Автобой и Макросы в Lineage 2 Essence – Тонкая настройка АФК фарма для любой профы

0
Lineage 2 Essence

Бесконечно можно смотреть на 3 вещи: как горит огонь, как течет вода, и как «сорки» Lineage 2 запускают протуберанцы 😀 …

Не секрет, что в популярной онлайн игре Lineage 2 Essence присутствует функция автобоя. Однако многие новички не до конца понимают, как правильно ее настроить, чтобы персонаж стал полностью автономным и мог фармить адену без помощи игрока. Ответ на этот вопрос вы узнаете в нашем коротком гайде.

Интерфейс автобоя

Изначально для автобоя в Lineage 2 Essence нужно было создавать зацикленные макросы. Но затем систему упростили и добавили простейший интерфейс для управления автобоем. Выглядит он вот так.

Интерфейс автобоя

Центральная самая большая кнопка запускает автобой. Есть кнопка настройки автоматического подбора предметов (включать обязательно). Также можно указать, какие цели будет атаковать персонаж: дальние или ближние. Эта опция влияет только на радиус выбора целей. В режиме «вежливой охоты», персонаж не будет трогать монстров, которых бьют другие игроки.

Навыки, которые могут быть использованы во время автобоя, обозначены специальной иконкой с двумя круглыми зелеными стрелочками. Если навести курсор на такой навык, там будет явно указано: «Можно использовать автоматически». Кроме навыков таким же способом может быть зациклена обычная атака по монстру (действие из меню «C»).

Навык справа может использоваться во время автобоя, а навык слева - нет

Чтобы навык или действие начали использоваться во время автобоя, нужно поместить их на панель умений и активировать правой кнопкой мыши. Слот начнется переливаться – это значит, что он будет использоваться в процессе авто-охоты. Вы можете убедиться в этом, если телепортируетесь в любую локацию с монстрами и включите автобой.

Настройка очередности применения атак и навыков

Следующим встает вопрос: а как сделать, чтобы определенные навыки использовались в нужном нам порядке? Можно ли как-то создать и зациклить макрос для АФК фарма?

На самом деле, макрос вам не понадобиться, поскольку сама панель умений в Lineage 2 Essence – это уже макрос. Умения, расположенные на панели и активированные правой кнопкой мыши, будут использоваться в процессе автобоя поочередно в порядке возрастания строк и ячеек панели. Рассмотрим на примере.

Допустим, у вас есть ПВЕ маг, которого вы хотите оставить на ночь фармить адену, но мана постоянно кончается, и если просто зациклить «Протуберанец» или «Вспышку ауры», то минут через 15-20 мана кончится и персонажа, скорее всего убьют мобы. Вы решаете, что нужно:

  • 10 раз запустить «Протуберанец» в мобов,
  • Затем использовать «Самобичевание» для восстановления маны за счет ХП,
  • Подлечиться «Боевым Лечением»,
  • Повторять этот цикл бесконечно.

Как это реализовать на практике? Очень просто.

Выставляете на панель 10 «Протуберанцев», затем «Самобичевание» и в конце «Боевое лечение». Далее активируете все эти навыки правой кнопкой мыши и включаете автобой.

Панель навыков - это и есть макрос. Просто выставьте умения в нужном количестве и порядке, после чего активируйте их и включите автобой.

Навыки будут использоваться в том порядке и количестве, в которых они выставлены на панели. То есть сперва «Протуберанцы», затем «Самобичевание», затем «Боевое лечение».

Если вы выставите навыки на несколько панелей, то сперва будут использованы навыки с 1-й строки, затем со 2-й, далее с 3-й и так далее до самой 20-й. Точно также можно зацикливать навыки питомцев – например, умение Кэта, которое восстанавливает ману.

Примечательно, что если выставить на панель баффы, то они будут использовать не по КД, а только тогда, когда потребуется обновить их эффект на персонаже – раз в 20 минут.

Начать играть в Lineage 2 Essence можно на официальном сайте.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 2)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!