коррозия + Огонь. Можно еще Коррозия + Взрыв. Тут уж кому что больше нравится. В целом было забавно, потому что можно было почувствовать себя героем фильма «Мировая Война Z».

Билд на Амбассадор против Зараженных

Правда, в этот раз я пошел на миссию выживания на Юпитере, потому вместо Мисы взял Некроса и Смиту. Потеря урона от неполного карательного комплекта прямо-таки сильно ощущается даже на Зараженных. К тому же, во время этого теста я забыл снарядить Ауру на усиление урона винтовки. Зато Смита может изредка бафнуть на крит.шанс, и это плюс. Увы, билд на Некросе был довольно тонкий, поэтому в процессе прохождения пришлось несколько раз сложиться от ваншотов…

Результат

Тем не менее, миссия пройдена за 6 минут, Послушник убит. Подробности на видео.

Амбассадор под Воодушевлением

С выходом «Сестер Парвоса» Гельминту добавили возможность воодушевлять варфреймов – 3 штуки в неделю различными временными бонусами. После 10 таких воодушевлений один из ранее использованных бонусов можно привить на постоянной основе выбранному варфрейму.

Воодушевленная Никс

Мне повезло получить временное усиление на Никс на 250% урона для основного оружия и 75% к скорости паркура. Поэтому я решил включить в видео демонстрацию урон Амбассадора еще и под Воодушевлением. И, надо сказать, он действительно впечатляет. Само собой, если ничего лучше не выпадет, то именно этот бонус я прикручу кому-нибудь на постоянку.

Бонус Воодушевления учитывается этой цифрой

Если Варфрейм воодушевлен на урон, эта цифра в оружии будет его учитывать. То есть урон указывается с учетом модификатора «Воодушевления».

Видео геймплея с билдами

Стоит ли покупать Амбассадор новичку

Однозначно нет. Винтовка действительно прикольная внешне и может показывать достойные результаты в овергире. Но при какой-то уникальной практической ценности она не имеет. Это оружие для гурманов, для души. Прокачать его в ранг, конечно, так или иначе придется. Но заполучить его в коллекцию я бы не особо спешил – приятная эстетика и не боле.

Автор гайда: Kianl

Оцените статью

Рейтинг: 4.4 / 5 (Голосов: 7)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!