Калькулятор: Атака и PVP-урон в Royal Quest – В чем разница, что выбрать

0
Royal Quest - атака или PVP-урон

Бонус к атаке и бонус к PVP-урону в Royal Quest – это две в корне разные вещи, так как они по-разному прибавляются к базовым показателям. Из-за этого одинаковые бонусы атаки и PVP-урона (например, по 5% того и другого) будут иметь разную фактическую эффективность.

В чем разница между PVP-уроном и Атакой

Дело в том, что атака в Royal Quest состоит из двух показателей:

  • Базовая (белая) – очки атаки от оружия и очков классовой характеристики (точность / сила / интеллект);
  • Дополнительная (оранжевая) – бонусы к атаке от карт, печатей.

Белая и оранжевая атака

Процентные бонусы атаки, будь то Карта Анубиса или навык гильдии, умножают только белую атаку, в то время как бонусы PVP-урона умножают всю. При этом полученные бонусы атаки становятся дополнительной (оранжевой) атакой, поэтому между собой не перемножаются.

Формула сравнения эффективности бонусов Атаки и PVP-урона

Поскольку все остальные математические операции (умножение на коэффициенты, повышение урона элементом, вычитание резистов, прочее) для обоих бонусов идентичны, мы смело можем перенести множитель PVP-урона в начало формулы, а остальное отсечь.

Бонус атаки примножается к белой атаке

На основании оставшихся переменных, несложно составить собственную формулу. Для этого достаточно поделить оранжевую (дополнительную) атаку на белую (основную), чтобы получить процентное отношение, а затем просто умножить на этот процент бонус PVP-урона. Получившееся число будет процентным бонусом атаки, эквивалентным бонусу PVP-урона, с которым сравнивается бонус атаки.

ПРИМЕР. Есть снайпер, у которого 1500 атаки: 1200 белой и 300 оранжевой. Тогда 300 / 1200 = 0.25 = 25%. Получается, что 5% PVP урона дадут такую же прибавку урона в PVP, как если бы их заменили на 5% * 1.25 = 6.25% бонуса к атаке.

Далее на основании этого значения мы можем вычислить относительную эффективность сравниваемых бонусов. Для этого мы просто делим получившееся число на процентный бонус к атаке, с которым происходит сравнение: 0.0625 / 0.05 = 1.25 = 125% (не путать со 125% отношения оранжевой / белой атаки – эти числа одинаковы только при условии, что одинаковы и сравниваемые бонусы атаки / PVP-урона). Получается, 5% к PVP урону на 25% эффективнее, чем 5% к атаке, если данный бонус будет применен к персонажу с 1200 белой атаки и 300 оранжевой.

Бонус PVP-урона примножается к общей атаке

Полная формула для сравнения эффективности бонуса к атаке и бонуса к PVP-урону выглядит следующим образом:

Бонус_PVP_урона * (1 + доп_атака / белая_атака) / бонус_атаки

Получившееся число – процентное выражение эффективности бонуса к PVP урону относительно бонуса к атаке.

Калькулятор для сравнения эффективности атаки и PVP-урона

Чтобы облегчить расчеты урона, был создан калькулятор в Excel (ссылка на Google-диск). Пользоваться им достаточно просто. В блоки, который помечены словом «(заполнить)» можно вводить параметры атакующего персонажа и цели его атаки по своему усмотрению. В блоке «Наносимый урон» будет автоматически рассчитан урон с учетом всех множителей, включая сопротивления.

Сюда можно вводить нужные параметры персонажа и цели

Следующие два блока – это расчет относительной эффективности на основе итогового урона с учетом всего, а затем по сокращенной формуле, приведенной выше. Это служит доказательством того, что формула действительно работает. В конце дана полная сокращенная формула и пример ее реализации в Excel.

А здесь будут результаты расчетов

Таким образом, можно без проблем сравнить эффективность, например, Карты Анубиса и Карты Крови: Палач для своих показателей белой и оранжевой атаки. Тесты на чучеле показали, что расчеты урона верны с точностью до единицы. При больших значениях атаки возможна небольшая погрешность в разбросе.

Начать играть в Royal Quest можно на официальном сайте.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 5)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!